新足迹

精华好帖回顾

· 生孩子可以享受的福利 (2007-10-9) cloudflashes · 墨尔本mm买 房 记 (照片已撤) (2007-1-17) melbourne_mm
· 高中学历,38岁重返学校,40岁遇到疫情,离婚,41岁找到工作,和大家分享一下一个中年人求学求职的艰辛历程 (2021-5-28) babaozhouxu · 陈年旧事系列2 (2006-4-9) SuiYi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:gongyee

请问在澳洲办的台湾签证,我可以从大陆进入台湾吗?还是必须从澳洲出发? [复制链接]

此文章由 helina312 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helina312 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yamlin 发表于 2019-6-27 14:04
如果拿澳洲护照,会不会有问题, 福州-台北, 台北-福州?

澳洲护照没有问题的啊。只有中国国籍的,才这样。从大陆去港澳要通行证,去台湾也要通行证。

评分

yamlin + 2 感谢分享

此文章由 floodp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floodp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还有国内户口吗,小心这么一折腾,要你销户口,又得两天时间

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长耳兔 发表于 2019-6-27 12:59
我没有办国内的入台证签注,是在悉尼办的入台签证

就是你有大通证 PR 护照 澳洲办的入台证
就可以从大陆直飞台湾?
不是要固执的中意小眼睛吗。。。。。。。

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicekrissy 发表于 2019-6-27 14:47
就是你有大通证 PR 护照 澳洲办的入台证
就可以从大陆直飞台湾?

我有大通证,澳洲办的入台证,还有证明是澳洲PR的那张纸,就可以大陆直飞台湾。我飞过两次,一次上海浦东机场,就大通证和澳洲办的入台证就可以。还有一次在上海虹桥机场,说我澳洲办的入台证上是中国护照号码,就一定要出示护照和我的pr证明,就可以了。

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
长耳兔 发表于 2019-6-27 14:53
我有大通证,澳洲办的入台证,还有证明是澳洲PR的那张纸,就可以大陆直飞台湾。我飞过两次,一次上海浦东 ...

大通证上没有办理G签吗?
额 我糊涂了。。上海出入境哪里又跟我说不行。。
到底咋办

此文章由 长耳兔 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 长耳兔 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nicekrissy 发表于 2019-6-27 15:16
大通证上没有办理G签吗?
额 我糊涂了。。上海出入境哪里又跟我说不行。。
到底咋办 ...

办大通证的时候就办G签了呀。只是不用在国内再办入台证了,在澳洲就办好了。

长耳兔 发表于 2019-6-27 16:08
办大通证的时候就办G签了呀。只是不用在国内再办入台证了,在澳洲就办好了。 ...

好滴好滴。。
那如果我从广州飞台湾 这样同样的情况 是不是应该也没问题的?

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借问一下,如果买机票是填写护照还是填写那个台湾通行证号码?

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
第一次弄 有点搞不清楚,买机票 ID  NUMBER 是填 来往台湾通行证号码 还是入台证号码?

此文章由 hunter370502 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hunter370502 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要台湾通行证吧应该

发表回复