新足迹

精华好帖回顾

· 关爱自己——姐妹们的私房话 (2004-12-15) NT · 基金投资101 (2006年版) (2006-10-15) 黑山老妖
· 好像猫本的私校毕业生也没几个去美国长青藤的--米国读书生活大讨论 (2013-8-15) xiag · 系统的学习Data & Analytics (2021-1-29) hxsh2000
Advertisement

台式机无线wifi上网卡怎么选? [复制链接]

此文章由 saturday10pm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 saturday10pm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是不是最好买802.11 ac?
dual band有必要吗?
usb还是pci-e?
谢谢

此文章由 Bramasole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bramasole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pci比usb稳定
如果离路由器近,5G连接快,所以需要dual band。
所以我是认为pci的好,但奇葩的是,我买的pci无线网卡和我的声卡冲突,换了几个win10版本也不行,时不时声卡就没声了,烦人。

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
取决于你对此的需求(废话……)
如果需求较高,高带宽,高稳定性,质量等等。ASUS wireless dual band AC58BT挺好。
如果就是连个网,没啥特殊需求,那买个不常坏的牌子就好了,比如 TP-Link WN-781ND。
稳定性如楼上所言,我也觉得PCI更适合,而且平时没啥插拔需求(一直插着)。

上面那玩意大概90刀左右,下面那玩意大概20刀左右。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2019-2-19 14:38
取决于你对此的需求(废话……)
如果需求较高,高带宽,高稳定性,质量等等。ASUS wireless dual band AC5 ...

PCI在机箱里是否对网速会有影响?

此文章由 xjcs88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xjcs88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先锋 发表于 2019-2-19 13:42
PCI在机箱里是否对网速会有影响?

不会,虽然隔了机箱,但PCI网卡在体积上有巨大的优势,在发送接收功率上大多远胜于USB网卡。

USB网卡的优势在于方便,但是性能和稳定性上肯定是PCI更强。

不过买之前要大概看下自己机箱内的位置,一般应该没啥问题。
十四,记得给我写信啊。

此文章由 先锋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 先锋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
xjcs88 发表于 2019-2-19 14:52
不会,虽然隔了机箱,但PCI网卡在体积上有巨大的优势,在发送接收功率上大多远胜于USB网卡。

USB网卡的 ...

我的机子,原来就有PCI的,又买了一个USB的测速下来还是USB得好,不知什么原因.

此文章由 lunagal 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunagal 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
usb就行,买双频率的
pci-e除非几百兆宽带才有意义

先锋 发表于 2019-2-19 13:55
我的机子,原来就有PCI的,又买了一个USB的测速下来还是USB得好,不知什么原因. ...

那要先看spec。

如果是同样spec的也是USB好的话,那应该是PCI那款的质量很一般,又或者你的机箱阻隔WIFI信号的能力极强?(大雾)
十四,记得给我写信啊。

先锋 发表于 2019-2-19 13:55
我的机子,原来就有PCI的,又买了一个USB的测速下来还是USB得好,不知什么原因. ...

有具体的型号吗?如果是同样带宽的我也比较好奇。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2019-2-19 14:59
那要先看spec。

如果是同样spec的也是USB好的话,那应该是PCI那款的质量很一般,又或者你的机箱阻隔WIFI ...

网卡是钰硕AR8161/8165PCI-E Gigabit Ethernet Controller

外接网卡是Dlink DWA-125

先锋 发表于 2019-2-19 14:02
网卡是钰硕AR8161/8165PCI-E Gigabit Ethernet Controller

啊,你这款是PCI的无线网卡吗?怎么看名字是有线网卡的感觉啊。
十四,记得给我写信啊。

先锋 发表于 2019-2-19 14:02

可是有线网卡就更没有理由慢过你这款USB无线网卡了啊。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2019-2-19 15:08
啊,你这款是PCI的无线网卡吗?怎么看名字是有线网卡的感觉啊。

无线的https://wenda.so.com/q/1362741695124584?src=150

网卡钰硕AR8161/8165PCI-E Gigabit Ethernet Controller /联想质量怎么样,无线上网总是掉线

先锋 发表于 2019-2-19 14:11
无线的https://wenda.so.com/q/1362741695124584?src=150

网卡钰硕AR8161/8165PCI-E Gigabit Ethernet C ...

试着搜了这款,没找到官网的spec…

你等等我再搜搜看,是台湾的牌子吗?
十四,记得给我写信啊。

网卡钰硕AR8161/8165PCI-E Gigabit Ethernet C ...

https://zhidao.baidu.com/question/537092178.html

这里面网友也说是有线网卡,你可以确认一下机器的有线网卡是啥吗?
十四,记得给我写信啊。

应该是有线的,因为有个Ethernet,怎么看怎么熟悉……
十四,记得给我写信啊。

此文章由 jerrywang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jerrywang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
AC58BT和AC56区别在哪儿?价格相差不到20

jerrywang 发表于 2019-2-19 14:24
AC58BT和AC56区别在哪儿?价格相差不到20

BT是带蓝牙吧,查了下是蓝牙5.0,另外802.11ac最大到1733Mbps,56的话就是常规的867。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2019-2-19 15:17
https://zhidao.baidu.com/question/537092178.html

这里面网友也说是有线网卡,你可以确认一下机器的有 ...

事实上我拔了USB网卡也是能上网的,只是信号比较差而已.

先锋 发表于 2019-2-19 15:10
事实上我拔了USB网卡也是能上网的,只是信号比较差而已.

是啊,你主板上应该有另一个无线网卡。但应该是挺差的一款。
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2019-2-19 16:13
是啊,你主板上应该有另一个无线网卡。但应该是挺差的一款。

你说的是对的.已找到另一个无线网卡

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

先锋 发表于 2019-2-19 15:21

这种OEM方案的PCI网卡往往体积也是很小的,甚至比USB大不了多少。
查了一下你这款的体积是:30 * 26.8 mm (比很多USB的无线网卡可能还小点……)

如果是DIY的那种PCI网卡,一般都是体积大一些的,性能要强很多。

评分

先锋 + 3 感谢分享

十四,记得给我写信啊。

先锋 发表于 2019-2-19 15:21

找个图粗略对比一下大概这样:

本帖子中包含更多资源

x
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2019-2-19 16:33
找个图粗略对比一下大概这样:

这种网速还有必要换USB网卡吗?

本帖子中包含更多资源

x

先锋 发表于 2019-2-19 15:39
这种网速还有必要换USB网卡吗?

只是机器本身上网的话感觉你内置的也够了。

主要看有没有别的啥需求了,例如我平时会把台机上的视频Chromecast去电视上,然后电视的无线带宽是够的,但是台机的无线网卡有点差,所以每次流畅度都不如MacBook投射过去……

但这个需求相对小众一点,没啥别的需求感觉你那个也够用了。(如果你觉得稳定性OK的话)
十四,记得给我写信啊。

xjcs88 发表于 2019-2-19 16:46

主要看有没有别的啥需求了,例如我平时会把台机上的视频Chro ...

这是外置的.

xjcs88 发表于 2019-2-19 16:46

主要看有没有别的啥需求了,例如我平时会把台机上的视频Chro ...

这是内置的

本帖子中包含更多资源

x

先锋 发表于 2019-2-19 15:51
这是内置的

你的外网全速最高能达到多少?
十四,记得给我写信啊。

名义上是100M.

发表回复