新足迹

精华好帖回顾

· 小屋变大房-加层日记(1月9日凌晨更新,完工后图片陆续更新中) (2012-2-24) sinojuju · 参加活动❤春花秋月❤----全手工莲蓉蛋黄月饼 (2012-9-9) 航迹云
· 爪子痒痒,再发回忆录 《二》(lilytop的毽球功) (2007-6-19) lilytop · 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:yanjenny1

[宝宝教育] 让老母亲头疼的2岁好动女娃该怎样引导 [复制链接]

此文章由 yanjenny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjenny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-2-13 12:34
我们从来不打滚, 她的毛病就是乱跑还有攀爬, 不听指令, 也不模仿老师的动作, 还有被批评了傻笑, 再加上英 ...

你家娃不打滚说明脾气还好,没我家娃那么自我中心,我家的只要不如她的意就要打滚。每次带她去邻居家玩,她家有两个小姐姐,娃特别喜欢去,每次要走的时候都赖着不走,我拖她走就要在地上打滚,真是丢尽老脸!

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanjenny1 发表于 2019-2-13 13:37
你家娃不打滚说明脾气还好,没我家娃那么自我中心,我家的只要不如她的意就要打滚。每次带她去邻居家玩, ...

你家的有朋友, 说明她社交没有问题, 我们就算现在也还是社交不太好, 你们才2岁真不用着急, 皮的孩子引导也引导不了多少, 有些就是天生精力充沛, 你多给她多点活动消耗吧

此文章由 yanjenny1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanjenny1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2019-2-13 13:55
你家的有朋友, 说明她社交没有问题, 我们就算现在也还是社交不太好, 你们才2岁真不用着急, 皮的孩子引导 ...

哎,也只能这样了,我周末都带她在外面活动,而且基本上是上午下午一共两场,中午在家睡个午觉而已,累死个人

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanjenny1 发表于 2019-2-13 14:54
哎,也只能这样了,我周末都带她在外面活动,而且基本上是上午下午一共两场,中午在家睡个午觉而已,累死 ...

这种小孩天生的, 而且睡觉也比别的孩子少, 好多次我先躺倒了, 她什么时候睡着的我都不知道, 4岁多以后还要累, 人家累死也不睡午觉了, 然后就和你闹

amy_guo2003 发表于 2019-2-13 15:03
这种小孩天生的, 而且睡觉也比别的孩子少, 好多次我先躺倒了, 她什么时候睡着的我都不知道, 4岁多以后还 ...

哈哈,我家从出生就这毛病,后来我发现她自己睡一间房反而效果好,我也眼不见心不烦,所以6周就分房睡了,目前在家午睡每次可以睡2-3,小时,CC的话1-2小时吧,8个月才开始睡整觉的。

yanjenny1 发表于 2019-2-13 15:14
哈哈,我家从出生就这毛病,后来我发现她自己睡一间房反而效果好,我也眼不见心不烦,所以6周就分房睡了, ...

中午睡的很好了, 我们是做不到睡那么久, 引导的事情我以前也想过, 还买了一些育儿书来看, 基本没用, 看开吧!

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我天要求太高了,2岁也,我儿子也两岁完全没觉得你女儿这样有问题哎。看书半小时要求太高了,能看十分钟我觉得就很好啊。另外我觉得那些家长笑不是嘲笑你孩子,只是觉得可爱吧。。。澳洲人对孩子不是都很宽容的吗。。。动的多说明很聪明啊,脑子活跃,我小时候也课堂坐不住,慢慢来呗。

此文章由 sweetspirit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweetspirit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后cc一般都睡一个小时啊,不然晚上得几点睡啊。。。我们家都是晚9-早7,然后中午cc一个小时。。。

amy_guo2003 发表于 2019-2-13 15:17
中午睡的很好了, 我们是做不到睡那么久, 引导的事情我以前也想过, 还买了一些育儿书来看, 基本没用, 看开 ...

我就怕这样下去以后开始上学课堂上无组织无纪律,影响别人上课,也影响老师讲课,打算周五问问CC老师有啥办法可以从现在起干预一下的,尝试了没效果那也尽力了。

sweetspirit 发表于 2019-2-13 15:27
我天要求太高了,2岁也,我儿子也两岁完全没觉得你女儿这样有问题哎。看书半小时要求太高了,能看十分钟我 ...

不是看书,是听我给她讲故事,平时她是书基本不翻的,要么就是撕书。平时晚上一般也就给她读三本书,大概10分钟吧,睡觉的话她一般是8-7点,在CC她12:20-2:10或者睡到一点半。

yanjenny1 发表于 2019-2-13 15:31
我就怕这样下去以后开始上学课堂上无组织无纪律,影响别人上课,也影响老师讲课,打算周五问问CC老师有啥 ...

问题你们老师根本没有投诉过呀, 而且你也说了她在外面很听话, 我们的情况不同, 人家都电话找我去开会了,  所以我才愁, 我们当时都4岁多了, 比你家严重多了

amy_guo2003 发表于 2019-2-13 15:54
问题你们老师根本没有投诉过呀, 而且你也说了她在外面很听话, 我们的情况不同, 人家都电话找我去开会了,  ...

主要是两岁小孩子老师也没啥要求,只要是不打同学老师都能接受,但是我观察她就是比一般孩子好动太多,根本停不下来。我就怕等老师对她有要求时候,她已经不听了!这是我现在关注的重点。

yanjenny1 发表于 2019-2-13 15:35
不是看书,是听我给她讲故事,平时她是书基本不翻的,要么就是撕书。平时晚上一般也就给她读三本书,大概 ...

没事没事,别焦虑,每天读一点等再大点总会有兴趣的。在澳洲这块土地上就算真的不爱读书,能找到自己真正喜欢的也可以养活自己,这世界上也不是人人都特别爱看书,有些人就是运动比较有特长呢:)

此文章由 bub 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bub 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家有同款两岁女娃,同焦虑。真的身心俱疲

此文章由 yali14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yali14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两岁半同款女娃,哈哈哈读故事不是撕书就是听不到两分钟就跑掉了,没有安静的时候,2岁的时候带出门,撒手就没,全家人轮流追着她

此文章由 xinminglucky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xinminglucky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娃少还小的家长真是各种焦虑和操心啊。。。你们都给娃读啥故事书?我家男娃1岁多也是个闲不住的主,好在觉多点,给他讲故事书,童话,成语,故事,识图啥的好像都是啃的主,也不会听我讲,根本不肯老实坐一会儿啊。。。有什么书推荐的吗?谢谢

xinminglucky 发表于 2019-2-25 16:17
娃少还小的家长真是各种焦虑和操心啊。。。你们都给娃读啥故事书?我家男娃1岁多也是个闲不住的主,好在觉 ...

你娃还小,我女儿一岁多点也是爱啃书,大了就不啃了然后有一阵子喜欢撕书,至于爱看那类型的书还真是不同娃不一样,我家那些热门的绘本好像都不是很感兴趣,现在就喜欢读wiggles Emma 还有和熊啊蛇啊有关的绘本。

总之有个好动的娃老母亲就是有操不完的心,这类娃很难sit still,只有慢慢来,不断的尝试,根据娃的年龄和兴趣点来找适合绘本,一步步引导娃的阅读兴趣。

评分

xinminglucky + 4 感谢分享

xinminglucky 发表于 2019-2-25 16:17
娃少还小的家长真是各种焦虑和操心啊。。。你们都给娃读啥故事书?我家男娃1岁多也是个闲不住的主,好在觉 ...

你娃还小,我女儿一岁多点也是爱啃书,大了就不啃了然后有一阵子喜欢撕书,至于爱看那类型的书还真是不同娃不一样,我家那些热门的绘本好像都不是很感兴趣,现在就喜欢读wiggles Emma

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那个小孩不爱动,这是天性

发表回复