新足迹

精华好帖回顾

· 谈谈生食喂养 (2010-7-22) timemachine · 宝马博物馆 (2016-11-5) garysu
· 在Perth买房子——接触Financial Broker (2008-9-4) Perth-newcomer · [Karen‘s Kitchen Time] 橙香细腻,弹性十足海绵卷。 (2008-8-14) Tiger_Karen
Advertisement

2019 还重男轻女吗 [复制链接]

此文章由 么么哒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么哒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天同事说昨晚看他小孩学校有个新春节目表演,其中一个中国小男孩才很小就练琴3年了,她妈妈每天都要他练琴。我说中国家长对孩子是会严厉。她们问那我对我女儿是否也这样。我说我可能是个儿子会这样,女儿可能就不会很严厉。我旁边的印尼同事说,那是因为中国人就是觉得儿子可以给他们赚钱就会好好训练他们。 我说谁和你说的,她说就是这样啊我知道,我的外公外婆都是中国人。好气啊,现在2019年竟然还有人说这种话,顿时觉得她好low~~~

此文章由 david72s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 david72s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
足迹上不也很多人这么说吗?女儿最终嫁的好就行了

此文章由 Pink_Princess 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pink_Princess 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印尼的还好意思说中国人,他们那边吃的上饭吗

此文章由 datou1981 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou1981 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老一辈的很多都有这个思想....社会经历不一样...
这边生女儿的鬼佬也愁啊.....认识一个..生了4个女儿..要准备4个房子首付

此文章由 马.自达 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 马.自达 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有穷人家或家族企业需要继承人的会喜欢男孩吧,我觉得一般父母更喜欢女孩多些

此文章由 微微一笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微微一笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
曾经想让哥哥拼精英女儿读私校,老公不肯。我肯定我没有重男轻女也没重女轻男。因为我觉得哥哥比妹妹同年龄的时候学业上感觉知道更多,比如更早认识数字字母之类的。这应该是因材施教吧

此文章由 caixinbaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caixinbaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也这种想法,男的肯定要培养下,不然怎么养老婆,女儿就不用太费劲,开心就好,但是肯定财产肯定留给女儿

此文章由 2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在澳洲职场上,华人女孩要比华人男孩厉害多了。

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我对女儿要求高一些,一定要独立,任何时候都能自立,万一遇到渣男也不会因为无法自立而陷入困境。咱的宝贝不能被别人欺负。
我是不是隐瞒上多了
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 方天画戟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 方天画戟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
男的体重一直比女的大,所以重男轻女。

此文章由 宝宝乐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宝宝乐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
公婆重男轻女,但不轻大姑姐生的女,所以已经断绝来往。

此文章由 liyi29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liyi29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很多地方很多人,都是重男轻女的,跟哪个年份没关啊。在中国的多,移民了的也不少啊。不仅中国人有,印度,印尼,菲律宾,韩国,日本,包头等等,很多都这样啊。你干嘛气啊,告诉她那是因为老一辈读书少的缘故呗,再告诉她,女校的存在,就是现代社会男女不公平的产物呗,不气不气。

发表回复