新足迹

精华好帖回顾

· 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil · 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey
· 工作趣事之 “屁股决定脑袋” (2008-10-16) patrickzhu · 雪花作坊~~擂沙汤圆庆元宵 (2008-2-21) 紫雪花
Advertisement

询问悉尼到上海行李事宜,请大家帮忙解惑,谢谢 [复制链接]

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马上要回国,很多问题还是弄不清,想请教大家
1.我坐的是澳航,加上宝宝的行李是30KG,那我最多可以托运多少公斤的行李
2.回国红酒可以带多少瓶
3.现在上海浦东出关查的严不严?
4.我是一个人带宝宝回去,走的时候到是不烦,有老公当搬运公,但到上海,从拿行李到出关这段时间我肯定是拖不了行李的,请问这时候能有地勤帮忙,或者有类似于小红帽这样的服务吗
5。有经验的妈妈能不能告之,如一个人带18个月大的宝宝坐飞机,飞机上的哪个位置最方便呢

谢谢大家的帮助

此文章由 hero妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hero妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
18个月的孩子没有座位吧。这个挺麻烦的,你抱着一夜是个很大的挑战,还要孩子不闹的情况下。

此文章由 花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢HERO妈,的确是没坐位,她一般很乖很乖滴,从来不给我找麻烦,有时有点点小闹,但都还好。我准备养足精神和她奋战10小时,下了飞机由家里面人管她,我就可以休息一会儿了。

顶一下

此文章由 爱米妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱米妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正好我们是4月从悉尼飞到上海的,看看提供 的信息能否帮到你。

1.行李托运的重量问题: 建议你最好不要超重,我们去的时候查得很严,多余的行李都要拿出的,而且有些窗口要求手提行李也要过磅,限重7KG,你带着孩子,拿进拿出很不方便的。

2.带的红酒可以不限的,重量算在你的托运行李里的,手边的液体不能超过100ML(据说),若是在进关后在免税店买的,不算你的重量的,可以带上飞机的。(只是不知免税店里的红酒品种有多少)。

3.我们出关根本就没花什么时间,行李什么都没检查,可能现在稍微严些吧,不过应该只是因为猪流感的问题,主要看你是否有发烧症状吧!

4.不知是不是我们差不多是最后几个拿行李的人,在空荡荡的机场很是显眼,有两车行李,还要推个宝宝,后来有地勤主动上来帮我们推了一车的行李出来的,所以建议你不要急着下机,等大批队伍走了以后,对你反倒好些吧。

5.座位的事,见人见智了,其实是飞机中部第一排(就是在厕所后面的位置)空间是最大的,还有逃生舱口的位置也很大,可有些航空公司的空姐要求不能在地上放东西,那就很麻烦的,我们坐的国航就是这样要求的,可小孩的东西拿上拿下很不方便,后来空姐帮忙给我找了个空的两人座,虽然空间很小,可东西全都扔在地上,很方便拿。但我朋友坐澳航飞悉尼的时候,也是坐在那个位置,可她摊了一地,也没人管。究竟什么位子好,这就得你自己拿主意了。

好了,就这么多了,祝你旅途愉快!

评分

花花 + 4

我要穿皮靴!!

此文章由 雪梨姐姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雪梨姐姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是二月分回国的.不过我坐的东航.
1.规定是30KG,肯定不能超过30KG.东航是不每件不能超过32KG.但是MS手提没有人检查,但是你要带孩子也不能多带.
2.红酒,你是指机场买吗?我是放在行李里托的,托的时候说有玻璃物品,就会另外处理了.
3.上海浦东出关没有人检查.但是MS有抽查.
4.没有红帽服务.一个人是比较难.
5.其实位置到是无所谓.我坐MU的时候,小姐服务态度超好.澳航就不知道了.

评分

花花 + 4 谢谢奉献

此文章由 kate 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kate 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我回国的时候是大年夜,飞机上就几十个人,空姐给我一排四个的位置,让宝宝睡觉.
回来的时候全满,我要求坐在厕所后面一排,然后带了垫子,晚上宝宝在地上睡了八个小时.空姐不让睡,我还求了空姐.
没有小红帽,后来是同机行李少的乘客帮忙的.

评分

花花 + 4 谢谢奉献

谢谢大家的帮助

发表回复