新足迹

精华好帖回顾

· 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:) · 失眠一周,跑了1000公里,终于抱得美人归。细品美国春田1903步枪,超多图! (2013-5-28) Tacticool
· 关于胃病,给你一些忠告 (2009-9-26) tritri · 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹
Advertisement

[系列活动] 伊索寓言--寓教于乐 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

娃六岁,刚刚升入一年级,对阅读很感兴趣。

根据我的个人经验,读一本好书受益无穷,读一本烂书相当于浪费生命。但是对于一个六岁的娃来说,什么才是适合的好书呢?

经过慎重的思考和比较,我选择了伊索寓言。

这本书的内容想必大家都很熟悉了,不用我多说。只说说我的感受,这里面的寓言故事小中见大,生动有趣又涵义颇深,可以说是潜入深出,既通俗易懂,又留有思考和讨论的空间,和娃一起阅读,交流心得,结合实际生活,对双方都是启发。这本书宣扬的是积极乐观正能量的普世价值,对于娃提高情商,正确思考,树立健康的三观很有帮助。借动物的口讲出的话往往更能深入娃心。

读万卷书,行万里路,要从娃娃抓起。

欢迎交流心得,如果觉得有用请加分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

缓缓 + 8 感谢分享
虞宅与美丽 + 5 你太有才了
革命接班人 + 6 感谢分享

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
以为是笑话进来的

楼主棒棒哒,第一个参加活动的吧?

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-1-31 12:10
以为是笑话进来的

楼主棒棒哒,第一个参加活动的吧?

呵呵是的。
多谢捧场
夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
红豆冰山 发表于 2019-1-31 13:11
呵呵是的。
多谢捧场

不看我都捧,够不够意思?

评分

红豆冰山 + 4 谢谢奉献

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
能否分享实例一二

此文章由 xiaomaomimia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomaomimia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好爸爸,赞一个
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yongqikejia008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yongqikejia008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是读读人性吧 这才是王道 哈哈

发表回复