新足迹

精华好帖回顾

· 新人学习拍照一周年作业 墨尔本套图39张 (2010-1-1) psveind · 撞车最新情况汇报! (2005-11-29) slping
· 泳池水泵修理记 (2014-12-30) daniello · 历时三个月,找到专业工作 (2005-6-29) 白衣人
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:pinkscooter

[中国(含港澳台)] 台湾印象14日纪行 - 美食 + 美景 更新到日月潭 [复制链接]

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2019-1-27 09:29
亲,请问的路线安排是怎样的?尤其是阿里山,日月潭,台中这几个地方之间。

我打算Easter去,晚上很晚到台 ...

强烈建议日月潭订一个高层湖景房间

此文章由 destine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 destine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2019-1-28 11:23
强烈建议日月潭订一个高层湖景房间

谢谢!目前日月潭订了两晚湖景房,但是阿里山只有一天的时间,也不想住山里,希望来得及。
被疯狗咬了,只能自认倒霉呗,不然难道咬回去?那岂不是跟疯狗一样?

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2019-1-29 09:10
谢谢!目前日月潭订了两晚湖景房,但是阿里山只有一天的时间,也不想住山里,希望来得及。 ...

我前面回错了

我在日月潭住了两晚湖景,水社码头这一侧。可以看日出,全湖景,很美。

我在阿里山没有住,因为带着娃,那里没有酒店,都是民宿,不是很方便和干净。

destine 发表于 2019-1-29 09:10
谢谢!目前日月潭订了两晚湖景房,但是阿里山只有一天的时间,也不想住山里,希望来得及。 ...

阿里山如果你要看日出和云海,还是得住宿。

我当时是从台南一日游阿里山,只坐了森林火车到奋起湖。一天来回,时间充裕

此文章由 熏鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熏鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2019-1-19 21:51
所有上述这一切都是跑步进行的,就想着争分夺秒抢时间。我们原来的飞机是7:40 飞台北,肯定是错过了,就不 ...

好惊险啊

此文章由 zlp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zlp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问台币和人民币汇率多少 在哪里换的 还有到那里的机票 和住宿推荐,谢谢

此文章由 Janet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Janet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2019-1-18 12:00
所以说,台湾是个旅游圣地啊!

美食 美景 人文景观 文化 怀旧。。都齐活了。。。

同喜欢台湾, 争取下次去南台湾

此文章由 fayefaye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fayefaye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2019-1-29 10:45
我前面回错了

我在日月潭住了两晚湖景,水社码头这一侧。可以看日出,全湖景,很美。

阿里山宾馆啊,去哪都可以

此文章由 白日做梦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白日做梦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问日月潭住的哪家?可以看到湖景的

白日做梦 发表于 2019-6-22 06:56
请问日月潭住的哪家?可以看到湖景的

湖是环型的 很多方向都有湖景酒店

我订的水社码头的 面向正东,看日出好位置

但是这家早餐不好吃,房间干净,总体性价比很好,你要确认你定的是正面湖景房 Front lake view 尽量要高层,我当时是9楼,视野开阔 安静。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

白日做梦 + 4 感谢分享

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想 台北-花莲-台东-高雄 这样子,有什么好建议的吗?

yamlin 发表于 2019-7-1 15:32

我这次没去东海岸 不太了解

你查一下 violinlearner 的帖子

评分

yamlin + 2 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yamlin 发表于 2019-7-1 16:32

去过花莲,没去过台东

台北到花莲的火车非常热门,要提早预订。查一下台铁网

评分

yamlin + 2 感谢分享

此文章由 pinkswan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkswan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
what now

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沒人推薦我的臺東行

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yamlin 发表于 2019-7-1 15:32

給你看看台鉄地圖

順便自賣自誇一下本人游記 https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1436764

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

白樱子 + 6 感谢分享

拒絕恐同

此文章由 Benjamin88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Benjamin88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2019-1-14 13:00
嘉义到阿里山 平时只有一班车往返9AM 上山 2PM 下山

好像周六加开一班,你查一下阿里山森林铁路网站。可 ...

楼主,我计划回程从奋起湖坐森林火车回嘉义。昨天试了官网预定,总是到最后一步订票时,网站回到起始页。你当时预定没有什么问题吗?

Benjamin88 发表于 2019-9-24 08:12
楼主,我计划回程从奋起湖坐森林火车回嘉义。昨天试了官网预定,总是到最后一步订票时,网站回到起始页。 ...

我不记得有什么问题,你看一下是不是选对了日期 时间 还有班次,回去的列车号码和来的不一样。好像订去程的时候,就直接问你是不是要订回程票,不用再选择一次了

实在不行。也可以打电话问森林局

评分

Benjamin88 + 5 感谢分享

此文章由 白樱子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白樱子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2019-8-1 22:08
給你看看台鉄地圖

順便自賣自誇一下本人游記 https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthrea ...

谢谢,刚好用上了,下个月去台湾啦
花为悦己者容

白樱子 发表于 2019-10-30 10:21
谢谢,刚好用上了,下个月去台湾啦

不客氣。貌似本樓主棄樓了。

此文章由 gogonorth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gogonorth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主圣诞节去台湾冷不冷呀? 需要准备什么样的衣服?

gogonorth 发表于 2019-10-30 13:19
请问楼主圣诞节去台湾冷不冷呀? 需要准备什么样的衣服?

不冷 但是可能台北多雨

台南需要穿短袖

台北长袖体恤,牛仔裤,一件带帽子的 防风防雨夹克足矣,早晚或者变天时候套一下。

评分

gogonorth + 4 感谢分享

发表回复