新足迹

精华好帖回顾

· adige谈星之温暖美声-彭佳慧 (2008-8-31) adige · 我的经历 (2005-11-4) 恢恢
· 参加活动-四天已更新,全油炸食品 (2010-7-13) PACIFIC · 墨尔本的火车 (2005-10-5) goldenapple
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:MrSnowpear

[修车养车] 请教用机油尺查看机油量的问题 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 牛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
密封胶到了一定年限,都会老化的
无论高档车还是低档车

此文章由 shawn-oz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shawn-oz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的ford suv几年没换机油了,还有点小漏(大约一天一滴吧),但任何时候看油尺都是高过max的,偶尔机油灯还会亮一亮,加个半升又没事了,我问过一修车朋友,说是机油灯不是总亮就没事

此文章由 ipad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ipad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shawn-oz 发表于 2019-3-11 14:08
我的ford suv几年没换机油了,还有点小漏(大约一天一滴吧),但任何时候看油尺都是高过max的,偶尔机油灯 ...

几年没换机油了?软广告哈哈哈。

此文章由 BOVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说的没有错,但是实际操作的时候,会有多有少,不是刚刚好的情况会出现的,你一定要100%在那根线的话,我个人觉得你这个人会有一点挑剔。不是你的错,但是就是很难搞

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2019-3-11 13:34
谢谢分享。不过家里长辈跟我说过,日本车开不坏寿命长是实话,但是细节设计远不如欧洲车。同样是多加机油 ...

我的看法是没必要担心,呵呵
这种没啥影响的
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOVO 发表于 2019-3-11 17:05
你说的没有错,但是实际操作的时候,会有多有少,不是刚刚好的情况会出现的,你一定要100%在那根线的话,我 ...

谢谢回复,您其他的贴子也看过,受益良多,借此机会表示谢意。
自己动手的好处是自己放心。不赶时间,机油应该在什么高度我就给他弄到什么高度去。可能是强迫症,也可能是闲的,但是好好收拾一遍,自己心里舒服。因人而异。
所以问题在于,到底应该是冷车看还是热车看?高度应该在什么位置呢?
欢迎同我争高下 不共yl001论短长

此文章由 BOVO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOVO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2019-3-12 17:06
谢谢回复,您其他的贴子也看过,受益良多,借此机会表示谢意。
自己动手的好处是自己放心。不赶时间,机 ...

没去细研究过这个,因为每辆车不会是完全相同的,比如宝马,他内部自带油位传感器,他是让你热车10分钟以后,才能检测到油位。但是实际操作中,你加了油以后,打着车,等机油警示灯灭了以后就熄火,去看机油卡尺就可以了,不需要那么纠结。但是有注意点倒是真的,比如你的车要水平放置。

shawn-oz 发表于 2019-3-11 15:08
我的ford suv几年没换机油了,还有点小漏(大约一天一滴吧),但任何时候看油尺都是高过max的,偶尔机油灯 ...

远离这个朋友,让你的车寿命更长

此文章由 bug71124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bug71124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2019-3-11 10:42
感谢您的分享。
您说的这些车商应该都清楚吧。这样说的话,如果我这是个烧机油严重的宝马大众型号,他们 ...

我觉得你对机油量的执著,近乎到偏执的程度了
我个人其实没有什么想法,就只是凭藉自己对机械上的认知,原厂的使用说明
(彻底)的了解之后,形成自己的观念和作法,无意去改变你的想法
每个人都有他自己思想/认知的自由,你的车你作主,别人无权干预
另外,建议你去了解一下机油压力,以前我的场地/赛道车都是有装置机油压力+油温表的
这个更可以准确的显示引擎是否得到足够的润滑?

此文章由 dongyuange 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongyuange 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
技术贴

发表回复