新足迹

精华好帖回顾

· 说说 (2011-6-17) Anihc · 吃苦与享福 (2008-7-8) youyuan
· 圣诞应景,来点有难度的——Peach Leaf Pie (2005-12-23) NT · 法国意大利23天蜜月自助游(11楼购物小结坑已填,全文完) (2010-2-23) frankielynna
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:dafa

现在centrelink申请个医药打折卡都刨根问底的问问题? [复制链接]

此文章由 无名草66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
acv 发表于 2018-12-6 13:42
我估计 澳府 觉得很奇怪 的,来自 强大的厉害的我国的公民 应该 个个有的是钱,为何 还要 来落后的文明边缘 ...

办理移民的时候十几万都交得起。

此文章由 soup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是奇怪那些好吃懒做的人是怎么能够不怕申请那么麻烦的表格,领到福利的。感慨来自生了小孩,申请Medicare,PPL。填了好几遍,才算是成功了,得断断续续花了两个月。现在准备申请FTB,看了下,这个条件那个条件的,麻烦极了,

此文章由 chenyan618 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenyan618 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈都是网上申请的,记得那个国内退休金要银行流水账单,自己算算退休金太高肯定申请不到。我爸妈一共七千一个月,拿到了hc卡

此文章由 andrewmama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrewmama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年前来的时候,刚来没工作,去centerlink不到半小时就办好证了。

都是有钱的大妈给闹的

此文章由 dafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
已经提交了,工作人员当场审了一遍没问题,叫回家等了,爸妈国内退休金加起来1万5人民币不到一个月,比澳洲的低收入还低,规规矩矩打印出来交上去,不是骗福利哦。

此文章由 dafa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dafa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenyan618 发表于 2018-12-14 06:24
我爸妈都是网上申请的,记得那个国内退休金要银行流水账单,自己算算退休金太高肯定申请不到。我爸妈一共七 ...

那很好啊,HC卡绑定到电费煤气费账号可以省钱了。他们和你住一起的话,可以添加为什么有financial relate的人,用他们的HC卡号。和能源公司说吧。

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請問樓主紙張申請的時候,需要交original documents你是把原件郵寄過去還是交certified copy?

啦啦花 发表于 2018-12-20 22:56
請問樓主紙張申請的時候,需要交original documents你是把原件郵寄過去還是交certified copy? ...

我爸妈自己带去centrelink交的,都是自己打印的copy而已,不过证件这些都带了原件,可以当场对照认证,银行的流水证明被要求原件,只好马上跑去银行开了那种盖章的。当场审完材料说等总部的消息,然后HC卡一个多星期后就寄来了,senior health care card是联邦政府的,还没寄来。

此文章由 啦啦花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 啦啦花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dafa 发表于 2018-12-29 21:47
我爸妈自己带去centrelink交的,都是自己打印的copy而已,不过证件这些都带了原件,可以当场对照认证,银 ...

因為我家人在澳洲,不知道應該怎樣把國內退休金資料和國內存款記錄上交,有些相關部門沒有英文翻譯的,直接複印中文版的原件帶去嗎?

啦啦花 发表于 2018-12-29 22:11
因為我家人在澳洲,不知道應該怎樣把國內退休金資料和國內存款記錄上交,有些相關部門沒有英文翻譯的,直 ...

我基本都没翻译件吧,比如说结婚证和公正件是以前的扫描件电子版,我直接打印出来而已。爸妈带了发退休金的银行存折本子来的,我扫描了打印出来的,他们那天直接带过去了吧我觉得,现场有翻译的。国内存款记录这种装傻没有就好了,谁查这么多啊。

此文章由 carl181818 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 carl181818 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dafa 发表于 2018-12-16 21:31
已经提交了,工作人员当场审了一遍没问题,叫回家等了,爸妈国内退休金加起来1万5人民币不到一个月,比澳洲 ...

哪个城市??

国内 已经过的很舒服了。

dafa 发表于 2018-12-29 22:21
我基本都没翻译件吧,比如说结婚证和公正件是以前的扫描件电子版,我直接打印出来而已。爸妈带了发退休金 ...

銀行存摺在國內,退休金記錄怎樣拿出證明?

此文章由 simon80s 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simon80s 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政策越来越严格

此文章由 xiva 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiva 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爸妈自己带去centrelink交的,都是自己打印的copy而已,不过证件这些都带了原件,可以当场对照认证,银 ...

是跑去国内银行开盖章原件吗?这可够麻烦,我父母都在这里了

此文章由 yanqing9558 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqing9558 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
申请表commonwealth senior health care card 比较容易。买药一样的价格,但没有福利拿。

此文章由 tony_wang99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tony_wang99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lalasong 发表于 2018-12-6 21:07
楼主…

呵呵呵, 现在交了gst 都是交税的了。 。。。。。。lz 没有说错啊。。。 以后取消所有的收入税, 都付到gst 就行了。

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退休工资的银行流水,需要多久的?
半年够吗

此文章由 xiangping 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiangping 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是啊!我也想
銀行存摺在國內,退休金記錄怎樣拿出證明?
知道

此文章由 MU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,这属于福利卡,不问清楚怎么知道你父母是不是够资格申请。

Bigman 发表于 2019-1-30 12:28
半年够吗

最好一个财年的,后来我爸的senior health care卡申请来个信问提供一个财年的海外收入证明。可选16-17或者17-18。hcc卡就直接给了没再问什么。

评分

Bigman + 5 感谢分享

Bigman 发表于 2019-1-30 12:28
半年够吗

申请的时候只要几个月的,后开又问整个财年。

xiangping 发表于 2019-2-3 11:13
是啊!我也想知道

爸妈带来了发退休金的存折,有记录

评分

xiangping + 3 要是在这边住久了,退休金存折无法银行打本.

发表回复