新足迹

精华好帖回顾

· 小男孩的生日蛋糕__cars (2008-11-22) 紫雪花 · 猎梦人谈外汇保证金交易新手常见的误区 (2009-12-29) 猎梦人
· 原创: 既懒且穷,九九八十一招打造可持续发展的有机菜园... (2017-10-24) superdigua · 分享子宫内膜息肉,墨尔本公立医院做D&C经历 (2022-3-30) dou199341
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:MrSnowpear

[汽车咨讯] 向大家请教对于家用SUV/Wagon的使用心得 [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 OUTLANDER 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 OUTLANDER 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2018-10-17 23:03
查了一下,16年顶配现在可以30000拿下,但是可惜没有这么多钱。现在估计最多可以拿两万出来买车。不过我 ...

我觉得你需要一辆面包车, hiace
闲着没事拉货送货,比Uber挣得多

此文章由 echoxyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2018-10-17 20:40
后来怎样?您去修了吗?花费如何?
如果不介意的话,能简单说一下情况吗?谢谢。 ...

直接trade in 换车了

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2018-10-17 19:42
请问SS6是什么?我Google搜不到结果。谢谢。

Sorry SV6 或者 SSV Holden

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2018-10-17 23:08
好像楼主没说要开Uber。就看你是省钱第一还是就紧着预算花。说到底还得你自己去坐去试,然后看自己如何取舍 ...

一分钱一分货,两万的车肯定比一万的车好多了对吧?只想两万以内搞定。至于看车吧,真觉得这几款座位对我来说都不算舒服,后排更差,Outlander基本上是个平的,跑长途家人肯定遭罪。但是同等价位可选的貌似真是不算多啊。
欢迎同我争高下 不共yl001论短长

此文章由 MrSnowpear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MrSnowpear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
OUTLANDER 发表于 2018-10-17 23:53
我觉得你需要一辆面包车, hiace
闲着没事拉货送货,比Uber挣得多

我有一辆

punky 发表于 2018-10-18 07:48
Sorry SV6 或者 SSV Holden

从来没有考虑过Holden,因为周围骂声一片。您怎么评价Holden的车呢?和日本车相比,您认为有什么优势?谢谢。

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2018-10-18 09:11
一分钱一分货,两万的车肯定比一万的车好多了对吧?只想两万以内搞定。至于看车吧,真觉得这几款座位对我 ...

所以随缘就好,也许突然就哪台车感觉对了

此文章由 vamoiz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vamoiz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2018-10-17 23:03
查了一下,16年顶配现在可以30000拿下,但是可惜没有这么多钱。现在估计最多可以拿两万出来买车。不过我 ...

丰田的pruise v呢?

此文章由 punky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 punky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2018-10-18 09:12
从来没有考虑过Holden,因为周围骂声一片。您怎么评价Holden的车呢?和日本车相比,您认为有什么优势?谢 ...

周围骂声一片?那你看看街上的保有量,是不是说大家都是傻子呢? 要是我,会选择状况好,公里低的2017最后一批澳洲原产的SV6.你可以说是情怀车,但这车家用依然杠杠的。

此文章由 denniswj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denniswj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的是2016的outback,  也用来周末开开UBER, 虽然是CVT, 但调较匹配也很好,如果你不是总是弹射起步的话,还是不错的,后备箱也比较大,不放倒后排装3个大行李箱没有压力。开UBER的时候,有时老外乘客对outback非常称赞。而且outback的主动和被动安全系统也很齐全,你可以考虑一下。

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2018-10-17 19:41
谢谢,影片看过,说的几点非常好。我非常看好Wagon也是因为后备箱空间机能表现比SUV好,只是因为选择太少 ...

不考虑三菱pajero ?
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

此文章由 zbpanda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zbpanda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最重要的问题是,你的预算是多少?

此文章由 Enzoboxx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Enzoboxx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2018-10-18 09:12
从来没有考虑过Holden,因为周围骂声一片。您怎么评价Holden的车呢?和日本车相比,您认为有什么优势?谢 ...

骂声一片骂的不是commodore,一般是韩国车。
优势?V6 后驱 大

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这个车目前,和以前的优势就是性价比高,跟福特的falcon一样,你买一辆相当于赚了政府7千刀补贴。
小毛病比丰田多,维修,零配件价格跟丰田一样廉价易得。以后就难说了因为已经停产了而且没有接续,不像丰田camry,澳洲本地停产但是车型继续在日本生产,零配件特别是兼容的零配件供应充足。
空间大,后驱性能高,全尺寸轿车wagon,同级同尺寸的都是价格比它高一倍了(新车价格,例如5系wagon,E级wagon,同价位的只有福特falcon wagon,但是福特停产更早了)。
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

此文章由 henryhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 henryhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zl5431 发表于 2018-10-17 23:08
好像楼主没说要开Uber。就看你是省钱第一还是就紧着预算花。说到底还得你自己去坐去试,然后看自己如何取舍 ...

我是看了26楼的回复才提出这个建议的,多两个座位没损失太多空间(对比crv的5/7座)车重多50kg左右。

是否值得就看楼主咯,只是提供一种思路。

此文章由 yaduo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yaduo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
denniswj 发表于 2018-10-18 10:58
我的是2016的outback,  也用来周末开开UBER, 虽然是CVT, 但调较匹配也很好,如果你不是总是弹射起步的话, ...

N你的是outlander什么型号

此文章由 denniswj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 denniswj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yaduo 发表于 2018-10-18 13:03
N你的是outlander什么型号

我的是2016 outback 2.5i premium,不是outlander,哈哈,这咋眼神还不好了呢

此文章由 羽人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 羽人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2018-10-17 20:40
后来怎样?您去修了吗?花费如何?
如果不介意的话,能简单说一下情况吗?谢谢。 ...

说来很巧,我买wagon的时候,另一个朋友也差不多价格买了passat wagon(大家都是买的2手,都是2万多),柴油版,而且是4驱alltrack,那段时间我也到处留意这个车型,发现外观看起来比我的5系漂亮啊,还有自动侧位泊车等功能,一样全景天窗,似乎比我的还好,搞得我都有点后悔是不是我选错了,他选对了,不过因为他住得远,我一直没有去看他的实车,只是心理纠结,羡慕路过的每一辆passat wagon。
直到有一天遇到他,当我坐进他的车,才释然了。 车子这东西的确一分钱一分货,新的时候才卖5万的车,还是不能跟新的时候卖10来万的车比的。普通经济型车跟豪车的差距还是很大的。

所以,你还是自己去试试那些车,当然还要带上卷尺,量量后备箱放倒座椅后的空间是否适合装你的货,能装多少,还有内饰(毕竟你绝大多数的驾驶时间面对的是你的内饰,要对自己好一点),功能,性能,自己试驾,找找驾驶感,操控云云,多对比,找到最适合自己的车型。
飞在南方,很南的南方!开BMW的Toyota fans!

vamoiz 发表于 2018-10-18 09:31
丰田的pruise v呢?

您的拼写的意思是普锐斯吧?油电混合我暂时不打算考虑,谢谢。

denniswj 发表于 2018-10-18 10:58
我的是2016的outback,  也用来周末开开UBER, 虽然是CVT, 但调较匹配也很好,如果你不是总是弹射起步的话, ...

我的预算不到两万块,买这个年份的傲虎差的有点多。但是现在尴尬的是如果买12,13年的傲虎去跑Uber的话,感觉会差评一片,所以又纠结了。。。。。。

zbpanda 发表于 2018-10-18 11:43
最重要的问题是,你的预算是多少?

经济能力有限,理想情况不超过两万,所以选择其实不多。

ancient_fan 发表于 2018-10-18 11:12
不考虑三菱pajero ?

非常喜欢这款车,但是实际上他的性能平常根本用不上那么多,加上油耗问题,选个普通的城市SUV我觉得就可以了。

此文章由 ancient_fan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ancient_fan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MrSnowpear 发表于 2018-10-18 23:24
非常喜欢这款车,但是实际上他的性能平常根本用不上那么多,加上油耗问题,选个普通的城市SUV我觉得就可 ...

主要是看上帕杰罗价格便宜又大腕。
天下英雄出我辈,一入江湖岁月催。
王图霸业谈笑中,不胜人生一场醉

发表回复