新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 朝花夕拾------风吹麦浪 (2013-6-6) 明河素月 · 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu
· OC (Opportunity Class) in NSW (2008-7-2) patrickzhu · [Karen‘s Kitchen Time] 含在口中的云朵—— 香 草 soufflé (2008-8-16) Tiger_Karen
Advertisement

[人生百味] 宿舍里的故事 - 几件趣事 [复制链接]

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的大学时光是在第二故乡上海度过的,至今,很多小事我都记忆犹新。

报到的第一天,大三的一个学长带我进了宿舍楼。 我转来转去,他问我,你在找什么?我说,到底哪个厕所是女厕所?他大笑说,“女生宿舍都是女厕所,要不改天你写个“女”字给贴门上?”

同是独生女的A是我最好的朋友。由于同为父母的掌上明珠,我们很少做家务,以致于不太清楚怎样洗牛仔裤。一天,我们俩站在水房,看着各自的牛仔裤,却不知如何下手。我说,估计得使大力搓吧,她说,应该用木棍敲打比较省力 。最后我们还是决定,打个长途电话问问家里到底怎样洗牛仔裤。

上海的冬天那叫一个冷。我们只好用吃来补充热量。什么都吃,话梅,多味花生,油炸臭豆腐… 大一寒假回家突然意识到,半年时间自己胖了十几斤。回家第一天见外婆,外婆很紧张的捏了捏我的脸,然后舒了一口气。外婆说,原来是胖的,还以为你是得什么病浮肿的。

我有一个称号,叫多多小姐(虽然现在我叫吹吹)。因为,每天我必买一包多味花生。每次一到宿舍楼下的小卖部,大叔一看我的脸,立即掏出一包多味花生摆在我面前, 但我还会一字一句认真的说,“多味花生!”。一次,他正在点钱,没理会我,我一急,便说,“多…多…多味花生”。从此大叔就叫我多多小姐了。

大学学的是高分子材料专业(简称“高材”专业),做实验是必须要面对的。要说化学理论,高数物理,我都不在话下,可就是做实验,不知为什么我的误差总是很高,无论是相对误差还是绝对误差。这倒也是次要的,我一碰仪器,仪器就坏。知情的人都了解,我的床下有一个大桶,桶上有个盖,而桶里全部都是我弄坏的实验用玻璃器皿,什么量杯,量筒,试管,冷凝管(要自己出钱赔学校新的)。我还曾经亲手把一台国家重点实验室耗资几十万买来的精密仪器给搞停转了(LD看到这里说,还好这个不用赔)。

如果说这也是次要的,有一次实验才叫惊心动魄。我把冷凝管接好,加热上了,手握一瓶98%浓硫酸正要取液当催化剂。冷凝管啪的一声裂了,一行水柱喷向天花板。这时老师进来了,摸摸鼻尖,”咦,下雨了.” 他一抬头,被水柱浇了一脸。我赶紧抓住橡皮管,改变方向。对面的一个男生,正低头聚精会神地读实验报告,手挥了挥,发现报告全湿透了,而水,正来自我的橡皮管。说时迟那时快,老师一把夺下我右手拿的橡皮管,又立即把我左手牢牢抓着的浓硫酸瓶推到了离我较远的安全距离。然后他说,“个是要闹出大事的”。从此,同学们跟我一起做实验都会自觉保持一个安全距离。

那是怎样的一个我?

评分

+ 6 你太有才了
jxky0107 + 4 谢谢奉献
闲夏采薇 + 6 谢谢奉献

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈作实验 强劲的
lz是华理的?

此文章由 tritri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tritri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 WTFAUS 于 2009-4-25 15:36 发表
哈哈作实验 强劲的
lz是华理的?

错特,继续猜。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对理工科不懂,瞎猜一个,复旦?

哈哈,我不会透露的。反正是有国家重点实验室的大学。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大概我猜对了

原帖由 astina 于 2009-4-25 15:42 发表
大概我猜对了

不是啦。

此文章由 xiaopangzi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaopangzi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不猜,我等结果

此文章由 大飞熊 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大飞熊 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同济啦。

是研究航天服材料和火箭外壳材料的那所大学。

忽然发现,有点跑题。没有全部写宿舍里的故事。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你太有才了,学的是那么那么工科的专业。

我学经济学,也要学高数,

从来就没有学懂过,考试都不知道怎么过的

原帖由 闲夏采薇 于 2009-4-26 19:03 发表
你太有才了,学的是那么那么工科的专业。

我学经济学,也要学高数,

从来就没有学懂过,考试都不知道怎么过的

我也是本着学习服装工程(最梦想的就是当裁缝了)的梦想,阴差阳错的学了高材.至今本人还是谈化学实验色变,尤其痛恨的是聚合反应.

评分

知秋一叶 + 4 俺痛恨化学,从没学明白过。

此文章由 WTFAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WTFAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tritri 于 2009-4-26 21:49 发表

我也是本着学习服装工程(最梦想的就是当裁缝了)的梦想,阴差阳错的学了高材.至今本人还是谈化学实验色变,尤其痛恨的是聚合反应.

服装工程? 貌似上海只有中纺大(东华大学)的这个专业最出名。
倒不知道纺大也有高分子专业
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

原帖由 WTFAUS 于 2009-4-27 09:48 发表

服装工程? 貌似上海只有中纺大(东华大学)的这个专业最出名。
倒不知道纺大也有高分子专业

haha good on you! Polymer Material Science and Engineering is one of the strongest majors for DongHua, as good as its fashion design.

评分

WTFAUS + 3 猜lz是99级的

原帖由 tritri 于 2009-4-27 10:08 发表

haha good on you! Polymer Material Science and Engineering is one of the strongest majors for DongHua, as good as its fashion design.

猜我是99级的,是因为那一年更名的吗?是校友吗?

评分

Lion_Princess + 2 我以前的一个蓝颜知己也是东华的,我常去东华 ...

原帖由 tritri 于 2009-4-27 19:09 发表

猜我是99级的,是因为那一年更名的吗?是校友吗?

独生子女一般是98级以后,所以随便猜了一个。呵呵
我不是东华的,btw
Love is patient; love is kind; love is not envious or boastful or arrogant or rude.

发表回复