新足迹

精华好帖回顾

· 学中文那点儿事儿 (2018-3-13) 虞宅与美丽 · Aged Care,人生的形而上与屎尿屁(P4更新:最后一块puzzle) (2011-2-18) 黑羊
· 人生七年的教育感悟(关于人生观的培养、孩子的教育等杂谈)——更新2019年 63岁专辑 (2018-2-22) swordmich · 吐血奉献,新足迹史上最客观,最全面的关于NRAS的评述 (2013-10-20) 清咖一杯
Advertisement

[NSW] 求紫苏(苏子叶)和地环(地葫芦)种子 [复制链接]

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
紫苏叶子非常好吃  想自己种 可惜不知道那里有种子, 地环是北方叫法 也叫地葫芦 适合腌制咸菜。求推荐那里可以买到。

此文章由 opkl00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opkl00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的?我有

评分

echoxinying + 4 感谢分享

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
opkl00 发表于 2018-10-12 22:04
悉尼的?我有

可惜我在墨尔本, 谢谢您
原来有些事,没有,就是没有,不行,就是不行。

此文章由 serenahl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 serenahl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的?我有

请问您在哪区?可求些紫苏苗?

此文章由 牧童 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牧童 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
echoxinying 发表于 2018-10-13 11:33
可惜我在墨尔本, 谢谢您

我菜地裡長了一些很小的苗(約2cm高) 可以送您,有意給我發消息吧!

评分

echoxinying + 5 感谢分享

此文章由 cjia222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjia222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在墨尔本。。。也喜欢吃这些

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地环(地葫芦),只是吃过腌好的,澳洲有没有人种?

牧童 发表于 2018-10-14 22:33
我菜地裡長了一些很小的苗(約2cm高) 可以送您,有意給我發消息吧!

发消息给您了

此文章由 opkl00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 opkl00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
serenahl 发表于 2018-10-14 17:51
请问您在哪区?可求些紫苏苗?

真不好意思,我漏了看回复,我在山区,

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在菜店买的留最上边几片叶子和枝条,插水可以生根

评分

echoxinying + 3 感谢分享

shara 发表于 2019-6-1 16:47
在菜店买的留最上边几片叶子和枝条,插水可以生根

谢谢

此文章由 cocorepublic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocorepublic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
opkl00 发表于 2019-5-29 22:00
真不好意思,我漏了看回复,我在山区,

您好,如果您还有紫苏,可以分给我一点种苗吗?感谢

此文章由 ItsThere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ItsThere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cocorepublic 发表于 2020-3-20 12:08
您好,如果您还有紫苏,可以分给我一点种苗吗?感谢

这季节开始结籽了。
别君去兮何时还,白鹿已老青崖间。。。

此文章由 lalasong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lalasong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎,我按照大家教的办法,紫苏买回家,剪掉大叶子和下面的叶子,梗子插水里等它生根
等了好几个星期,也没长出来,后来都发霉了,只能丢掉

资深黑大拇指已经放弃了
等天气暖和一点再来求小苗吧,种子是不敢挑战了

此文章由 豆腐脑的麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆腐脑的麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼的?我有

你好 请问有紫苏吗?

此文章由 osky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 osky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
豆腐脑的麻麻 发表于 2020-3-20 12:25
你好 请问有紫苏吗?

这玩意? 我有个苗,可以给你

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 osky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 osky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我悉尼的

此文章由 豆腐脑的麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆腐脑的麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
osky 发表于 2020-3-20 12:35

请问您在悉尼哪里?

Pm你

osky 发表于 2020-3-20 15:01
Pm你

我还没有权限回复消息,0414074605 可以联系我吗?谢谢

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么我国内买的紫苏种子不发芽,请问应该怎么样种才发芽。

此文章由 meijosh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meijosh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
osky 发表于 2020-3-20 12:35

还有紫苏苗吗?我也在悉尼

发表回复