新足迹

精华好帖回顾

· Glen Waverley校区10个月来的三场拍卖 (2007-4-14) villa · 来来来,我们再来焦虑下 ---- 关于小朋友学中文 ---- 足迹网友很给力,焦虑得非常到位! (2011-1-3) 第一名
· 日本旅游答疑 (2015-1-27) maXu · 短遊西澳~~ 浪漫的河邊小屋, 陰森的石群, 醉人的長堤~~ (2015-3-22) silvia
Advertisement

[往事如烟] 宿舍里的故事-那个无法复制的生日 [复制链接]

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年前,我和Y是很好很好的朋友。Y住在我宿舍隔壁。

Y是个非常温柔的女孩子,她很体贴,虽然在隔壁宿舍,她却时常跑到我的宿舍来缠着我。每次回家,她会给我带家乡的特产,把最好吃的留给我,她也常常跑到我宿舍,缠着我要跟我一起睡。很多同学都嘲笑我俩很像同性恋,我都有点怀疑她对我的好是不是有点超过一般的友谊。

毕业前的日子,是我终生难忘的。

有一天早上,当我睁开眼睛的时候,看到平时拉蚊帐的杆子上,拉起了四根线,四周的线条上,挂满了贺卡,都是红色的,他们围绕着我,挂在我的床头,我一张张地数,其数目正好是我的年龄。每张贺卡都不一样,里面的图画,每一字每一句的祝福来自我的舍友们。而后来我才得知,这个idea是Y的。

其中的一张贺卡,是y跟我的约会:
“ min 今天下午下课后来304宿舍,我要送给你一个特别的礼物, 祝你生日快乐!-- y

我带着好奇的心情上完了一整天的课,冲回宿舍,迫不及待地想知道到底是啥神秘礼物在等着我。

走进304,就只有y一个人在那里等我。

进门,两边是上下铺的八张床,每边四张,对着门的是一个大玻璃窗户两边的桌子,在桌子的中间有一个杯子还有一个包装好的小盒子。我想,那个应该就是我的礼物了。

“你不会是送我一个透明玻璃杯吧?”
“当然不是,我才不会这么小气!这个是留给我自己的。”
Y举起杯说:“愿我们的友谊象这杯水一样纯洁透明,直到永远,生日快乐!”

为了纪念我们纯真时代的友谊,我们每人喝了半杯白开水。最后她keep了那个玻璃杯,把包装好的一个酷似小书一样的盒子送了给我。她叮嘱我说,那个不仅仅是生日礼物,还是毕业礼物。一定要等毕业以后,等她离开这个宿舍以后我才可以打开来看。

我答应了。

那年毕业后,我是最后一个离开宿舍的,看着人去楼空的伤感,我独自呆在303发呆了很久。终于我忍不住打开了y给我的神秘礼物。

小盒子里装的,原来是一本日记本,封面上布满了咖啡色的花朵,是比A5size还要小一半的那种带锁的小日记本。我用小钥匙打开了挂在日记本右侧的银色小锁,轻轻地翻开,这时我惊呆了。这本保存貌似崭新的日记本,里面已经写满了密密麻麻的文字,记下了我们中师三年一起生活,以及我跟y之间发生的点点滴滴。我一口气读完整本日记,一下子经历了整整三年的生活,从她的视觉里重新看到我自己,泪流满面不止……

岁月是一辆义无返顾的火车,我们再也回到宿舍年代,我不知道如今已经成家立业的她是否还留着那个玻璃杯,然而,这本日记我一直保留至今,里面藏着我最珍贵的回忆,最纯真的友谊,和青春飞扬的年代。

评分

阿狗 + 20 谢谢奉献
华丽丽的那个谁 + 8 谢谢奉献
管理员(astina) + 80 管理员加分

此文章由 Ben2009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ben2009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好看。值得回忆一辈子的生日,珍视一生的礼物。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如此纯洁的友谊

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个好朋友,始终很奢侈的幸福。说他奢侈,是因为,懂得珍惜的人,太少。LZ, 很幸运,很幸福。

2009年度奖章获得者

此文章由 知秋一叶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 知秋一叶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴问一下,宿舍的故事这次活动可以发多个贴的么?
可以的话,那俺就再去写几篇,分贴发,多赚些分分。

此文章由 fzha8447 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fzha8447 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶这个已经是第二贴了。。。。
啊哈哈~~~80分到手~

谢谢大家的回帖,最近特别想念这个朋友,所以借题发挥,写了这篇文章纪念。匆促之行,写的不好。

此文章由 leeshine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leeshine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的小文让我想起了我大学四年宿舍里那个很好很好很好很好的朋友。。。点点滴滴浮上心头。。

感动ing!

此文章由 truelive 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 truelive 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
又是303?!
赶着是要我也写一篇303的故事

2009年度奖章获得者

说的是阿,好像再写几篇转分比较快些。

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
偶超感动

此文章由 我要去看世界 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我要去看世界 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚看到这个帖子。让我控制不住的伤感。很久了我都控制着不去想那些和我一起走过的朋友,留下的,离开的,失去的,活着的和。。。。。.曾经我们也是那样年轻,那样鲜活。不管怎样,只要还在一个地球上哪怕是地球的角落里,愿大家都平安,足够了。

此文章由 盈盈一水间 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盈盈一水间 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是杭州人来的。也是中师毕业,后来再参加高考读的本科。你的经历让我回想起了,中师那时纯真的年代。

此文章由 BeiBei111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeiBei111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好感動喔

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以八卦地问下楼主,毕业后还有和这个好朋友联系吗?

发表回复