新足迹

精华好帖回顾

· 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z · 阴雨天的绿茶小曲奇 (2006-4-7) 小蜜早儿
· 海运家具等精细回放及费用详情 (2005-5-11) 可可 · 菜菜菜鸟之新规则今日Carlton一次路考通过记! (2008-8-14) 珂儿朵朵
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:roychen63

[种花种树] 扁桃树开满了花 [复制链接]

2016年度奖章获得者

此文章由 GardenOfDreams 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GardenOfDreams 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roychen63 发表于 2020-7-13 09:04
是南澳州首府, 这是两年前的贴子了哈哈, 现在小扁桃树已经长成大扁桃树了.  估计今年会结更多甜蜜多汁的 ...

呵呵,都没注意发帖时间,我这眼神儿

预祝今年大丰收!

评分

roychen63 + 5 好可爱啊

过好每一天。。。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花好看,树型也好看,请问能发一下桃树的标签吗?想看品种名字

还有花瓶式样剪枝是怎么剪法?(绑在那块大石头上?

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shara 发表于 2020-7-13 17:37
花好看,树型也好看,请问能发一下桃树的标签吗?想看品种名字

还有花瓶式样剪枝是怎么剪法?(绑在那块大 ...

树买来时标签风吹雨打已经没了,这是网上找了一个图片。

至于剪枝蛮复杂、我是用两种主要方式,一种是拉枝、一种是落地直接剪掉领头长枝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

shara + 4 感谢分享

小胡子

此文章由 lisar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roychen63 发表于 2020-7-13 18:49
树买来时标签风吹雨打已经没了,这是网上找了一个图片。

至于剪枝蛮复杂、我是用两种主要方式,一种是拉 ...

楼主你买的不是矮种的嘛?现在长多高啦这树?之前查矮种2.5米,普通的3米

此文章由 roychen63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roychen63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lisar 发表于 2020-7-14 08:56
楼主你买的不是矮种的嘛?现在长多高啦这树?之前查矮种2.5米,普通的3米 ...

我记得买的是普通的。等再过两个多月我再拍过照片、现在树挺高大了
小胡子

此文章由 lisar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
roychen63 发表于 2020-7-14 09:58
我记得买的是普通的。等再过两个多月我再拍过照片、现在树挺高大了

哦好的谢谢。看之前你有说过买的很香的扁桃比家里的香,是说这个angel peach不香嘛?和那个比不好吃嘛?那个很香的扁桃种子种下去不知如何了?

lisar 发表于 2020-7-14 09:06
哦好的谢谢。看之前你有说过买的很香的扁桃比家里的香,是说这个angel peach不香嘛?和那个比不好吃嘛? ...

那个是香桃、我这个家里种的没有那种香味。

我和朋友探讨下来觉得还是普通扁桃容易种植,香桃太娇贵、需要农药,我个人不喜欢用农药。当然这是我的意见和看法、决定权还是在你自己。
小胡子

roychen63 发表于 2020-7-14 10:11
那个是香桃、我这个家里种的没有那种香味。

我和朋友探讨下来觉得还是普通扁桃容易种植,香桃太娇贵、需 ...

哦好的谢谢呀

此文章由 hellochina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellochina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的桃树只开花不结果,不知道是什么问题

发表回复