新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲护士工作学习--初步解答 (2006-8-18) draco · E&E -- 碧绿韭菜煎饼 (2009-4-1) 闲夏采薇
· 南岛意境,峡骨柔琴 - 偶的新西兰南岛米佛之旅杂记 (2007-1-13) clickle · 从建房用料看新旧房的优缺点 (2006-1-6) Foreveryoung
Advertisement

[VIC/TAS] 墨村东南转让两根藕种 [复制链接]

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年育的藕种,没辜负我水水肥肥伺候一年。今年接着种,多出来两根,$15一只转让。一根有三个以上的芽。可以拿大盆种一起或者切开分开种。
可开花和结莲子的品种,也可以吃藕。第一年根还比较瘦,今年种下应该会长很大,会开花了。
方位在墨村Berwick。最好自取,也可能约定时间带到city或者Dadenong沿线。站内短信。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
V_V

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请您留给我吧,我今天来取。

此文章由 such888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 such888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请您短信给我地址

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真棒!可不可以拍一张你的大盆,是在burnings 买的吗?
有朋友介绍花园土加鸡粪肥种藕,请教你是加的什么肥长得这么好?

此文章由 jetty 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jetty 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
such888 发表于 2018-8-28 06:50
请您短信给我地址

短你地址了。
V_V

laikai000 发表于 2018-8-28 06:52
真棒!可不可以拍一张你的大盆,是在burnings 买的吗?
有朋友介绍花园土加鸡粪肥种藕,请教你是加的什么肥 ...

我挖的池塘黑泥,很累人,但是用淤泥水很清,用园土水就容易混。水里还有小野鱼控制蚊子和田螺。这种田螺不伤害荷花。我有时候就趴在盆边看鱼在里面游来游去,田螺慢慢爬。
花园土加鸡粪是可以的。肥要控制量。我自己琢磨着瞎兑的复合肥料,有次可能是加多了,那个最大桶里面的鱼药死了不少。
现在不在家。大方盆是一个朋友从工厂里拿给我的。大小和深度很合适我也很喜欢。你可以看到图上还有个高的桶,那个是更好的材料玻璃纤维的。但是容量太大,弄泥要累死了,后来就混了一些园土。
我前几天看到bunnings有60升的垃圾桶和65升的储物桶,只要12一只。还看到有人扔浴缸之类的,也可以拿来用。
V_V

jetty 发表于 2018-8-28 10:09
短你地址了。

谢谢,我一个小时左右就可以来取

此文章由 laikai000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laikai000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
讲解的这么详细!
这个板不能加分,只能说谢谢了!

此文章由 wang0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wang0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jetty 发表于 2018-8-28 10:44
我挖的池塘黑泥,很累人,但是用淤泥水很清,用园土水就容易混。水里还有小野鱼控制蚊子和田螺。这种田螺 ...

我的莲藕种了两年了,莲藕只有小指粗,我放了不少鸡粪和牛粪,也不见开花,还要加什么复合肥?谢谢!
紫薇树

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想要一根藕苗,我家在Dandenong火车站边上,我可以去你家拿,或在Dandenong火车站等你。谢谢!

此文章由 Huwuwo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Huwuwo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang0211 发表于 2018-8-28 19:32
我的莲藕种了两年了,莲藕只有小指粗,我放了不少鸡粪和牛粪,也不见开花,还要加什么复合肥?谢谢! ...

同问,谢谢!我好想听你的回答。

此文章由 tui0001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tui0001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主还有藕种吗?我有个大鱼塘,适合种。

此文章由 zhang888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhang888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有吗?我要?有请短信!谢了

此文章由 cooldog313 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cooldog313 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主还有藕苗么?可以转账或者现金交易啊。

发表回复