新足迹

精华好帖回顾

· 【游轮经验】10 NIGHT SOUTH PACIFIC & FIJI CRUISE , VOYAGER OF THE SEAS, Royal Cari (2015-1-28) 出国吃考拉 · 终于通过Customs Broker National Exam (2006-11-19) fighting010605
· 上海夏天 (2010-5-15) xblues · 终于松了口气-----拿到会计OFFER了 (2005-4-19) leilliy
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sydneymum

刚刚坐上去跷跷板,一个娃过来问Can I have a turn please? [复制链接]

此文章由 scccry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scccry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前几天我带儿子去Playground玩,里面有一个很小的蹦床,开始有小朋友在玩,我儿子就在边上等着,等到别人玩好了他再进去跳。我在边上跟朋友说话,就听见我儿子哭了,我就问他怎么了,他说不想要别的小朋友跟他一起跳,因为那个蹦床很小,两个人一起就跳不起来了。我就跟他说那就等别的小朋友跳好了再玩。然后后面进去的小姑娘的奶奶就一只再边上说,你要教会他Share,这是公共设施。我没理她,就在边上劝我儿子,她就一直在边上说。我劝好我儿子,跟他说我们经常来,因为这个蹦床很小,所以大家都是take turn的,她们也是排队才进去跳的,为什么你一来就变成大家share的了?

此文章由 baobaotutu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baobaotutu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了,我也是第一时间就想到忍让,咳!大人也要学会说no

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家大宝刚刚出生的时候去playgroup我也是像楼主一样,啥都轮着玩,娃玩一阵子,有人等,我就说让其他人玩吧,我们已经玩过了。。然后,然后发现轮到你等的时候,是不会有人让你的。以后我都问大宝,有人在等,你要share吗,如果他不愿意,我不会强迫他。

此文章由 BIOLOGY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BIOLOGY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

有一次,有个小孩把我大宝手中的货车抢走,是公共的玩具,但是我大宝拿在手上玩得真欢的那一刹那他抢了,然后我马上问他,where is your mum,他估计知道自己做错事,也不敢回答我的话,我就大声说这个小孩抢了我娃手上的玩具,谁是他妈妈。边个一个真在玩手机的中东人说是他妈妈,然后一直说他只是个孩子,抢玩具在两小孩之间很正常。我说,你怎么教育你孩子我不管,但是我必须让我儿子知道,抢别人玩具,是错误的。。
我觉得做了妈妈就不要做包子,如果你做包子,孩子将来也是被欺负的。

此文章由 pinksky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinksky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在Preschool中,一般的教育是,当一个孩子上来问另一个孩子他是否可以玩一会儿的时候,孩子可以说不,也可以说可以,这是孩子的选择。
但是重要的是,如果孩子说“不”的时候,老师会说“好,你再玩两分钟好吗?每个人都应该互相分享。”然后让提出请求的小朋友等一等,过了几分钟,那位小朋友还在等待,就会和正在玩的小朋友说:“现在已经两分钟了,我们一起数到10,然后让提出请求的小朋友玩,好吧?”然后就开始数数,到了10,就换人。
如果正在玩的小朋友还想再玩,就会用同样的方法,让他来等待,等到下一次再玩的机会。
一般说起来,大多数小朋友对于最后数到10的时候都会很兴奋,一般都不会拒绝,而确实有少数小朋友再轮回的时候会拒绝,可以和他们讲道理,上次小朋友让给你了,如果这次你不让,那么以后就不会有人让你了。一般都会管用。
在教育孩子的时候,最好和颜悦色,不要强迫和训斥,否则会对孩子造成不必要的伤害。

此文章由 秋天的童话 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋天的童话 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
鼹鼠和蝉 发表于 2018-9-14 01:06
我女儿正好相反,无论玩什么有小朋友过来等,她都是立即让位,我每次都告诉她你可以不用让,他们需要排队等 ...

我家孩子跟你家情况一模一样,不管多喜欢的东西,只要有别的小朋友过来,无论大的还是爬地的小朋友,只要觉得要过来了,就早早让位,我们没有去过cc,估计跟我每次说,要礼让有关 ,我家现在已经4岁了,还这样。
不过说回来,楼上好多家长都觉得不应该教育孩子礼让,那如果自己孩子一味去要求别的孩子让位出来,是不是会让别的孩子为难嗫。

此文章由 ozyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 嘉米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 嘉米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习中~~~~~~~~~~~

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
scccry 发表于 2018-10-30 22:03
前几天我带儿子去Playground玩,里面有一个很小的蹦床,开始有小朋友在玩,我儿子就在边上等着,等到别人玩 ...

谢谢分享,这种情况确实很普遍的。

一个游戏设施,在不同人眼里,可能被认为是可以share的,也可能是take turn的。毕竟不是秋千这种。

假设一下,如果小朋友等了很久终于一个人可以自在跳了,这时候另一个孩子认为是可以share的,也跟着进来了。应该怎么和另一个小朋友解释请他take turn?对方和对方家长就是认为哪怕小,跳不起来,也可以一起随便蹦蹦嘛

此文章由 cjia222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cjia222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的要学会say no ,也告诉自己学会拒绝

此文章由 qw47 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qw47 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上次带娃在附件公园玩那个滑道,一个老外姐姐带弟弟,一下子就插到我们前面,我说要排队,那个姐姐还理直气壮,看我坚持最后才作罢,小孩的性格不一样,有的就是敢抢敢上,有的就是不敢,我觉得应该要告诉他们该坚持的一定要坚持

此文章由 scccry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scccry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2018-11-10 23:34
谢谢分享,这种情况确实很普遍的。

一个游戏设施,在不同人眼里,可能被认为是可以share的,也可能是tak ...

确实很难认定,一般大点的孩子都是在边上等着轮流跳,很小的孩子可能能上2-3个。一般遇见这种情况我都是跟孩子说,这个是for everyone的,我们可以先玩别的,等没人玩的时候再过来玩。但是我很不喜欢那个家长一直在我儿子边上说,非常Mean,我儿子也听得懂英文,知道那人是在指责他不share。毕竟我们只是在边上站着,不是要求她家孩子下去。之后他想玩蹦床,我都带他去bounce。

此文章由 orangejuice123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 orangejuice123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最好教孩子自己捍卫自己,有一次我女儿在转椅上,一个印度小男孩不等也不排队,直接挤到我女儿边上推她说“it’s my turn!”他家长完全不阻止. 还好我女儿马上大声怼回去“No! My turn!” 小男孩和他家长都不说话了

此文章由 katherman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 katherman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问问宝宝的意见,如果宝宝愿意,就约定一下时间

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也不觉得应该让,还没开始就让,不是插队吗???

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多简单的事儿, 对这种没素质不自觉的家长只有一招:装傻呗
对那小孩说“No worries,queue here sweetheart;Hi Guys, everybody plays 15 minutes now!“

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

一味的强调sharing就是bullshit     sharing首先要照顾到自己小孩的情绪      这刚坐下来屁股还没热就要让   凭啥

而且越来越觉得就是弱肉强食     上面有个层主已经提到了    你排的时候别人过来要share要have a turn   而你去排队的时候别人回和你share?????   以前我也是和娃说要share   现在我不说了    看到有其他小孩过去如果是礼貌的等     我会看时间   差不多了我会提醒你要share     但要是耍赖硬抢的    我就站一旁不说话    但通过眼神告诉他只要你打得过可以去抢回来(当然实力相差太多那没得说)   平时教育不要惹事但一定不要怕事    别人动你了  不要怕      只要打得过可以还手      爸爸妈妈不会怪你     但你要是先动手了   我就得批评你

我知道可能会有些圣母 “都是小孩   不懂事    让就让了”    还是那句话    这种“让”的习惯养成了那就成“软柿子”了     咱不是教孩子用暴力    但要让他们知道这个世界礼让不是永远管用的   适当的反击是必要的  

此文章由 gavy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
orangejuice123 发表于 2019-5-18 19:49
最好教孩子自己捍卫自己,有一次我女儿在转椅上,一个印度小男孩不等也不排队,直接挤到我女儿边上推她说“ ...

我观察很多次    什么鬼佬更懂得礼让根本不是那回事     过分的那是没底线     只要他们的小孩占优势    他们视而不见    要是被欺负了那嘴脸就不同了        中东人也差不多

一些3三也是    但你怼他   他一般就怂        同胞的话    自觉的很自觉   不要脸的也是没底线但大多不像有些鬼佬那副全世界欠了他的嘴脸  

想起一事    那天带着娃排队坐小火车    先是后面的国人大妈和家人排队   真的是紧贴着你    一次两次我没说  实在忍不了了  我说咱们能稍微保持点距离吗   这排队前胸贴后背的   大家都难受    完了就往后退了退      这没啥  对方还算讲理   

后来前面一家鬼佬碰到朋友就把朋友(且称A)和其孩子拉进来    开始以为是聊天后来慢慢加进来   我一看是加塞    不爽但心想着算了都是带孩子的   排一队老长(至少30-40分钟)  就没说话      过了大概15分钟    又拉一朋友(B)   那朋友还拉她的朋友(C)和孩子    当时傻乎乎再次天真的以为他们只是聊天   毕竟那么多人排队在看着   后来几分钟后队伍往前挪他们也往前   还越聊越high    怒了      我说“excuse me,r u guys joining?”  答曰 yes,我说this's simply unaccesptable,i know it's long waiting but everyone is in the queue. also, I didnt say anything when you had your first friend cut into the line, but it cant be like this, it's unfair to everyone else       原来排队的鬼佬和A一愣       B赶忙说sorry    i'll jump to the back    C抱着孩子跟着走    这时候原来排队的鬼佬还想解释   我说I hear u, but u can see how many ppl behind us  对方一脸懵逼的看着我也答不上话        一分钟后C抱着孩子回来说 we r from america, my son wont go anywhere if he doesnt get this today   我心里一万匹草泥马   我说 yes  i understand but everyone's in the queue and it's just unfair if I let u cut in我说完   她头一扭就走    我心想就该补一句  this is australia, go and talk to Donald Trump about american first

评分

ios + 4 你太有才了

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
轮到自家娃玩了,还没玩呢为什么要强迫娃让给别人?
怂。
多“教育”你家娃这样“礼让”,以后就等着被欺负,等着憋屈吧,回头再来发帖“我家娃该让不该让的都让,走到哪都是被欺负的对象,我该怎么办?”

此文章由 uniquelucy521 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uniquelucy521 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不让。你的娃刚坐上去,就应该和他说你们也刚到,玩一会就是他的turn

此文章由 soybabe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 soybabe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实不涉及肢体碰撞的还好说,遇到过一些比自己小孩大好几岁的熊孩子,是真的一点不懂share是什么概念,先推开你,然后说“I dont want to share”,家长在一旁也没理,要是这种情况作为大人的还能保持沉默,那以后小孩长大受欺负也会觉得是理所当然

此文章由 sophia小索 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophia小索 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习到了,为什么要牺牲自己孩子的乐趣取悦别人。说得一点也没错。前段时间带三岁的儿子去Easter show,很多小朋友都在玩一些工具类的玩具,我们等了很久才玩到,还没有玩两分钟,一个妈妈过来直接抢了我儿子手上的玩具给她儿子,我儿子马上大哭,我大声问她“ what are you doing? Can you wait for your turn?” 周围很多人都在看她,她连忙说她看到我儿子玩了很久了。我我们排了20 分钟的队,现在刚刚玩了不到2 分钟。后来她只能灰溜溜的走了。

评分

Squawk + 3 我很赞同

此文章由 Squawk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Squawk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说的很对,我在Gymbaroo也遇到不讲理的西人爸爸,直接抢我儿子手里的图章。绝不能让。

发表回复