新足迹

精华好帖回顾

· 两只猫,黑白配。不定期更新。09/06更新一个很逗很像人的coffee的video。 (2009-12-3) brucerofl · 星*--及几张重口味(41#加一张无敌日出) (2013-8-1) Wolongshan
· 斐济归来不看海!主岛外岛各三天!天堂般的Viwa Island Resort!Best Holiday Ever! (2019-4-9) moni85 · SPIRIT1的澳洲生活(4)----滑雪记 (2004-12-20) spirit1
Advertisement

[日本] 关于日本的零星回忆 - 长野.赤仓.诹访.小布施大凤凰 (完) [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来5月的日本行已经写了三个帖子了,有点想偷懒。但是翻翻自己以前的游记,觉得哪怕是琐碎的,一时的心情和感受记录下来,以后自己翻看都会觉得有意思。不然旅行带来的一些细微的感触和触动,很快就会被日常生活的日复一日给磨灭地黯淡了,也就渐渐忘却了。

于是决定把以下三个帖子未写到的旅行在此归纳下。

横滨镰仓三日两夜小旅行

松本城之外的松本

来自漫长的时间轴 - 轻井泽万平酒店

评分

ozicome + 5
ccccjessicacccc + 5 我很赞同
gfarmer + 4 照片一上来就惊艳

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
去年樱花季的时候,从东京去金泽的路上,在长野停了几个小时,善光寺匆匆一行,没有过夜。

这次旅行,安排两夜在长野(非连泊),但是居然并没有在长野观光,感觉也是挺对不起这个城市的。但是呢,如果你在长野县旅行,其他地方的住宿订满了,或者订晚了很贵了;或者次日一早要出发去其他地方;住在长野市是个不错的选择。这里的酒店多而便宜,交通方便,是很好的中转站。

我是在一个周日和一个周六分别在长野市住了两晚的,都住在Dormy Inn,离车站走路2分钟,价格分别为7000不到(包早饭)和8000多(不包早饭)。而且这样的好处是我离开的时候,都不需要宅急便,直接把箱子留给前台说,我过几天还要来住,就好了。

别看才一万不到的商务酒店,在一休的分数相当不错。这是2016年开的较新的酒店,地点方便,性价比高。

大堂放了荞麦茶,免费提供给住客。外面很热,进来先喝一杯很爽

房间就是普通的商务酒店的样子

大家知道dorms inn的一个卖点就是有大浴场。我第一次住这家的时候,下午进酒店大浴场没人,所以拍了照片

室外风吕

此外还有桑拿房,未拍照。

洗衣房和化妆处也赶紧整洁。以平日7000单人的价格还包早饭,实在没有什么可抱怨的了

评分

20101010 + 6 感谢分享
ailsalu + 5 感谢分享
leslie1207 + 6 感谢分享

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排就坐~

2018年度勋章

在长野住了两晚。第一晚去吃荞麦面。酒店附近,也就是车站附近,找了一家分数不错的

我点完菜服务员就挂上蜜汁微笑,端上来了我才明白他笑什么 - 果然是有点多

夜晚的长野站

另外一晚本来想去一家分数很高的居酒屋的,结果满席。果然是周六啊。看着就很有感觉。很遗憾

于是去吃拉面。这家拉面真是一定要会日语才能点菜啊。按理我们看着菜单上的汉字猜猜,然后手指指给服务员看就好。但是这家的菜单,是贴在柜台内侧的,也就是正好食客面前。而店员都是在柜台的另一边忙。所以你要大声告诉店员你要点什么。天知道我想吃“辛味增拉面”,但是脑子卡壳不知道该怎么说“辛”,只好点了味增拉面。很好吃。长野县是味增有名的地方。好吃又便宜,这碗拉面870,加鸡蛋50,搁澳洲得卖20刀了

虽然我只是把长野市当做中转站,但是长野站内真的很好买,不仅有muji,有百货店,还有一条土产街。我现在很爱在各地买土产,比如在那里我就买了长野市的米,味增,长野有名的七味粉,好几家老铺的点心甜食之类的。

土产街到底还有一家黑猫的宅急便,买了东西多可以直接送往下一站或机场,很方便。(反而Dormy Inn的宅急便只能送东京,不能送成田机场)

评分

monica612 + 1 感谢分享
spanishcaravan + 4 有共鸣

2018年度勋章

说是去长野,其实我还跑到了新泻县。从长野站坐私铁40分钟左右,就到了隶属于新泻县的妙高高原站。是一个非常非常乡下的站了

在等酒店巴士来接的时候留下的。这个软箱子很好装,弹性大,跟我走了很多地方。虽然很旧了但是每次出门都带着它。

来到妙高高原站是为了去赤仓观光大酒店。这是一家颇有名气的酒店,位于妙高山腰,海拔在1000米以上。平时价格不菲,但是周一周二我拿到了很好的单人deal,包两餐只要2万4(依稀),还送3000的店内消费券。

酒店其实有80多年的历史,但是这次我住的是2016年底新建的premium栋。这栋的一面房间是完全向着山景和湖景的,都带有私人风吕;我因为买的是单人deal,住的是对面的没有风景的房间。但是公共场所的view很好,所以我觉得这个package的性价比超高的。

这是房内附送的小点心

评分

kittyfei8828 + 1 感谢分享
20101010 + 8 感谢分享
robert123 + 3 感谢分享

2018年度勋章

明天继续

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一走眼差點沒看到 趕緊加分

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天竟然我还没睡就发帖,不合常理啊

2018年度勋章

蚝 发表于 2018-6-21 22:23
今天竟然我还没睡就发帖,不合常理啊

发完好去看球

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赤仓观光大酒店
这个房间很好啊,是因为淡季的缘故所以便宜?

2018年度勋章

woodywup 发表于 2018-6-21 23:16
赤仓观光大酒店
这个房间很好啊,是因为淡季的缘故所以便宜?

淡季。平日。单人。送3000消费券是酒店和一休搞得活动

这房间就20多平米,走廊对面的都是五六十平米带私人风吕,湖景的,所以人家要六七万

评分

zaml + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说我应该收介绍费哇…

此文章由 erwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 erwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哗,真高产呀

此文章由 豆腐花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆腐花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
前排占座

此文章由 Gladwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gladwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2018年度勋章

joaquin 发表于 2018-6-22 01:05
话说我应该收介绍费哇…

是啊,问酒店收吧。。。

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我在BOOKING上面也订了长野跟松本的DORMY INN ,后来看看价格要一晚要付12000 然后就改了东急RUI,  果然你住的才7-8千 我干吗要付1万2呀。。。。。。
Hello

2018年度勋章

ailsalu 发表于 2018-6-22 11:10
我在BOOKING上面也订了长野跟松本的DORMY INN ,后来看看价格要一晚要付12000 然后就改了东急RUI,  果然你 ...

淡季旺季吧

2018年度勋章

ailsalu 发表于 2018-6-22 11:10
我在BOOKING上面也订了长野跟松本的DORMY INN ,后来看看价格要一晚要付12000 然后就改了东急RUI,  果然你 ...

再说你两个人

此文章由 ailsalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ailsalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2018-6-22 11:27
再说你两个人

有道理,算了我就这个东急rui了,当个小白鼠

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ailsalu 发表于 2018-6-22 11:40
有道理,算了我就这个东急rui了,当个小白鼠

你期望日本比夏威夷好玩嗎

slau1 发表于 2018-6-22 11:42
你期望日本比夏威夷好玩嗎

你这是恐吓我啊......我这订的酒店不错的吧,你给我鉴定一下,长野东急rui
Hello

2018年度勋章

ailsalu 发表于 2018-6-22 11:44
你这是恐吓我啊......我这订的酒店不错的吧,你给我鉴定一下,长野东急rui  ...

商务酒店而已,干净整洁方面就好。我记得就在长野站对面

ailsalu 发表于 2018-6-22 11:44
你这是恐吓我啊......我这订的酒店不错的吧,你给我鉴定一下,长野东急rui  ...

還有記得你很在意夏威夷的房間大小。日本的商務酒店一般都不大。
拒絕恐同

violinlearner 发表于 2018-6-22 11:50
商务酒店而已,干净整洁方面就好。我记得就在长野站对面

我应该加钱住dormy inn 嘛?
Hello

slau1 发表于 2018-6-22 11:53
還有記得你很在意夏威夷的房間大小。日本的商務酒店一般都不大。

那是住9晚肯定小了难受,2晚无所谓吧,而且日本天天都是出去玩,就酒店睡个觉。夏威夷不一样啊,外面热的要死,总想呆酒店, 还有最最最重要的,花500也订的是破酒店,其实我150定的反而觉得赚了
Hello

2018年度勋章

ailsalu 发表于 2018-6-22 11:55
我应该加钱住dormy inn 嘛?

那家东急没住过不好说
我比较喜欢有大浴场,特别是冬天,睡觉前泡个汤多舒服

violinlearner 发表于 2018-6-22 11:59
那家东急没住过不好说
我比较喜欢有大浴场,特别是冬天,睡觉前泡个汤多舒服 ...

被你这么一说我又心动啦!

我已经重新预定了,居然被我刷出了2晚208 不包括早餐,果断拿下
Hello

2018年度勋章

赤仓观光作为一个资深的大酒店,从服务,到设施,到餐饮,都是可圈可点的。

办完入住手续,一位头发花白的中老年侍者送我去房间。lobby是在本馆,我住在premium栋,要走不少的路,经过一个长长的走廊。他一直手提着我的箱子。我那箱子看着不大但是很能装,挺沉的,但是他怎么也不肯在地上拉箱子。

餐饮方面,我订了两顿晚饭是分别法餐和普通西餐。之前说过,一泊两食的和食我觉得要做好并不容易,特别是2万多一晚,想来不会提供多高品质的和食。

事实证明这家的西餐水准相当不错。

这是其中的法餐餐单

食物我并没有拍很多照,这是仅存的一张

吃饭的餐厅的风景也相当好。1000多米的山上非常开阔,随便都是景。

第二晚西餐换了不同的餐厅,画风是这样的

在这里一边吃一边看着山中落日,吃到甜点,也就暮色深重了

早饭都是和食,也算不错

而窗外风景是这样的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

joaquin + 5 感谢分享
shine_on + 4 感谢分享

哇塞,盘子都是金的! 长野土特产这个记下了,看来必须带个行李箱了!

发表回复