新足迹

精华好帖回顾

· 新人报道贴, 香辣猪蹄,夫妻肺片,茄汁虾,肉糜刀豆,青菜蘑菇,黄瓜蛋汤 (2007-6-9) miss99 · 2016 Mazda 3 Maxx 牵车了...(9月22日加更一个月/1000KM 感想) (2016-8-29) hdc365
· 第一次学做生煎 (2008-3-16) bluesummer · 回国美食集锦陆续更新ing——147楼开始新一轮更新,149楼新添羊肉泡馍 (2010-11-22) crossrainbow
Advertisement

[其他信息] 请问二手车卖了后,需要我通知路局吗?vic [复制链接]

此文章由 澳洲小马哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小马哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚把一个二手车卖给了一个人, 表格都填了。然后rego 还有3个月。 客人自己送车去做RWC. 请问这种情况下我需要通知路局这个车已经易主了吗?谢谢

此文章由 APSTNDP 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 APSTNDP 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
需要的

此文章由 shelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用。留好你手里的单据证明车已经交接了就好。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最佳

此文章由 澳洲小马哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小马哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢各位指点。

此文章由 gavinnye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gavinnye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
No mate

此文章由 kolinxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kolinxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shelf 发表于 2018-4-5 11:31
不用。留好你手里的单据证明车已经交接了就好。

我看到很多网友表示,你把手里剩下的那联交到路局,就表示你车卖了。

再有事故和违章啥的,就与你没有关系了。

如果单子攥在手里,可以免责否?

此文章由 shelf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shelf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kolinxu 发表于 2018-4-5 21:38
我看到很多网友表示,你把手里剩下的那联交到路局,就表示你车卖了。

再有事故和违章啥的,就与你没有关 ...

前后卖过三辆车了反正我是从来没去路局交过这个东西。不过我一般会从网上打份转手合同注明交接车时间给买家签了,再有事故或者违章,我能举证车不在我这儿了不就行了。

此文章由 kolinxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kolinxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shelf 发表于 2018-4-5 21:50
前后卖过三辆车了反正我是从来没去路局交过这个东西。不过我一般会从网上打份转手合同注明交接车时间给买 ...

那是不是交给路局最简单明了呢?

如果你放身边找不到或者掉了,然而买家不靠谱,买了车又不去办理过户,这。。。

kolinxu 发表于 2018-4-5 21:59
那是不是交给路局最简单明了呢?

如果你放身边找不到或者掉了,然而买家不靠谱,买了车又不去办理过户, ...

懒得去路局。
而且我甚至觉得证据自己拿着比给路局靠谱。我没去试过,你那一联交上去路局会给receipt么?有还好,没有岂不是手里什么凭证都没有了。

此文章由 诡秘之主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 诡秘之主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
service NSW好像可以直接网上登记卖车,具体忘记了

谢谢各位的指点, 我打电话给vicroads, 他们说我不需要通知路局, 买家应该在14天内去路局办理转让手续。但是我要妥善保管那张表格。

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛省不一样

发表回复