新足迹

精华好帖回顾

· 8分钟转出玉米奶香发糕(添加玉米面图) (2007-6-9) poloand · 批判虎妈 - 遗传基因才是孩子将来成就的主宰(一篇让亲子版关门歇业的文章) (2011-5-19) patrickzhu
· 那些阴晴圆缺的日子 - 杀我不死令我更强 (2009-12-15) 西关少爷 · 秋意堪培拉 (2004-12-13) leeshine
Advertisement

交作业~~难忘的一天 [复制链接]

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自从开始上班以后,每天回家都很困,巴不得吃完饭就上床睡觉。其实工作并不累的,每天只要坐着对着电脑屏幕就可以了,可是为什么我会有这样的反应呢?想来想去,归结起来原来是我闲在家里的时候生物钟不好,总是每天中午才起床,晚上好晚才睡造成的。这样天天困着懒着,一下子欠了好多的债,都不知道怎么还了,还好有一句古话叫做:债多了不愁,虱子多了不氧。嘿嘿我现在就是处在这个不痒的阶段。

老公一早就和同事们出去工作,我一觉醒来,闲呆着无事,打开音乐,泡杯热茶,拿着笔记本靠在床上上网。想来想去,咱也不能那么厚脸皮,真正做到一点也不痒不是,于是开始交作业,债要一个一个的还嘛。

想起这难忘的一刻简直是太多了好象生活中的分分秒秒都是应该记录下来的难忘的一刻,欢乐,悲伤,兴奋,痛苦,幸福~~每时每刻,我都想保存下来,留着哪天和老公浪漫的时候,拿出来说说。“老公,你还记得嘛,有一次~~~”;“老公,那天~~~”。我和老公都是个喜欢怀旧的人,每每这样回忆的时候,不管是苦是乐,都会会心的微笑,因为这是我们一起渡过酸甜苦辣啊。不过要把这些统统写出来,交了作业,估计AUSTEPS就变成我家的日记本了。所以还是拣其中的一个难忘的一刻写出来给大家看吧。

这是我收到海运提单的一周以后的一天。眼见着海运的提单期限马上就要到了,不去取就要加收仓储费用了。死大兵却又偏偏这会这么忙,赶进度请不了假,于是只能豁出我的老命做车去办理清关等手续。

那天真叫一个累啊。早上起床坐火车去海运公司,在footscray下了火车,走到路边,掏出Melway正要确定怎么走去海运公司。一个老妪走过来,老远就问是不是需要帮忙,我说我已经找到路了,她就当没听见一样,执拗的认为I lost,非问我要地址,拿过我的Melway就开始比划。更晕的是,比划半天,她把自己给confuse了,哈哈。经过20分钟的努力,她终于告诉了我该怎么走这条我已经搞明白怎么走的路,代价是在我的Melway的那页上,画了无数个圈和线。我装作恍然大悟的样子,赶忙对她谢了又谢,开始我漫长的步行旅程。

这路比我想象的还远,而且,当我转到Footscray Rd上时,发现路两边都是大卡车,拉着各种集装箱。走在桥上的时候,大卡车速度飞快,离我咫尺的距离,旋风就像要把我卷进去一样。真是惊心动魄。我孤零零的一个人走在这根本没有行人的路上正是心酸之时,旁边连续的几个大卡车路过我身边的时候,都用喇叭BB两下,我想他们是不是觉得有个女孩走在这条路上有点奇怪那?有点生他们的气,觉得他们有点幸灾乐祸。后来回家和老公说起这事情,老公解释给我才明白,原来那是大卡车的司机好心提醒我不要在这么危险的路上行走呢。这边的人总是这么热心。

终于到了海运公司,非常简单,不到5分钟办好,用Savings的卡交了钱,盖章走人。下一站就是海关,要取海关办理清关手续。不管怎么说,先走回Footscray火车站再说,又是一个40分钟要走。

海关在La Trobe St,偏巧这个海运公司把海关的地址写成了LaTrobe St,看起来差不多,其实地方可差远了。在火车站入口处,我正看bus的站牌,看有哪个车能到LaTrobe St,这时我身后响起很不标准的中文,“你好”我回身一看,一个鬼老站在我后面,我说你会讲中文啊?他其实只能说个别的几个词而已。看来很多鬼老都学几句类似你好再见欢迎之类中文来和中国女孩搭讪。攀谈了几句,他给我他的名片,说邀请我周六去他那里玩,我只好说只要我有时间一定去。不过我也顺便把地址掏出来问他这个地方怎么去。幸好问了一句,不然就走错地方了。

坐火车到了Melbourne Central,下车就是La Trobe St心里好高兴,不用走那么多路。后来发现下车的地方时30几号,我要去的海关大楼在414号,又要走至少20分钟。

好不容易到了海关,进门发现除了工作人员以外,就我一个来办事儿的,哈哈,真好。填表,审核,人家问任何我都说没有,而且都超过12个月,嘿嘿没有交关税,人家好像很信任我的样子,也没要求检查。这是因为我长了一张让人很信任的脸哦。记得有一次和老公去Dandenong爬山回来,在boxhill等bus的时候,一个鬼老要去上厕所,他的大包放在椅子上,他看着我,我就对他说Trust me,I will take care of it。你猜人家怎么说,我看你的眼睛就知道,你是一个可以信赖的人,哈哈。于是那鬼老就放下大包去厕所了。

话归正题,我办完清关手续,出了海关就去Crown找龙吃中饭(老公的一个同事,他牙疼去看牙,没去上班,这时正好在CROWN玩)。问了个鬼老从LaTrobe ST怎么去CROWN,他说一直走,然后左拐就到了,可以走路去。于是这一走又走了一个小时,没想到路有那么远啊。走到CROWN的时候,觉得自己能找到门口,没问人,结果走错路。龙等的瓜瓜叫。见到我就拉我去China Town吃中饭,其实已经是下午3点4点了。我累得肚子都不饿了。到了龙舫这个家伙点了一大堆,我就知道他会这样,也没办法阻止他。一打生蚝一打带子一条大盲槽,菜上来了,龙就这样看着我吃,他这时才说他刚刚在等我的时候饿极了,就先吃了点面之类的,再加上牙疼,现在也吃不下什么。结果这么多东西就我一个人吃,饭我也没吃下,光吃菜了。龙象照顾个小妹妹一样的照顾我呢。

之后坐了出租车回家,在我强行阻止无效的情况下,龙继续在CROWN里面玩,他可真真是给自己放了一天的假啊。那时我们还住在CLAYTON,回家后给老公讲这一天走的路,一天做的事情。算起来,这一整天,用在走路的时间至少也有4个小时。脚好象已经不是自己的了。老公拉我到浴室,用热水给我洗脚,我就静静的享受这一切,脑袋里混混沌沌的,我想累过了头就是这样了吧。当后来老公给我按摩脚的时候,才发现,我的一个脚趾甲已经充血变成暗红色的了,老公怜惜的“哎哟”了一声,之后当然免不了要抱抱之类的,呵呵。因为我每次心情不好,或者哪里碰伤了的时候,我总会主动跑到老公那里要求他抱抱。所以久而久之,老公也就养成了看我不管心理还是身体受伤了都要抱抱我的习惯。

这走路的一天也算是很难忘的了。不过这天让我难忘的还不光是充血的脚趾甲,还有老公的温情,朋友的友情。想想在这个陌生的国度,重新开始自己的人生。工作,房子,车子,其实这些重新开始都不难,只要你去努力做,就会收到回报。但是朋友和家人却都是可遇不可求的宝贝。让我感到很幸福的是,虽然我还没有存款,没有房子,没有相当于从前那样的工作,但是我已经有了很多人都没有的宝贝。有句古话说:知足者常乐。我真真就是那种总能安慰自己,让自己处于知足常乐状态的人那。让这个难忘的一天永远存在我的记忆里面,等我和老公或者朋友吵架的时候,就拿出来回忆一下,这样也才能好好珍惜我身边曾经拥有的一切呀。

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-22 at 10:35 PM ]

评分

安州人 + 4
pisces + 6
garden_state + 10

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下次看到susan大兵,要求表演抱抱,就作为春节聚会你们家出的节目吧

此文章由 susan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 susan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-1-22 12:36 PM 发表:

下次看到susan大兵,要求表演抱抱,就作为春节聚会你们家出的节目吧

这个大家都会表演的。

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确上帝赐了一张让人信任的脸,更有一颗***的心。

哈哈

等着看长篇日记。

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan  在 2005-1-22 12:45 PM 发表:

这个大家都会表演的。

不是,你们的才最好看!一定要看!

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
要求susan先从家里做到聚会地点,这样就可以情真意切地表演抱抱了

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
就是SUSAN提到老公抱抱,最让我印象深刻!想来SUSAN在写到这里的时候,满心的温暖吧!

可惜看不到表演,不过强烈支持阿丝的要求!!

退役斑竹

此文章由 蜻蜓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蜻蜓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
霍霍,这一天可真是走了不少路,咱不能也去抱抱susan美女,只好加精来抚慰受伤的脚趾甲了。。。

这个抱抱可是个好东西那。强烈建议大家都开始练习。抱抱可以让老公充分满足自己怜香惜玉心里,也能让老婆感受到被老公爱和照顾。从而从双方面增进两个人的感情,继而能改善生活质量,提高生活开心指数。

以前看过台湾一个谈话节目,说是夫妻俩下班了,回到家,先拥抱一分钟,啥也不用説,能大大改善夫妻关系。离婚的説还是先分居,分居的説还是一块住吧,本来还凑合的变得恩爱,本来恩爱的变得如胶似漆,本来就如胶似漆的干脆就粘一块去分不开了
于无声处听惊雷

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-1-22 01:41 PM 发表:

以前看过台湾一个谈话节目,说是夫妻俩下班了,回到家,先拥抱一分钟,啥也不用説,能大大改善夫妻关系。离婚的説还是先分居,分居的説还是一块住吧,本来还凑合的变得恩爱,本来恩爱的变得如胶似漆,本来就如胶似 ...

这么有效?JJ实践了没?

老实和尚  在 2005-1-22 01:43 PM 发表:

只有好处没有坏处。

老实和尚  在 2005-1-22 01:43 PM 发表:

我准备先观察你实践的结果,不敢轻举妄动的説

此文章由 草莓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 草莓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再建议老公上班出门前,也抽出1分钟来抱抱或亲亲效果更佳。

早上要求就比较高了,打冲锋的时候抱一分钟,太奢侈了

此文章由 老实和尚 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老实和尚 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina  在 2005-1-22 01:58 PM 发表:

早上要求就比较高了,打冲锋的时候抱一分钟,太奢侈了

还要抱抱,没有为了争厕所在浴室门口打架已经很不错了,

时间可以酌情考虑的呀!

至于抢厕所一事嘛~~~~~~~~~~~~~也只好内部协商讨论结果了

此文章由 silence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
美女就是美女,到哪里都要受点优待.......
话说回来,久闻大名,什么时候能看看美女什么样阿

此文章由 garden_state 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garden_state 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的好啊,susan!

同意在austeps推广这个“抱抱”恩爱大法。。。下次聚会的时候susan和大兵可一定要示范给大家哦。。。

老牛加10分!
另类老年 该用户已被删除
此文章由 另类老年 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 另类老年 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同意同意,集体抱抱,帅哥过来报名

此文章由 happylulu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happylulu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SUSAN写得真好,我太喜欢你了,喜欢你的性格呀!我也很喜欢抱抱,喜欢抱我BF,也喜欢他抱我,反正觉得特有安全感,特温馨!
对了,SUSAN,海运的东西免税是一年内有效吗?从第一次登陆算起,还是从签证签发日算起?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
susan真是走了不少路啊,难怪大兵要心疼,嘻嘻~~

好文,支持加感动...

happylulu  在 2005-1-22 06:03 PM 发表:

SUSAN写得真好,我太喜欢你了,喜欢你的性格呀!我也很喜欢抱抱,喜欢抱我BF,也喜欢他抱我,反正觉得特有安全感,特温馨!
对了,SUSAN,海运的东西免税是一年内有效吗?从第一次登陆算起,还是从签证签发日算起?

好象不算时间的,算次数,只能一次.
不过海关清官的时候,有问我什么时候登陆的,还要说登陆的航班号,我说好早以前了,我都不记得了,他们也就没再问.

退役斑竹

此文章由 JACK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JACK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
火锅那天怎么没想到,后悔啊。

发表回复