新足迹

精华好帖回顾

· 关于葱油 (2014-5-18) 路天涯 · 〖毛家每日私房菜〗 No.20 → 爆炒腰花 (2005-7-22) powermao
· 难忘的一刻--悉尼走四方 (2005-1-16) chatswood · 面试中巧妙的提问 (2006-9-25) poloand
Advertisement
楼主:chainray

[买卖手续] 国内卖房,找大使馆公证委托书,被告知只能做领事认证 [复制链接]

此文章由 KirinBaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KirinBaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府是最没有效率的,澳洲政府也是一样,但是该怎么办起码讲得很清楚。中国有些部门可能更无语一点,根本查不到明确的要求应该怎么搞。

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国公民,公证就好,找大使馆简单。
澳洲公民,必须认证三步走。
自己写中英文文书内容notary律师都不管,他只花30秒只核本人身份,本人当场签字,给你盖章装订,收钱。
然后拿去外经贸局,authenticate。
最后拿回中国大使馆认证。

我做的同一人身份认证,拿回国房产交易中心还说上面有英文字必须拿去上外那里翻译,无语。他们自己业务不熟悉的,每一个跟你说的流程都不太一样,具体怎么办当天看他们心情。。。

此文章由 jessie__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2020-7-13 21:47
谢谢,视频认证的过程,是立刻就来的吗,还是选一个时间段对方才播过来? ...

当然是约定大家都方便的时间。

评分

Poweregg + 10 感谢分享

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessie__ 发表于 2020-7-14 10:33
当然是约定大家都方便的时间。

谢谢,所以你人在澳洲,在国内的公证处做了公证,可以让受托人去取件,对吗?
:)

此文章由 Poweregg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Poweregg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SSW 发表于 2020-7-14 02:59
自己写中英文文书内容notary律师都不管, ...

中国公民好像现在不行了,也需要三步走
大使馆2017年新政策

http://sydney.china-consulate.org/chn/lszj/t1491199.htm

一、根据《中华人民共和国公证法》确立的真实、合法原则,参照2017年8月14日《司法部关于公证执业“五不准”的通知》相关精神,申请人申请办理涉处分房产或其他重大财产的有关公证,应提交房产证明或财产权属证明、身份证明、夫妻关系证明等办证材料原件,且驻外使领馆作为行使公证职能的国家机关应对有关材料的真实性进行审查核实。鉴于驻外使领馆不具备对上述材料进行实质审查的条件,因此不再办理上述公证。

涉股权交易、贷款、行使股东投票权利等公司事务类公证根据上述原则亦不予办理。

二、如申请人坚持办理涉处分房产或其他重大财产的有关公证,或涉股权交易、贷款、行使股东投票权利等公司事务类公证,本馆审核同意受理相关申请后,将在公证词中加注:“本公证书仅证明所附文书上的签字、指印或者印章属实,不证明文书中提及的身份证、房产证等其它财产权属证明的真实性,亦不证明文书申请人对文书中提及的财产等具有处分权。”同时,申请人须书面承诺同意本馆在公证证词进行加注并自行承担公证书不被国内用文单位接受等风险。

janicelbd 发表于 2020-7-13 15:55
4月底帮我妈办,600刀找律师事务所代理的,律师办好外交部的证明后你要自己写封邮件给领馆解释为啥急着办 ...

你好,是律师事务所全权办理吗?
可否给个联系方式

此文章由 jessie__ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessie__ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Poweregg 发表于 2020-7-14 11:46
谢谢,所以你人在澳洲,在国内的公证处做了公证,可以让受托人去取件,对吗? ...

对 (……应该没有别的问题了吧)

jessie__ 发表于 2020-7-14 13:26
对 (……应该没有别的问题了吧)

谢谢 我给苏州的公证处打了电话
远程委托只能父母和子女之间 兄弟姐妹不行 看来我只有澳洲认证

此文章由 SSW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SSW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内办事的问题就是你问办事机构里一个人给你一个版本,等你去了经办人给你另一个版本把你打回去,各种虐还不知道几次要多久才能办完。

janicelbd 发表于 2020-7-13 15:55
4月底帮我妈办,600刀找律师事务所代理的,律师办好外交部的证明后你要自己写封邮件给领馆解释为啥急着办 ...

你好,方便把律师事务所的联系方式分享一下吗

此文章由 索菲=穆特 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 索菲=穆特 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内买房,可是现在悉尼领事馆关门了并且不接受对外业务了。无法去开具委托书,国内的所在城市有云公证但是没有委托书这一项业务。

此文章由 一心一意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一心一意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼柚子 发表于 2020-5-17 22:48
现在国内公证处都可以网络电子签名了,不用去找大使馆直接找国内公证处通过云平台网络办理委托公证就好了。 ...

能问一下你是在国内哪个城市哪个公证处办理的云平台?

设计房产买卖的可以远程公证吗?

此文章由 一心一意 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一心一意 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jessie__ 发表于 2020-7-13 17:37
对啊,我是在成都,通过公证处开发的微信小程序申请,上传资料照片等等。需要一个国内的手机号做短信验证 ...

涉及房产买卖的也可以微信远程认证吗?

一心一意 发表于 2020-8-22 15:55

对啊,我就是做的卖房和买房的委托公证,代办人是我妈。

评分

禾苗 + 3 感谢分享

glaymore 发表于 2020-7-13 18:07
楼主国内哪个城市。上海的话有公证处在悉尼有办事点。可以直接视频公证

能告知上海公证处在悉尼办公的地址和电话吗?

我目前急需办理一个房屋委托买卖公证

jessie__ 发表于 2020-8-22 15:57
对啊,我就是做的卖房和买房的委托公证,代办人是我妈。

多谢!

我的情况有点麻烦,要委托非直系亲属,不知可行吗

此文章由 悉尼柚子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悉尼柚子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一心一意 发表于 2020-8-22 15:55

可以做微信视频认证 需要的话发我站内信我私信你负责人微信

此文章由 etangzhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 etangzhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,您好,请问你是在哪里做的公证呢?Notary能否分享一个?我打电话去问都是$150-$220之间一个。

此文章由 yying227 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yying227 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼柚子 发表于 2020-8-22 18:23
可以做微信视频认证 需要的话发我站内信我私信你负责人微信

能私信我吗 谢谢

此文章由 yabyzq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yabyzq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

刚刚全部做完,大概都了解了下。上海律师行最贵,大概6000。上海公证处好像只有张江和虹桥可以做,,去悉尼办事处视频,4,5千。这里律师外交部领事馆2000左右,但现在领事馆不开门,要写邮件并附上紧急情况说明。时间其实都是2个星期到1个月左右。本来我们想简单点给上海公证处做,遇到临时加价,就直接走这里了。还有上海的话各个区房产交易所政策还不一样,不是都要委托书的,问清楚好。
最后加一句,大使馆收费真得不高,10刀一份。但流程真的僵硬,怕担风险。这个律师外交部流程没有一点看出来哪里更安全了,付钱还要用money order

评分

philongyao + 4 感谢分享

此文章由 max2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼burwood法院边上用过 David Kennedy 公证员,99澳元每份文件,文件份数多还可以讲价:

要打电话先预约,只有英语接待,文件证件自己准备好前去,可在谷歌上找倒塌的信息,电话是:(02) 9199 0666

此文章由 kathyzjqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyzjqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SSW 发表于 2020-7-14 02:59
自己写中英文文书内容notary律师都不管, ...

请问一下,同一人身份认证怎么做,谢谢

此文章由 manitoba 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manitoba 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
关注一下,最近有人办过委托书公证吗?什么情况?

kathyzjqun 发表于 2020-9-14 20:21
请问一下,同一人身份认证怎么做,谢谢

就是自己写个声明书,讲清楚我现在是谁(写上各种证件)过去是谁(证件号码诸多)不需要讲以后是谁。 然后认证三部曲

此文章由 kathyzjqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kathyzjqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SSW 发表于 2020-9-15 19:43
就是自己写个声明书,讲清楚我现在是谁(写上各种证件)过去是谁(证件号码诸多)不需要讲以后是谁。 然后认 ...

声明书内容是中文的,还是中英文的

此文章由 yiyima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janicelbd 发表于 2020-7-13 16:55

你好 请问你是布里斯班办的吗 律师有推荐的吗 谢谢

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyima 发表于 2020-10-21 15:36
你好 请问你是布里斯班办的吗 律师有推荐的吗 谢谢

我在悉尼办的,不好意思帮不到你了

此文章由 yiyima 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yiyima 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
janicelbd 发表于 2020-10-21 15:55
我在悉尼办的,不好意思帮不到你了

没事没事 还是谢谢您
请问委托书的内容只要中文就行吗 还是中英文都有?

此文章由 janicelbd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janicelbd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yiyima 发表于 2020-10-21 16:46
没事没事 还是谢谢您
请问委托书的内容只要中文就行吗 还是中英文都有? ...

中文就行了,布里斯班不知道,悉尼的话除了委托书还要给大使馆一份文件解释为啥急需现在办理,通常用的是签了合同不在限期内过户你要承担法律责任和重大经济损失这理由,所以合同也要让国内准备好

评分

yiyima + 2 感谢分享

janicelbd 发表于 2020-10-21 17:20
中文就行了,布里斯班不知道,悉尼的话除了委托书还要给大使馆一份文件解释为啥急需现在办理,通常用的是 ...

好的 好的 多谢

发表回复