新足迹

精华好帖回顾

· 【参加活动】手机摄影大赛-- 堪培拉,爱上它 (2015-2-7) workflow · 搬家后应该通知的机构,请大家补充 (2005-5-16) horseanddragon
· 征文--难忘一刻 (2005-1-25) amy · 变迁 (2010-8-9) tld128
Advertisement
楼主:chainray

[买卖手续] 国内卖房,找大使馆公证委托书,被告知只能做领事认证 [复制链接]

此文章由 fybs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fybs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有过类似的经历,太坑爹了。
排在我前面一个大姐都快哭了,她说她已经来了3次了,这次还要求她补一些材料。
我去两次(不包括最后去取材料的那次),就办好的人,没有什么好抱怨的了。
而且,开门办公的时间非常短,没有邮寄业务。什么都要自己去拿。

此文章由 richx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 richx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是2015年办理委托卖房公证,先去国内房地产管理局问清楚公证书怎么写,自己照模式写好后,再让亲戚让工作人员看一下符合他们的要求不。最后到领事馆委托公证。只要有一词半句写错,都不会认的。还好到领事馆办还算顺利。现在想起折磨一下我,一气之下不卖房该多好。

此文章由 BHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不买还要涨?

此文章由 kaixin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kaixin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"首先得做Notary"

请问这个是给委托书做签字见证吗?是不是只要签一份就可以了?

网上以往记录是委托书要当着使馆人员的面签,这方面的信息不多,麻烦能帮忙告知一下吗?谢谢
Red Energy referring No.:6669246

此文章由 fenrirsdl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fenrirsdl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kaixin123 发表于 2018-9-20 04:46
"首先得做Notary"

请问这个是给委托书做签字见证吗?是不是只要签一份就可以了?

实际上就是把你要认证的文件拿到律师那里盖个章。大概100刀吧。

评分

kaixin123 + 4 感谢分享

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教:

1. 卖房委托书 有模板可以抄一下吗?去给律师公证的时候,是要英文版的还是中文版的也行?他签个字能签几份啊?一份算100刀?

2. 去外贸局做认证,是英语版的还是中文的也行啊? 需要几份?

3. 去大使馆认证 是英文版还是中文版,几份啊?

我的问题好像有点乱
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找澳洲的外交贸易部做一个authentications 这个是必须本人去,还是可以网上搞?谁有个链接地址看看?

chainray 发表于 2018-4-12 13:39
可以的,你只要当着他面签字,他见证的就是这个

notary 那一步,到底是我签字还是律师签字啊?
~~**【穷澳村的三观一直被国人刷新着】**~~

此文章由 sennylu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sennylu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2017年9月以前还可以在悉尼领事馆办理,之后就要按照楼主说的方法了。简单说,基本就是要你回国去办相关手续。那个律师,貌似并不是每个律师可以的。。

此文章由 chainray 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chainray 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2018-9-26 17:31
notary 那一步,到底是我签字还是律师签字啊?

你当着律师面签,然后律师会有一个贴纸给你贴上,证明你是签字的人
禱告,因为我渺小。。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sennylu 发表于 2018-9-26 17:39
2017年9月以前还可以在悉尼领事馆办理,之后就要按照楼主说的方法了。简单说,基本就是要你回国去办相关手 ...

此文章由 tuziwhite 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuziwhite 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两个月前才弄了的,感觉没有各位说的那么复杂
就在墨尔本领事馆,按照模板手抄一份委托授权(写错字,抄了3次)
委托家里人办理买房/买房以及办理贷款等等所有相关事宜
各种身份证/护照/签证填表复印等等
加急第二天取,不加急2-3天
大概1个小时弄完回公司

此文章由 jzh82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jzh82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有中国公民去中国驻墨尔本领事馆做认证的吗? 公证书的印章是红色的吗?

此文章由 小颗粒 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小颗粒 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是在悉尼办理的吗?可以给一个律师的联系电话吗

此文章由 cloudshadow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloudshadow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主,刚打了电话给悉尼领事馆咨询,确实是要分三步走。现在涉及到房产的事项都是这样。问题是领事馆网站上就不能把这些内容给更新么,还是原来的旧的委托书办理步骤。要不是我突然想起打电话问一下,今天就白跑领事馆一趟了

此文章由 cloudshadow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cloudshadow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我问了几间律师行,都是收费220啊

此文章由 fanglei822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanglei822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chainray 发表于 2018-4-4 20:32
中国公民

去年9月之前都非常简单,九月以后新政策出台,大使馆无权出具房产相关的公证书

我通过大使馆的公证卖过一套,以前很容易的

此文章由 Double1881 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Double1881 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内卖房这么麻烦

此文章由 Anor2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anor2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanyangtian 发表于 2018-9-26 17:28
请教:

1. 卖房委托书 有模板可以抄一下吗?去给律师公证的时候,是要英文版的还是中文版的也行?他签个字 ...

请问你做好委托公证了吗?做了几份?领事馆可以做副本吗?听说中国可以办理原件公证?谢谢!

此文章由 偶系渣渣辉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 偶系渣渣辉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我妈去年卖一套房产证上没有我名字的房子国内竟然还要我的委托书,说是因为在我18岁成年之前买的…

去问了悉尼领事馆确实是这套程序,也是中国公民。但后来国内又说不需要了,感觉他们自己也不是很清楚需要什么不需要什么,有时候就是随口跟你要,折腾的你到处跑,最后如果实在拿不出来他们也无所谓了。

此文章由 muwith 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muwith 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人直接回国最好,现在涉及房产和收款的公证,基本没戏

此文章由 yep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是个中国人,我刚卖了国内房,不用认证呀

此文章由 vivanomi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivanomi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去年去领馆,没办成。回国做的国内的公证,很快就办好了

此文章由 Anor2001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Anor2001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我正在做三步认证,就是不知道做几份?怎样做国内接受。不敢回中国办,是澳籍,缺了材料还要中澳两边飞,怕呀!

此文章由 qzhang10 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qzhang10 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Anor2001 发表于 2019-4-10 12:30
我正在做三步认证,就是不知道做几份?怎样做国内接受。不敢回中国办,是澳籍,缺了材料还要中澳两边飞,怕 ...

你问问国内中介需要几份

此文章由 swim_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swim_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在流程是如何的,最近有人弄过吗?

此文章由 swim_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swim_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问现在流程是如何的,最近有人弄过吗?

此文章由 zhengliajiuwo51 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhengliajiuwo51 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同问

此文章由 ct110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ct110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是需要三步的,第一步国际公证律师, 第二步澳洲外交部,第三步中国领事馆

需要注意的是内容要确定下来,最好问中国那面文件最后的使用的政府部门是否有范本可以给参考,不同地方不一样,有些有有些没有

此文章由 sydneying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
notary service 在澳洲不是找JP就可以吗,留出签字的地方,当面签字就可以了啊?

发表回复