新足迹

精华好帖回顾

· 陕西小吃--炒凉粉 (2009-5-7) bluesummer · [面子产品大交流] 之猫猫版 (2007-3-12) 我爱猫
· 2023环游法国16天 (Day 16 - 开电频车游凡尔赛宫,完美结束法国之旅) (2023-4-30) vikki · 心灵的“重生” ——蜜三郎人物形象分析 (大江健三郎) (2008-9-22) 着我青衣永飘零
Advertisement

[科学喂养] 厌奶两个月的娃,越来越严重,怎么办 [复制链接]

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二宝从六个月开始厌奶,从一天八百到现在一天四百,搜了很多帖子,迷糊奶喂了一阵,现在迷糊奶都喂不进,已经到了看见奶瓶马上闭紧嘴巴的地步,白天全靠勺子注射器喂了,都说厌奶期会过去,这是越来越严重的样子,会不会永远不喝奶瓶了?真是愁死人了

此文章由 南洋以南 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南洋以南 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们家厌奶期熬过了,突然就好了,美妈还是心怀希望吧

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
换个牌子的奶或者换羊奶,都试试,也许人家就不喜欢那个味道。我儿子会喝a2, aptamil,但是不喝s26和雀巢。即使是aptamil,他也不喝4段,只要3段

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南洋以南 发表于 2018-3-23 11:32
我们家厌奶期熬过了,突然就好了,美妈还是心怀希望吧

都这么说,我本来也这么想,可是熬了两个月了,从一开始喝的少到现在见到奶瓶都要哭了,怎么看也不像要过去的样子

fatmouse 发表于 2018-3-23 12:00
换个牌子的奶或者换羊奶,都试试,也许人家就不喜欢那个味道。我儿子会喝a2, aptamil,但是不喝s26和雀巢。 ...

a2和爱他美金装白金都试了好像没啥用

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厌奶之前喝什么呢?是母乳喂养,还是喝奶粉?
你得找出娃到底是厌奶还是不肯喝奶瓶。

此文章由 brucerofl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brucerofl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚经历过,解决过。楼主google下bottle aversion

此文章由 bunny 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunny 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
花生 发表于 2018-3-23 22:50
你得找出娃到底是厌奶还是不肯喝奶瓶。 ...

我家的不肯喝奶瓶。。有什么好招吗?

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2018-3-23 23:05

先要找到宝宝能接受的奶嘴,奶瓶不重要,主要是奶嘴
然后就是饿了,坚决不给母乳,饿个几天就乖乖接受奶瓶里,越小越容易接受,大了就比较困难

评分

bunny + 6 感谢分享

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 小雨儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小雨儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没经历过宝宝厌奶,但很理解楼主的焦虑, 楼主加油!

此文章由 泡水的泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 泡水的泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝宝3个月也厌奶,要站着抱走动才可以喝点。

此文章由 fatmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fatmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
bunny 发表于 2018-3-23 23:05

我家用的是medela的奶瓶,因为和吸奶器配套的。我记得当时我家娃没有厌奶期

花生 发表于 2018-3-23 22:50
你得找出娃到底是厌奶还是不肯喝奶瓶。 ...

从出生就喝奶瓶啊,奶粉牌子也没换,母乳瓶喂占40%,现在母乳也停了一阵了

brucerofl 发表于 2018-3-23 23:02
刚刚经历过,解决过。楼主google下bottle aversion

谢谢,我查下,你们家多久恢复的?

小雨儿 发表于 2018-3-23 23:53
没经历过宝宝厌奶,但很理解楼主的焦虑, 楼主加油!

谢谢

泡水的泡泡 发表于 2018-3-24 14:42
我家宝宝3个月也厌奶,要站着抱走动才可以喝点。

我怎么喂都不行,看到奶瓶就打挺

此文章由 stonefx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stonefx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不喝奶就先玩,玩累了哄睡.睡15分钟以后慢慢抱起来,趁宝宝迷迷糊糊时候把奶瓶塞宝宝嘴里,90%能喝光。我老婆就这么干的

stonefx 发表于 2018-3-26 12:41
不喝奶就先玩,玩累了哄睡.睡15分钟以后慢慢抱起来,趁宝宝迷迷糊糊时候把奶瓶塞宝宝嘴里,90%能喝光。我老 ...

谢谢,我之前也这么做的,现在不管用了,弄的觉也不睡奶也不喝,哎

此文章由 ash87822 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ash87822 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主宝宝厌奶最近有解决吗???
我家宝宝跟你家的一模一样。。。从3个多月开始厌奶到现在六个月越喝越少,最近迷糊奶也不肯喝,只能靠勺子

此文章由 chlily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chlily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
奶瓶喂的宝宝都会有这样的经历......不知道跟口腔发育又啥关系嘛。

ash87822 发表于 2018-5-17 18:49
我家宝宝跟你家的一模一样。。。从3个多月开始厌奶到现在六个月越喝越少, ...

非常理解你,我们家喝奶一直没恢复,现在一天500ml左右,差点400,好点600,我也不纠结了,不然太累了,辅食吃的多点

此文章由 Gina.zhao2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina.zhao2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ash87822 发表于 2018-5-17 18:49
我家宝宝跟你家的一模一样。。。从3个多月开始厌奶到现在六个月越喝越少, ...

親,寶寶現在怎麼樣嚴奶期過了嗎?我的寶寶現在四個月也在嚴奶期。已經嚴奶一個月了。之前每頓150,一天700左右,現在一個月過去了,不僅量沒增加,現在每頓100,現在一天連500都吃不到了,很怕寶寶吃不夠,再加上也是睡渣,會影響寶寶的生長發育。請問你的寶寶多久過了嚴奶期。

此文章由 Gina.zhao2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gina.zhao2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家寶寶我的母乳也不怎麼吃,一吃就哭,脖子還挺的老硬

发表回复