新足迹

精华好帖回顾

· 【新西兰南岛环岛自驾】2000公里,星空区、但尼丁、皇后镇、冰川,美丽的中土世界 (2016-10-17) actionskyws · 拿到第一个offer,我的找工经历 (2008-3-4) 新风雨
· 第一名参加美食版7月活动 —— 简单家庭简单晚餐--更新第三天--將海鲜進行到底!! (2010-7-6) jiayang · 潜水时间长了憋不住气了,爆一下在南澳开工厂的故事(属于成功事迹) (2011-12-5) 越野牛仔
Advertisement

[原创作品] 亲人们 [复制链接]

此文章由 雀之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雀之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

儿行万里母挂念
        这次能够回国度个长假, 妈妈由衷为我高兴! 一路走来, 妈妈是我忠实的粉丝和拉拉队员! 她几乎知道我的每一处行踪, 和我一起欢乐和忧伤, 一起感动!  她和我一样, 有一颗思乡的心! 所以对于我的感觉,  她能感同身受! 但在父母面前,  我的情感是内敛的, 我更愿把我的感受用文字表达出来, 妈妈如果想了解更多, 可以看我写的东西, 无论如何是我真实的感受!

老爸, 总不放心你的人
        反正我这个人也是稀里糊涂, 马马虎虎, 丢三落四! 这次和爸爸一起回国, 老爸俨然后勤部长, 且极负责而严厉! 时不时忍无可忍唠叨一下我这个超级大孩子! 比如乘车卡不早点充值了, 现上车现充值了, 出门不带手机了, 反正一个极端细致的人, 遇到一个凡是大概齐就行的人, 基本上是很难忍耐的! 可我得忍耐着老爸的唠叨和训斥! 虽然也不是一点委屈没有, 姑且听之, 如果一 辩解无异于火上浇油! 再说, 谁让咱一超级马大哈那! 有本事别让人抓住把柄啊! 但也有没那么有涵养的时候, 一时没忍住, 顶撞了几句, 接下来可想而知了吧! 人家一心一意为我着想, 操不完的心, 咱咋那不识好歹呢? 最后不得不硬着头皮赔礼道歉, 以求息事宁人, 让人家大人不记小人过吧! 最重要的是别气着他老人家!

永远宠爱你的人---
                  姥姥, 姨妈, 娘舅
         自从当了超大龄妈妈, 我觉得自己终于被迫长大了! 并开始切实感受到上有老下有小的压力! 这次亲人们久别重逢, 在他们眼里, 我还是那个小娃娃, 我又重新体验被宠的滋味! 我似乎一下子也变小了, 当年的自己被宠的那么理所当然, 现在的我又被宠得心安理得, 却被一股久违的幸福感包围着!

我的姥姥是个有福的人, 子孙满堂, 孙辈算上我有14个, 我是老大, 大姐姐, 实在有愧, 没起到一个大姐姐的榜样和责任! 因为实在是被太宠了! 那时候孩子少, 弟弟妹妹们还没出生, 而我有六个姨妈两个舅舅, 妈妈是老大! 后来的弟弟妹妹们再也没有我的待遇了!
        其实知道吗亲人们, 我真的很想念你们!

这次见到姥姥很伤感, 姥姥90高龄, 前年轻度脑梗, 需要有人照顾, 辛苦了姨妈舅舅们! 我多想再听听姥姥讲过去的事, 给她唱唱歌啊!  她说听我唱歌心情特敞亮! 但现在她听也听不清, 说话也不利索了! 那个曾经蹒跚着一双小脚, 牵着我的小手下地干活的姥姥, 那个因花眼要我帮她认针线的姥姥, 那个翘首相盼儿孙回来探望, 又恋恋不舍送走的姥姥, 这一别, 不知能否再次相见?

评分

革命接班人 + 4 感谢分享

管理人员评分

虞宅与美丽  在2018-2-23 21:49  +50分  并说感谢分享。
放弃对物欲和自我过多执迷,我希望灵魂可以走更远。

此文章由 shanqingshuixiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanqingshuixiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 雀之灵 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雀之灵 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanqingshuixiu 发表于 2018-2-23 15:15

谢谢啦
放弃对物欲和自我过多执迷,我希望灵魂可以走更远。

谢接班人加分鼓励!

发表回复