新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动 致青春------白天不懂夜的黑 (123#124#更新完毕 131#后记) (2013-6-18) 明河素月 · 我的母乳喂养经验 (2007-5-22) audrydj
· ZMZHU的乡愁 - 童年记忆里的上海(2008.12.23更新到上咖,凯歌,红宝石) (2008-12-7) zmzhu · 【40楼更新】2015年看过的英文书 (2015-9-14) elena_sokolova
Advertisement
楼主:ewanka

[病友交流] 关于牙病,未来两周你可以在此贴咨询我。(15-28 Feb) [复制链接]

此文章由 vespertine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vespertine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2019-12-14 09:03
你可以去找找Dr Alan Yap看下

谢谢

此文章由 biomed.jwang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 biomed.jwang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2018-2-21 00:35
不好意思,没太听说过

我也是啊!每次用oralb的牙膏然后就会有口腔里黏膜脱落。

此文章由 skypig05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skypig05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,你好,有两个问题请教。

请问我有个已经做了牙冠的前门牙。 前几年拍X光时发现牙里面有炎证,需要做根管治疗。像这种情况可以在牙后面转孔治疗吗, 还是必需先把牙冠撬下来才能进行根管治疗?

还有就是这牙冠已经用20年,之前牙医说牙根发炎这么久,有可能撬牙冠时,牙根会断掉,这样就要种牙了。请问撬个用了20年的牙冠下来是不是件很困难的事,很容易就把牙根给弄断?

谢谢!

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
skypig05 发表于 2019-12-24 00:44

请问我有个已经做了牙冠的前门牙。 前几年拍X光时发现牙里面有炎证,需要 ...

请问我有个已经做了牙冠的前门牙。 前几年拍X光时发现牙里面有炎证,需要做根管治疗。像这种情况可以在牙后面转孔治疗吗, 还是必需先把牙冠撬下来才能进行根管治疗?
可以后面钻孔

还有就是这牙冠已经用20年,之前牙医说牙根发炎这么久,有可能撬牙冠时,牙根会断掉,这样就要种牙了。请问撬个用了20年的牙冠下来是不是件很困难的事,很容易就把牙根给弄断?
这个和用了多久没有直接关系,而是要看牙冠之下的牙齿的坚固情况。你说的情况有小的可能会发生

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2019-12-14 09:03
你可以去找找Dr Alan Yap看下

谢谢您给我们解答了这么多问题, 请问如果我左下第36号牙在3年前拔掉了,37号与38号都在,智齿一直都没有问题。 我的矫正医生说可以尝试把37和38号向 36的位置移动,所以2019年我开始戴铁矫正器,一年过去了还停留在矫正下牙正前方的拥挤问题。而且因为给智齿戴benner 后铁丝扎进了脸颊,痛得打消了纠正智齿位置的念头。 牙医就让我去约X光查是否还有足够钙在牙床上,但是我也怀疑 3年时间 是不是太晚了。请问是不是钙不够,就不要再种牙?还可以用什么办法补一颗牙上去吗?谢谢您,先祝您新年快乐!

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热心的楼主你好

我女儿快6岁,尚未换牙,去年拍片发现大牙牙缝间蛀了,补好之后牙医推荐隔天用tooth mousse, 这个一直用会有什么副作用吗?她的牙齿比较紧密,所以牙缝间容易蛀,虽然我们一直很紧张她的牙齿,一岁开始刷牙,2岁开始每晚用牙线……

此文章由 94609560 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 94609560 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的后槽牙,有一颗一咬东西就疼,感觉是蛀牙了,是不是要补一下?补牙要多少钱,我没有私人保险

此文章由 buceliuym 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buceliuym 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多谢楼主的无私奉献。可以帮我看看这张xray吗?请问这个牙齿还可以补吗?还是需要根管?这里一个医生说可以补,一个说补了不久就会痛,需要根管。如果要根管,我妈妈会等五月份回国再做,因为她没有这里的保险。请问是先补上比较好,还是不补?想听听您的意见。谢谢。

此文章由 ewanka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ewanka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nanningren 发表于 2020-1-2 01:18
谢谢您给我们解答了这么多问题, 请问如果我左下第36号牙在3年前拔掉了,37号与38号都在,智齿一直都没有 ...

你说的问题相对复杂,文字信息很难了解全面
37、38 单独相对来说不是那么容易移动那么长距离。 当然也不是不可能
简单的方式就是前面牙齿排齐以后在缺牙的地方种牙。
当然我只是推断,一切以你的主治医生说的为准

94609560 发表于 2020-1-4 15:15
我的后槽牙,有一颗一咬东西就疼,感觉是蛀牙了,是不是要补一下?补牙要多少钱,我没有私人保险 ...

首先快去看看是不是只需要补牙,或者还需要做其他深度治疗
补牙不贵,快去看,和你有没有保险没关系。

ljkakai 发表于 2020-1-2 13:23
热心的楼主你好

我女儿快6岁,尚未换牙,去年拍片发现大牙牙缝间蛀了,补好之后牙医推荐隔天用tooth mouss ...

Tooth mousse很好

评分

ljkakai + 6 感谢分享

此文章由 nanningren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nanningren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ewanka 发表于 2020-1-5 09:50
你说的问题相对复杂,文字信息很难了解全面
37、38 单独相对来说不是那么容易移动那么长距离。 当然也不 ...

太感谢您的回复了,我也就先交给这个医生吧。

此文章由 Danny111222 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Danny111222 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我是悉尼的我想咨询下关于矫正的问题,听医生说要做个小的手术排片说我有孩子有个智齿再牙龈下面需要手术才能取出来,这样才能继续矫正牙齿!有知道的或是有同样经验的家长可以分享一下你们的经验!
微信18761706658

此文章由 happy1000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happy1000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复