新足迹

精华好帖回顾

· 【说说小生意的那些事】-也聊Ebay (2010-1-28) 风来的方向 · 宝宝趣事--小花生趣事2 (2007-9-29) 花生
· 古典音乐100首COUNTDOWN(更新完毕) (2010-11-2) DancingKeys · 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:sophiaxie

[健身塑形] 练瑜伽, body balance,Pilates的困惑? [复制链接]

此文章由 yoyowa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyowa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维尼熊的小毛衣 发表于 2018-8-4 21:09
所有课都上过的说一下, 我基本上每周一节Body Pump, Body Combat, Body Step, Body Attack,
RPM / Pilate ...

好专业!
我每次body attack做个二十分钟到半小时就不行了 偷懒去了…
下次学习做pilates!
此号加分能力强

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所有课都上过的说一下, 我基本上每周一节Body Pump, Body Combat, Body Step, Body Attack,

请问bodypump会不会练到脖子和肩膀那里的三角肌啊?我上过一次要一直举,很怕脖子那里会粗 我老公说那里的肌肉是最容易练的 我还挺喜欢pump的课的

此文章由 维尼熊的小毛衣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 维尼熊的小毛衣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2018-8-12 15:57
请问bodypump会不会练到脖子和肩膀那里的三角肌啊?我上过一次要一直举,很怕脖子那里会粗 我老公说 ...

不会的,我想练点肩背线条都练不出

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2018-8-12 15:57
请问bodypump会不会练到脖子和肩膀那里的三角肌啊?我上过一次要一直举,很怕脖子那里会粗 我老公说 ...

姿势要对。。。。。如果脖子助力的话说明你练的部位(肩膀或者二头/三头)力量不够才会不自觉的用脖子借力。。。。

我自己的解决办法是:

站在镜子前(早点去找一个好位子。。。。确保看到自己的姿势。。。。然后时时刻刻观察自己的姿势。。。背够不够直。。。。腹部肌肉保持紧绷。。。。肩部下沉)然后当你发现自己开始借力的时候。。。说明你的重量太重了。。。这个时候下重量。。。然后人甩动一下肩膀。。。让自己呼吸调整一下。。。。pump的要点是:low weight high reps。。。。小重量高频率。。。。。千万不要追求重量而让自己的动作变形。。。。。重量一定要慢慢加。。。而且肩膀和上肢。。。根本不需要那么重。。。一般是你的warm up加一点点就行。。。。。咱们亚洲的审美。。。。上身还是以塑形为主。。。。。小肌肉的线条感就行了。。。。

只有练腿和臀的时候你要double你的warm up甚至triple(我一般都double加一点点。。。。因为我宁可动作标准。。。。深蹲蹲的不够低是练不到臀的。。。。重量太大你就下不去啊。。。。光练腿了)

妹子如果不确定姿势是不是准确可以YouTube看看视频。。。。les mill 有很多教练在网上讲解的。。。。看一下然后结合实际多练几次。。。你就知道你自己每一个部位大致的重量了。。。。再慢慢加。。。。

评分

aumount + 3 感谢分享
Mel_V + 4 感谢分享
特屋安 + 6 感谢!

此文章由 特屋安 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 特屋安 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
维尼熊的小毛衣 发表于 2018-8-12 23:23
不会的,我想练点肩背线条都练不出

不是肩背的肌肉,是斜方肌,就是脖子跟肩膀交接的那个地方,练起来了就会像蜥蜴的那种感觉。很多壮汉喜欢那种,但是妹子不要啊啊啊。。妹子还是要天鹅颈才好看嘛

caridi 发表于 2018-8-13 09:46
姿势要对。。。。。如果脖子助力的话说明你练的部位(肩膀或者二头/三头)力量不够才会不自觉的用脖子借 ...

明白了!一个崭新的新思路!我明天去上课然后我去问问老师我用的力气对不对。我们来了新的一个普拉提老师好水感觉,练完一点感觉都没有。可是我家门口这个没有动感单车课,不然还蛮想上的。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
特屋安 发表于 2018-8-13 12:14
明白了!一个崭新的新思路!我明天去上课然后我去问问老师我用的力气对不对。我们来了新的一个普拉提老师 ...

单车的话。。。。妹子你第一次去建议穿专业的裤子。。。。就是裆部有padding的那种。。。。。因为这个跟平时骑车是不一样的。。。。。你就想象45分钟全部在“攀山”。。。。屁股很疼的。。。。

另外。。。。转给你看一个我之前research的关于加重量的文章(我这个人没别的。。。。对于感兴趣的东西还真的是不求甚解啊。。。。哈哈哈哈。。。。)大家互相交流经验嘛!

转贴来自知乎。。。。。。。我自己基本上就是按照这个上面来入门的。。。。。多上几次你就能感觉到练的部位发力的感觉了。。。。。。然后你的身体就会告诉你是否“力竭”。。。。什么时候需要加重了。。。。。我观察健身房的。。。。不少上pump都是疯狂加重量。。。。。但是真正姿势对的没几个。。。。真正厉害的是加了大重量练腿也能下的去。。。练上臂也能完整的伸直。。。。

以下是具体的杠铃调整:

在目前国内最新的BodyPump96里面,第三、第四、第五、第六、第七、第八,小节里面,它的编排强度更大,因为它采用了更多的“一半”(bottom half pulse)所以要求的重量比之前稍稍轻一些,如果,如果你从头到尾都选择大强度,高难度的动作,比如做Push up(俯卧撑)的时候抬起膝盖,Triceps(肱三头肌)Dip,用最大强度,臀部靠近踏板,放到最低,推到最高,还是觉得很轻松的话,那么毫无疑问你的重量偏轻,一般我们建议在第一小节Warm up用你自己最轻的重量,track2 squats用热身重量的2~3倍,高水平会员甚至能和我一样加到3.5~4倍,新会员保持热身重量或者稍稍加重一点;Chest 第三节,在BP96里面我们要求用中等偏轻的重量,保持第二小节squats的3分之一或者再稍稍多一点。第四小节Back,保持第三小节的重量,或者稍稍加重一点点。然后一个单独的大的杠铃片,第五节Triceps保持一个中等或者大重量的杠铃片,第六节Biceps保持热身的重量,或者再轻一点,第七节Lunges选择中等偏轻的重量和chest一样重,或者一个大重量的杠铃片,也可以徒手用自身的重量,第八节Shoulders肩膀的训练用热身的重量杠铃,然后两个轻重量的杠铃片。第九小节Core,用一个大重量或者徒手完成。

评分

yoyo05 + 11 你太有才了

2018年度勋章

特屋安 发表于 2018-8-13 12:12
不是肩背的肌肉,是斜方肌,就是脖子跟肩膀交接的那个地方,练起来了就会像蜥蜴的那种感觉。很多壮汉喜欢 ...

还有一个很重要的是任何训练结束后要拉伸拉伸拉伸。。。。。我们gym上完课没人拉伸。。。。都尼玛直接回家了。。。每次下课后。。。只有我和当节课的老师去stretching area 拉伸。。。。。光靠最后一节的拉伸是远远不够的。。。。。thats why老师教练都会单独拉伸20分钟。。。。

我现在结束后都会自觉和老师打招呼。。。不说see you next week而是see you outside。。。。。

caridi 发表于 2018-8-13 13:15
还有一个很重要的是任何训练结束后要拉伸拉伸拉伸。。。。。我们gym上完课没人拉伸。。。。都尼玛直接回 ...

妹子有拉伸的好视频分享不?一搜出来好多 就平日里老师教的动作但是重复多次可以咩

2018年度勋章

特屋安 发表于 2018-8-13 13:34
妹子有拉伸的好视频分享不?一搜出来好多 就平日里老师教的动作但是重复多次可以咩 ...

我就是按照老师的动作。。。。重复然后时间长一些。。。。。一般先roller把腿臀部前后左右滚一圈。。。。重点是大腿前侧的肌肉节。。。。。全部滚忍着疼。。。。。大腿根部也是。。。。要不然会有“假胯”很丑的。。。。。小腿我就疯狂的踩墙。。。。就是脚尖抵住墙然后人站上去。。。。使劲踩小腿。。。。。拉长小腿肌肉。。。我练了这么久都没有肌肉腿。。。。
然后hamstring muscles 放松。。。。拉筋什么的。。。。

此文章由 xiewei9932 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiewei9932 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-8-13 13:39
我就是按照老师的动作。。。。重复然后时间长一些。。。。。一般先roller把腿臀部前后左右滚一圈。。。。 ...

介绍的好详细,学习了

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南国春天 发表于 2018-1-6 14:53
我去的Studio是高温的普拉提和瑜伽。感觉下来Pilates练核心的多一点,一节课下来汗流浃背。瑜伽课有很多种 ...

请问在哪个城市?

此文章由 南国春天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南国春天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2019-6-6 21:55
请问在哪个城市?

在墨尔本。需要的话可以私信,亲

评分

Echo0531 + 5 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南国春天 发表于 2019-6-6 23:02

已发了。谢谢。

此文章由 舟之 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舟之 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
练与不练区别在哪里呢?

此文章由 twinklestar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twinklestar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南国春天 发表于 2019-6-6 22:02

请私信一个您练普拉提的studio,谢谢!

此文章由 Echo0531 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Echo0531 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
南国春天 发表于 2018-1-6 13:53
我去的Studio是高温的普拉提和瑜伽。感觉下来Pilates练核心的多一点,一节课下来汗流浃背。瑜伽课有很多种 ...

麻烦短一个studio

此文章由 Freshrosey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Freshrosey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在练普拉提,跟瑜伽。也打算开始练body balance了

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实是要空腹的,至少不能饱,不然胃会不舒服

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2018-8-13 13:39
我就是按照老师的动作。。。。重复然后时间长一些。。。。。一般先roller把腿臀部前后左右滚一圈。。。。 ...

你这是光拉伸得多久啊

好详细啊,学习了

caridi 发表于 2018-8-13 13:10
单车的话。。。。妹子你第一次去建议穿专业的裤子。。。。就是裆部有padding的那种。。。。。因为这个跟 ...

你是要把运动搞精专啊

2018年度勋章

yoyo05 发表于 2019-6-22 23:02
你这是光拉伸得多久啊

十五分钟吧。。。。滚滚外加全方位腿的拉伸。。。最后再踩个墙。。。。

caridi 发表于 2019-6-22 22:17
十五分钟吧。。。。滚滚外加全方位腿的拉伸。。。最后再踩个墙。。。。 ...

都做了什么需要拉伸啊,跳个zumba 练个瑜伽
这些需要吗
哦对瑜伽本身就是拉伸的了

2018年度勋章

yoyo05 发表于 2019-6-22 23:18
都做了什么需要拉伸啊,跳个zumba 练个瑜伽
这些需要吗
哦对瑜伽本身就是拉伸的了 ...

瑜伽我不单独拉伸。。。。你说的对瑜伽整节课都在拉伸啊哈哈哈哈哈。。。。。。普拉提我会拉伸一下的。。。。其他的运动强度越大我拉伸的时间越长。。。。。实在是之前没拉伸。。。吃大亏了。。。。

2018年度勋章

yoyo05 发表于 2019-6-22 23:08
你是要把运动搞精专啊

cycle这个。。。。不适合我。。。。。我试了几节课放弃了。。。。主要是那个单车太专业我玩不转。。。。不会调。。。。老师说“来!大家现在开始climb!”。。。所有人都低头。。。刺啦刺啦。。。。调单车的那个轴。。。。同时继续疯狂的蹬腿。。。。然后五分之后老师一声令下“换下山!”。。。。大家继续整齐划一的噼里啪啦。。。拨那个轴。。。。。

我一脸懵逼的看着大家。。。。感觉自己是个傻子。。。。因为我完全感觉不到“上山”“下山”的区别。。。。

caridi 发表于 2019-6-22 22:20
瑜伽我不单独拉伸。。。。你说的对瑜伽整节课都在拉伸啊哈哈哈哈哈。。。。。。普拉提我会拉伸一下的。。 ...

哎看来偷懒不得啊
都是拉伸那么两分钟

caridi 发表于 2019-6-22 22:25
cycle这个。。。。不适合我。。。。。我试了几节课放弃了。。。。主要是那个单车太专业我玩不转。。。。 ...

我去都没去过这个课,我觉得肯定不适合我

此文章由 luvluvluv 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luvluvluv 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢去hot yoga...特别这个天气....一般去一个小时了出汗都是哗哗哗的

此文章由 香草蝴蝶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香草蝴蝶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前一周两次zumba 三次普拉提,现在天气冷太懒, 改成一次zumba ,两次普拉提,拉伸以后很舒服。

发表回复