新足迹

精华好帖回顾

· 当爱已成往事 - 观《霸王别姬》有感 (2005-6-14) leeshine · 新疆大盘鸡 (2004-12-14) sduwei
· 毛毛虫来啦~~~ (2007-10-16) 紫雪花 · 新冠疫苗打得早,不如晚饭吃得好 ~ 293楼:挑战红烧狮子头 (2021-6-20) ayeeda
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:Bellbird

警惕利用中国领事馆名义电信诈骗 [复制链接]

此文章由 xnigel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xnigel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

提供一些信息:
本人几乎每个星期都会接到一个陌生电话打到我手机上。它们分别是:
02 6273 4780
06 9678 7762
+2128402349
+2128408431
02 6228 9022

最奇葩的是,这货居然知道我上班的直线电话给我!显示号码为 011113000。

对这种中国的败类我已经忍无可忍了!

还好,我之前听说了诈骗的事情。有一次接通了人工服务,(按2)。然后那边传来了类似马来西亚话语口音的男人声音 (不是对大马的华人有歧视的意思啊,只是我有大马的朋友,口音和他非常相近。同时我也有新加坡、台湾广东的朋友。我对各地方言和口音平时也都比较感兴趣、多少也学习一点点。这个“领事馆”的工作人员口音最是靠近大马的口音)。全程我没有泄露任何我个人信息。都是我在问他,比如:
1.“你是哪个领事馆”(答:“阿德莱德 xxxxxxx”);
2.“你们怎么知道我的电话号码?”(答:“我们有你的记录”);
3.“那你告诉我我叫什么”(答:“。。。。” 开始口吃,回答不出来);
4.“你给我打电话有什么事情?” (答:“您需要告诉我你的信息我帮您查” - 很不自信的语气);
5.“你给我打电话不知道我是谁,也不知道我需要领取什么重要文件吗?”(答:“我们的电话是自动拨打,然后我是转接人员不知道您的情况……”);
6.“哦,我明白了,所以你们领事馆的这项服务是随机拨打别人的电话么?”(答:“不是不是,是按照我们的记录拨打的” - 那边的人开始特别紧张);
7.“哦,那我明白了,我明天自己去大使馆处理一下吧。谢谢”(答:“没有问题,您也可以自己去大使馆办理”)
……然后随便扯了点别的,就挂了

Android手机有几个来电自动录音app,之前我都用这个app来录音陌生号码的来电。但是偏偏这个“领事馆”工作人员的声音app录不上,整个的录音只有我的声音。我觉得这事情很蹊跷,骗子一定做了一些反侦查的保护。

大家多多注意!!!
WheelJack
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 芒果飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芒果飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天中午骗子也给我打来了,一听中文的,说得歪歪扭扭的录音的声音:你有一份重要文件在中国领事馆......我直接就挂掉了。

此文章由 w79661 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 w79661 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
总有刁民要害朕 发表于 2017-8-12 20:59
中国大使馆会打电话给你? 别想了 什么时候你们打通过悉尼大使馆的电话

哈哈,我也是这么跟我们同事说的。我们两个同事都接到过中国领馆和DHL的中文留言,让我帮着翻译一下。

此文章由 Duckweed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Duckweed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在都换成手机号码了,昨天接了一个,号码是0423288305

此文章由 cobain123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cobain123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天接到电话了,转了人工,一个男的接的,我说你谁啊?他说大使馆工作人员叫张浩,我说那你爸是谁啊?估计他听出我识破他了,说:我爸是习近平……我说:那你妈没告诉我啊,回头我和你妈说说,让她伺候好你爷爷,他说好的,我就挂了。骗子全程没有生气,感觉挺专业的。

此文章由 小金豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小金豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我每次接到这类电话,
不改初心,直接骂这些人,你妈该死,你爹该死,你家死光光!

此文章由 小金豆子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小金豆子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这类电话少多了,可能会因为足迹人提高了警惕

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也接到过,说啥领事馆有我的包裹,陪它聊了半个小时,也没明白它要骗我啥。最后它问,你要来取包裹吗?我说不取,它问为啥,我说领事馆的包裹拿来有啥用,我又不是5毛
澳政府垃圾

此文章由 澳洲牧羊人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲牧羊人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小金豆子 发表于 2018-8-25 12:40
这类电话少多了,可能会因为足迹人提高了警惕

估计还是上当的太少了
澳政府垃圾

此文章由 fangjinghua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangjinghua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我接到这些电话, 会播2, 沉默4, 5 秒钟后, 突然大吼一声, 吓死这些死杂种。

评分

澳洲牧羊人 + 1 你太有才了
edith921 + 5 你太有才了

此文章由 satellite2019 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 satellite2019 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也接到电话了

此文章由 xtralux 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xtralux 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
接到太多了,来一个,block一个。现在好多了

此文章由 jennypeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennypeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那天老公接了,又是领事馆,老公跟他说,你这骗法已经通天了,还打来,对方听了,说对不起,掛线了,
前几天,又一个电话来,说是什么银行,说什么信用卡,我老公问银行在什么地方?对方说在人民广场,老公问英文是什么?对方说不出来,又掛线了。骗子也做好功课才出来骗人好不?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ictdoctor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ictdoctor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
除了电话,还有利用微信行骗的

此文章由 Bigman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bigman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
诈骗电话消停了一阵,现在又是每天1个的频率。
有时候有空就聊聊,提供类似国骂的姓名后,就被挂了

此文章由 loftus008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loftus008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I got a call from " DHL".  这帮孙子,

发表回复