新足迹

精华好帖回顾

· 盛宴——猫本·园艺展·2012 (123张高清大图) (2012-3-29) amon54 · 10日 环游 新西兰南岛 游记 (更新到第10天,全文结束!) (2009-11-12) JackZhang
· 参加征文活动——我是小厨师 (2008-5-5) UEJ · “智者无敌”------在杀与不杀之间游离------ (2011-7-29) 太有才了
Advertisement

[地方特色] 元宵 [复制链接]

此文章由 高寿财 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高寿财 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

$#@!*&^

评分

dorin + 3 你太有才了
老陶 + 10 分给这个馅儿。
joaquin + 8

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮的汤圆。

LZ好能干啊,我都是去店里买汤园馅的,从来没有想过自己做。

白条先!

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我都是买现成的汤圆馅来包...
LZ厉害,馅都是自己做的!!
对了,这个应该是汤圆和元霄的混合体吧?呵呵..

2011年度奖章获得者

此文章由 飞跑的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞跑的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我已经可以用崇拜这个词来表达我对楼主的景仰了,这也是我要学的,太厉害了.

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2009-2-9 14:43 发表
我都是买现成的汤圆馅来包...
LZ厉害,馅都是自己做的!!
对了,这个应该是汤圆和元霄的混合体吧?呵呵..

这个看做法和吃法都是南方的汤圆喽,LZ好手艺 ,8过偶早就买好速冻的啦

此文章由 518may 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 518may 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很想吃元宵,可惜不会咣。可惜这个还是汤元。不过包得不错,得赞一下。。。

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我煮汤圆一般在汤里放些姜片

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 bluesummer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bluesummer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bibihui 于 2009-2-9 16:35 发表
我煮汤圆一般在汤里放些姜片

有什么讲究?

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有讲究,是喜好。大家今晚可以试试,喜欢姜汤煮过后鲜辣的味道

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bibihui 于 2009-2-9 16:59 发表
没有讲究,是喜好。大家今晚可以试试,喜欢姜汤煮过后鲜辣的味道

我还以为只有我家才是这样..............

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好手艺,好照片!

此文章由 豌豆公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豌豆公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ的汤圆好圆啊~不象我做的那些,,,

此文章由 白露为霜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白露为霜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤圆和元宵有什么不同啊
我一直以为都是一样的

此文章由 Sarah可可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sarah可可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汤圆是包出来的,元宵是摇出来的

转贴:
“北方人摇元宵的做法:先准备馅儿,一般有山楂馅,枣泥馅,豆沙馅,芝麻馅几种,将馅儿切成小方块,将切好的馅儿蘸点水然后放在盛有糯米粉的大筛子里摇,等馅儿沾满糯米粉,再蘸水再摇,反复两三次就大功告成。北方的元宵吃起来比南方的汤圆有筋道,咬起来比较有口感。”:)

偶是北方人,家乡的大元宵,煮熟了胖胖的,比汤圆至少大1/2,皮很筋道,和南方汤圆口感还是很不同的,只是这东西在这里绝对买不到,偶也只能买速冻汤圆吃了

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨晚和老妈在保汤圆的时候还在说怎么弄馅儿,总感觉这里现成的黑芝麻馅儿太沙,不细腻。正在可惜馅儿太难做,又没有猪油板。没想到今天就看到了这个。

好创意,用黄油代替猪油,芝麻粉代替黑芝麻。就是不知芝麻粉拌出来的馅儿,细腻吗?

发表回复