新足迹

精华好帖回顾

· 2010年底美国游记 拉斯维加斯 - 纽约 - 三藩 - 洛杉矶(完) (2011-1-28) garysu · 老公生日之炸酱面,巧克力蓝梅慕丝蛋糕 (2008-1-25) datou2z
· 简介-银行怎样决定信用卡的 Limit (2008-5-7) zhengtao · Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan
Advertisement

[往事如烟] 参加心情版活动:记忆中的正月==过年的心情 [复制链接]

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
张灯结彩,花红柳绿,又逢过年。爆竹除岁,新桃换旧,洋洋喜气。

经历了二十几个这样的日子,虽然说不清楚是从哪一年开始,情感不再如儿时一般为过年而激动,但由于过年的气氛向来是温暖而和谐的,所以我从来都喜欢过年。

节前乐事,就是放假的我可以几乎每天和妈妈去市场采购年货。

小时候,世面上还没有超市,虽然家里几乎不会来什么食客,但一来由于货品不全,二来公休大吉,我们一般还是要用三四天的时间逛两三个菜市场,买一包又一包的东西,拎得手发酸,身子发热,终于到家了,妈妈就一样一样的打开,归类,最后放到那个肚子好大好大的冰柜里。包括爸爸发的那么多东西,它仍然可以统统“吃掉”。那个冰柜就是多拉A梦的口袋,装着许许多多。妈妈问我吃什么菜,我随便说一个都可以从中翻出来。

妈妈和我,把过去那种黄色“面的”撑满米面油肉去外婆家。妈妈说,你外婆家这种知识分子死要脸面,给钱不要,东西就要,其实还不是一样?还要费事的搬运。运完了还要听她唠叨太麻烦了,我们自己可以去买。。。我知道,她是欢喜得。只是用叨唠来表达她的开心。

过大年三十那天,我换好新衣服,一早就喊着爸爸去奶奶家,因为我想快点见到我的堂姐堂哥,然后一起玩现在看来纯属无聊至极的游戏。但那时的我们是多么开心啊。还有的时候,我们一人一首歌,轮着唱,我总是胆小的唱着我偶像的歌,像蚊子叫的声音在寂静的夜里居然也听的清晰了。最后唱到大家很倦了,都同意说“不熬了,睡觉吧!”才结束我们一年一次的除夕。

到现在,我还会想起,几乎每个除夕,妈妈总会很忙碌的收拾厨房什么的到深夜2,3点,偶尔听到喜欢的明星才看一下晚会。我呢,游手好闲惯了,也帮不了什么。

小孩子恐怕都是很贪嘴的,我一直都特别喜欢初二的时候去外婆家看他们烧了什么好吃的海鲜,炖了什么妈妈没有耐心做的荤菜,外公做的味道,据他自己称赞是比饭店的好百倍,的确如此。可惜随着他渐增的年龄和突至的高血压,妈妈现在每年都订餐,我身在外地,多年也难吃到他的饭了。……….

白驹过隙,纯真是短暂的,无虑是有限的,时光就这么殆尽在我们欢喜的叫着“谢谢爷爷奶奶”,然后接过红包的每一个清晨…….

评分

孔武 + 15 精品文章
管理员(astina) + 80 管理员加分

快乐生活,风轻云淡

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近大爆发阿,积极参加活动,挣了不少分数了吧,下一步可以卖身了

此文章由 janine 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 janine 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢ASTINA举办的这么多活动,我才有机会正挣分数呢。只是怎么也不够胆卖身的。万一没人买我就只好找地缝了。。。。

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不超过50我保证买

其实你卖之前可以作个市场调查的

不过先写文章引起大家注意再卖的路线是正确滴

下班了,have a nice weekend!

thanks. will consider it

发表回复