新足迹

精华好帖回顾

· SK 怀旧经典动画片之一 ~~ 哎呦喂,娜娜小姐唉,这下出状况了也 (2008-3-30) steveking · 北方人最爱的打卤面 (2005-2-5) susan
· 参加活动,秀秀我的藏书3——严肃一点= = (2011-7-22) llkk · 读帖随感 - 算是过来人 (2014-8-17) acoke
Advertisement
楼主:orz010

[移民入籍] 4月20号入籍新政之后递交公民申请都来报道吧 [复制链接]

此文章由 nblee123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nblee123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qiuqiututu 发表于 2019-3-29 10:00
09/2017吧

此文章由 KhloeR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KhloeR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Qiuqiututu 发表于 2019-3-29 10:00
09/2017吧

你这个是我听过悉尼最快的了。请问你有和谁follow up吗?想了解一下为什么你这个下的这么快。
我是17年10月申请的,也是悉尼的,各种方法都试过了,但还是没有收到test invite。

此文章由 yszstu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yszstu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2017年11月申请的还在等approval

此文章由 Qiuqiututu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qiuqiututu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KhloeR 发表于 2019-3-29 10:05
你这个是我听过悉尼最快的了。请问你有和谁follow up吗?想了解一下为什么你这个下的这么快。
我是17年1 ...

从没Follow Up过。12月份我还去度假了,一月份回来就收到考试的信

此文章由 nblee123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nblee123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2017年10月申请, 悉尼

17个月了,还在等待考试

FOI在1月23日申请后这个月又申请了一次,FOI DEPARTMENT也不鸟我

已经等崩溃了

估计没有几个人比我等待考试约请时间还久了

此文章由 大智慧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大智慧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
暂时没想过入籍,但是想问一下,这个有什么急的?申了以后就慢慢等呗。

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nblee123 发表于 2019-4-4 10:37

我是悉尼的,17年6月申请,18年12月底让补了一次最新的无犯罪记录,19年1月初补上了,到现在毫无消息,算算多久了?

此文章由 yszstu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yszstu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大智慧 发表于 2019-4-5 02:31
暂时没想过入籍,但是想问一下,这个有什么急的?申了以后就慢慢等呗。

因为有家人 全部都是澳洲护照了 一起出去旅行就特别不方便 还需要单独签证

评分

大智慧 + 2 感谢分享

此文章由 KhloeR 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KhloeR 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

很多人需要澳洲国籍来找工作,比如堪培拉的工作,涉及到国家安全的工作,或者去其他国家的工作。没有澳洲护照就走不成。

评分

大智慧 + 2 感谢分享

比如我有想法去日本工作 中国护照还要重新申请永居 很麻烦

shengbao 发表于 2019-4-5 09:13
我是悉尼的,17年6月申请,18年12月底让补了一次最新的无犯罪记录,19年1月初补上了,到现在毫无消息,算 ...

请问下你是不是中途出境次数比较多,每次出境时间稍微有点长?

此文章由 shengbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shengbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nblee123 发表于 2019-4-5 11:12
请问下你是不是中途出境次数比较多,每次出境时间稍微有点长?

没有啊,只是在提出申请后不久回国待了两个月,此后一直在等直到现在,不敢动窝了,也不知怎么问,怎么催。

shengbao 发表于 2019-4-5 11:47
没有啊,只是在提出申请后不久回国待了两个月,此后一直在等直到现在,不敢动窝了,也不知怎么问,怎么催 ...

想再请问下你一开始是通过什么方式拿的PR的?我是通过189拿的

nblee123 发表于 2019-4-5 13:16
想再请问下你一开始是通过什么方式拿的PR的?我是通过189拿的

我是早期105吧,记不清了

此文章由 maralaricci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maralaricci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2017年11月申请,刚刚收到面试信。坐标悉尼!
面试完的朋友们,可以告知一下面试你们都带了什么材料吗?
我想确定一下我准备的对不对,十分感谢!

此文章由 maralaricci 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maralaricci 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kite_runner 发表于 2019-3-7 15:47
更新一下进度 3月9日网上查到改为Approved,很奇怪周六也上班么?

坐标Sydney

你好,可以告知一下面试你都带了什么材料吗?我刚刚收到面试信,想确定一下我理解的对不对,十分感谢!

此文章由 buggiba223 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 buggiba223 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2017年10月申请,2019年4月24日收到面试邀请,4月30日面试。

此文章由 wewoo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wewoo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maralaricci 发表于 2019-4-23 15:44
你好,可以告知一下面试你都带了什么材料吗?我刚刚收到面试信,想确定一下我理解的对不对,十分感谢! ...

你申请时候提交了什么材料,就带什么材料,
信件里面都有详细说明。

此文章由 达达达灰儿狼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 达达达灰儿狼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nblee123 发表于 2019-4-4 09:37

17.11月,半点消息都没有

此文章由 kite_runner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kite_runner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maralaricci 发表于 2019-4-23 15:44
你好,可以告知一下面试你都带了什么材料吗?我刚刚收到面试信,想确定一下我理解的对不对,十分感谢! ...

尽量把要求的材料带全吧。除了护照,驾照,Medicare以外,我还带了当初申请的时候提交的表单,相片,身份证公证,无犯罪记录公证。但是,最后只看了我的护照,驾照和Medicare,其他都没要。

此文章由 donwurun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donwurun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼, 下周就面试了,发现出生证明在国内,咋办,能让考试吗,还是得reschedule等出生证明寄过来

此文章由 donwurun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 donwurun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kite_runner 发表于 2019-4-26 20:33
尽量把要求的材料带全吧。除了护照,驾照,Medicare以外,我还带了当初申请的时候提交的表单,相片,身份 ...

learner驾照可以吗

此文章由 demon_tata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 demon_tata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新个进度给同志们参考
17年12月申请 18年11月考试 19年4月approval letter
坚持就是胜利!

demon_tata 发表于 2019-4-28 07:29
更新个进度给同志们参考
17年12月申请 18年11月考试 19年4月approval letter
坚持就是胜利! ...

考试完又等了那么久呀,考试后直到拿到approval letter都不能出境了是吗?

kite_runner 发表于 2019-4-26 20:33
尽量把要求的材料带全吧。除了护照,驾照,Medicare以外,我还带了当初申请的时候提交的表单,相片,身份 ...

谢谢,我的出生公证原件找不到了,还在考虑要不要国内再办呢?我看很多人都没看出生公证,我有复印件,不知道行不行。

donwurun 发表于 2019-4-27 17:55
悉尼, 下周就面试了,发现出生证明在国内,咋办,能让考试吗,还是得reschedule等出生证明寄过来 ...

我也没有出生公证原件了,有复印件,不过我下个月考试,不知道要不要国内办个原件。

此文章由 demon_tata 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 demon_tata 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maralaricci 发表于 2019-4-29 17:09
考试完又等了那么久呀,考试后直到拿到approval letter都不能出境了是吗?

我朋友10月考的1月拿的 这个好像不一定 听说是不能 移民局审到你的资料时要在境内 我之前看足迹有帖子说因为不能及时赶回来不得不撤销申请的 如果一定要期间出境 还是打电话给移民局报备一声具体问问比较好

maralaricci 发表于 2019-4-29 17:12
我也没有出生公证原件了,有复印件,不过我下个月考试,不知道要不要国内办个原件。 ...

办一个寄过来以防万一,我也是邮寄过来,reschedule了考试

此文章由 Zjmwr88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zjmwr88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SLOVEY 发表于 2019-3-24 13:05
我现收到的是email,但是email上说还会寄封信,但我目前还没收到

你好,你在approve多少天后收到的email 纸质的信又是多长时间?谢谢

此文章由 Zjmwr88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zjmwr88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kite_runner 发表于 2019-3-7 15:47
更新一下进度 3月9日网上查到改为Approved,很奇怪周六也上班么?

坐标Sydney

你好 拿到approval letter和宣誓通知了吗?

发表回复