新足迹

精华好帖回顾

· 带喵喵们出国,回国流程攻略(各项费用已更新) (2019-11-7) leviosaray · 小白兔故事会之独兔走江湖live米国现场直播++完结++ (2013-1-21) 小兔白又白
· 金融危机征文 – 老陶看金融危机 (2008-10-30) 老陶 · 8月西行记--甘南、青海湖 (2009-12-2) kimi
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:mindyfish

[学车考牌] hazard perception test机经汇总【VIC/ SA/ NSW汇总转载整理】 [复制链接]

此文章由 ada21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ada21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢您的分享,昨天没有通过,晚上看了这个资料,今天考过

此文章由 mindyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mindyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ada21 发表于 2018-7-31 17:20
非常感谢您的分享,昨天没有通过,晚上看了这个资料,今天考过

哈哈不客气,太棒了,帖子能发挥功能就是最棒的啦

此文章由 after8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 after8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
考过了……只想真诚的说声:谢谢!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

此文章由 phww 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 phww 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Zheng11111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zheng11111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享

此文章由 stephanieyu825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stephanieyu825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享 vic的太难了 裸考两次都没过 直到看了楼主的机经...总算过了

此文章由 sade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚刚考完-全是减速题--考试结果及格

此文章由 vanilakk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vanilakk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这星期刚考过了 VIC,感觉这个JJ帖子很有用!

我考到的大部分是减速题,回报社区:

1、 直行,前面有一辆车,突然那辆车后面有很多沙尘或者碎片,一看到这个就要减速
2、 在一条路上直行,前面有一辆车,突然那辆车溅起来很多水,一看到这个就要减速
3、  * 你跟在一辆tram的后面,没有其他车辆,你要仔细看tram的尾部的刹车灯,只要灯一变红,你就可以减速了(那个红灯很模糊的,因为在太阳底下,很难判别。亮红灯的时候你会发现你离他近了,马上点)
注: 我遇到一样的设定,但是真的看不出尾部红灯亮了,我是根据自己和tram距离缩小判断它减速的,就点了鼠标
6、 在直路上面行驶,前面绿灯变成了黄色的就要减速
7、  一开始就是在一个转弯的地方,开始就要减速
注: 我遇到两个题都是一开始就在转弯的地方,一题是时速60、路面比较平整。另一题是时速80,路面比较糙。我都是画面一开始动了一下就点了鼠标,后面80的确定对,前面60的不确定对不对
19、直行,摩托车过了交通灯,灯变黄,减速。
注: 确切来说摩托车还没过交通灯就变黄了。我没看摩托车,看到灯变黄了就点鼠标减速。
24、直行,接近一个roundabout时,你看到地上有一个线,减速(对面其实有辆摩托车开过来,所以你可以判断有roundabout,看到那个牌牌标志的时候你就要减速了,不要等看到giveway, stop线。但是也不要太早,因为你的时速只有25。

JJ里面没出现或者不是完全一样的:

问减速。我在左道行驶,我前面一个红色的车,跟它并行的右道一辆tram。一开始大家都往前开,过了一会儿红色的车超过了tram,同时我跟tram距离越来越短。以此判断tram在减速,于是点鼠标

问超车。前面是自行车,初始画面跟前面4道练习题其中一题一样。练习题是跟在自行车后面,右边一直有车所以画面结束都不超车;实际考题是跟了一会儿右道车没了就可以超了

问超车。前面是自行车,初始画面跟前面4道练习题其中一题不一样。跟了一会儿右道车没了就可以超了

问减速。跟前面4道练习题其中一题一模一样,。在乡间路上开(路比较宽),左边出现一个路标,前面能看到路中间有一道是黄色沙地。过了路标看到沙地就可以点鼠标减速。

问右转。T型路口(东西向的路是宽的有绿化带隔开的四车道),视线转朝右边,有车从右边来,问什么时候右转。等到前面几辆车过去了,中间出现一个空挡(后边也还有车但是比较远),我是这个时候点的鼠标右转。不确定对不对因为后边还有车。

问减速。过一个十字路口,前面有一辆车,我看到交通灯一直是绿的就一直开。等过了十字路口忽然右边一个戴西装帽的老人过路口人行道,我赶紧点鼠标减速。感觉是前面车可能减了速但我没注意,我可能点慢了。

问减速。一条路直行,左前方一辆车停住,靠人行道方向依稀有看到人。我是接近左前方车的时候就点了鼠标减速。

问右转。对面最前面一个大车打准备右转,初始画面跟前面4道练习题其中一题一样。实际考题是过了一会儿右道没车了,就可以点鼠标了。

问减速。路平的,车速不快,有一个比较缓的弯,一路走没看到什么特别的我就继续走,直到画面结束。

其他想不起来了,想起来再更新。。。

此文章由 toshiya_1989 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toshiya_1989 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马一个,谢谢楼主分享!

此文章由 mindyfish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mindyfish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
toshiya_1989 发表于 2020-2-12 23:27
马一个,谢谢楼主分享!

不客气!

vanilakk 发表于 2019-9-13 13:54
这星期刚考过了 VIC,感觉这个JJ帖子很有用!

我考到的大部分是减速题,回报社区:

哈哈谢谢补充!

此文章由 thisiscui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thisiscui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天刚刚考完,维洲,fail了。感觉右转弯的题很坑啊,之前做的练习碰到右转的题不要操作就好了,但是这个明显觉得有空档,但是犹豫犹豫就错过时间了。我感觉大部分都是右转题错了。
另外,是不是考试规则变了,我看之前都说是28道题,对16个通过。我今天的考试是25道题,不知道对几道可以通过呢?

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vic的
先谢谢lz,上午hpt过了,我情况比较特殊,在nsw已经考过hpt但路考没过,来了vic赶上疫情好容易报上名路考,才得知还要考hpt,花了一个周末的零碎时间参考了一些nsw题库的旧题,youtube看了几个据说有用的视频,然后就是这个帖子。
总结一下今天去考试情况:
一共25题,三道练习题(考试中未出现),且vicroads官网上9道模拟题也没有出现在考试中,所以都是全新未见过的题,全程心情是比较紧张的,家属说我考了应该有20分钟不到,时间肯定不是问题。
路况都是3d模拟的,基本没有真实路况,或者说只可能出现1.2题我不记得了,所以不用背题库的旧题,做下练练反应就好。我对比官网上模拟题感觉vic的题点早了或者点慢了的容错空间更小,要精准一些,但是对路考更有信心的tx不用担心,它需要的反应应该更接近实操,所以应该对路考更自信了再去考,不用急,对于本来不会开车的tx,一定要找个好教练,我在nsw时候的教练完全是应付考试,糊弄人,考糊了很正常,来了vic又开了二个月不到才敢报名,喝口水继续回忆……

此文章由 candy3487 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candy3487 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有看到tx说可以反复做练习题,考试时候发现只能练三次左右,后面就只能开考了,我很紧张,最后还有一题是没练对的,但要开始了没办法。
这里强调一下,因为不知道必须对几题及格,以及会不会算小分,大家不要纠结,只需要超过一半以上题答对就行,这个是确定的,鉴于考试会很紧张,但必须集中注意力,万一有什么觉得自己错了或者不确定的题,千万不要纠结,要放过自己,还有很多机会,空挡处多给一点时间平静一下,坚定自己必胜信心,哈哈,特别是女生……

全程没有起步题,只有一题超车题,所以减速和右转题是大户,前车踩刹车后需要减速的题占了三题左右,还有一题是雨天或者积水前车溅水需要减速。
有一个减速题是双向车道正常速度行驶,左右看都没啥情况,一直要到比较后面看到右边有车要出来再刹车,耐心点
有一题我不确定,50的路左右较宽路沿上一直有行人,我也没刹车,直到最后才刹的,估计应该是晚了
有一题印象比较深,在记忆中没有信号灯(不特别确定有没有灯)路口右转,对面三根车道的车直行,有那么一刻突然三个车道车都停路口了,但我在想这是咋回事,感觉不能过啊,这时候有自行车还是摩托从那三根道最靠近路牙那里直行出来,所以这题的答案是不能转的
还有一个转弯题我转了,零星车直行过了后,后面的刚出现在视野里,和上面那位tx感觉一样,不能押宝转弯题必不动,以路考视角再稍谨慎操作比较好,不能教条
别的印象就不深了,祝大家好运,过两天去路考,祝自己也好运!

此文章由 Monsterball 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Monsterball 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子勾起了一段有趣的回忆

机考快答完的时候,电脑死机了!!!
工作人员也是吃惊,强制重启后问我是继续还是重新开始。
选了重来,发现题目和死机前一毛一样,最后顺利通过了。
出了路局,买了张lotto,没中......

祝大家,考试顺利。

Monsterball 发表于 2020-7-28 15:26
这个帖子勾起了一段有趣的回忆

机考快答完的时候,电脑死机了!!!

哈哈你可以第二天买,当天好运quota明显已经用完啦!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 seecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢分享,将来用得到

此文章由 Alfred666 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alfred666 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新手,无国内驾驶经验。在维州,两周前考了learner permit (Carlton)。今天在Ringwood考了HPT, successful,但是没写答对了多少%?考前大致看了看机经,感觉题目应该是换了。记忆力一般再加上紧张,想不起来题目,但是有点心得分享下
1. 个人感觉HPT就是看你反应能力,所以考试时就要兴奋起来,比如看到前车刹车灯亮就点,但也不要点的太快。考官打印给我的成绩单显示一共用了7分钟?可能开考也早了几分钟但明显答题过快。其中有一题我点鼠标过快,点击next时居然点了两下(鼠标也灵敏),一下子就到下一题了,这个题相当于没做。这个要注意
2. 机经大部分人都说减速题很多,而我的转弯题有八九道,起步题也有,减速可能只占二分之一。我现在猜想是不是和前面的3道练习题有关?3道练习题的起步和减速我都一次性答对。而转弯练习题三次都答错,所以系统故意多分配转弯题给我?
3. 因为别的区最近时段没位置所以定了离家很远的Ringwood,到了一看比Carlton路局的环境好太多,房间超级大电脑也很多,一个人占两排电脑。心情很好就和考官聊了聊天,夸他们这里空间大很舒服,问他这个考试难不难,可能他们那考试的人少所以考官也热情有礼貌,总之大家都愉快,最后考官笑着说用英语考吧,我说好啊。我猜想英语版的可能简单!

此文章由 woods 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woods 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那leaner permit有鸡精么?
各位vic的leaner permit的练习的网址是哪呢?

发表回复