新足迹

精华好帖回顾

· 悉尼聚会美食--美味的冰淇淋泡芙! (2009-11-17) beta · We are family -SK 单挑中南帮朱PAPA 大结局 (2008-6-21) steveking
· 用过10台以上割草机发一个长贴分享一下割草机知识及维修常识,帮您省大钱,气煞专业修理店请加分 (2013-1-18) 大山 · ”就这样把自己吃胖“系列之二(更新:草莓奶油酥皮点心) (2005-10-26) 小米
Advertisement

[面食面点] 咸香浓郁芝士饼干之初体验 [复制链接]

此文章由 winnie_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凑热闹;
第一次尝试做饼干,还算成功;
除去形状,单说味道,那叫perfect,呵呵,有些自卖自夸

以前做过几次cookie,过程大同小异;
要说这两样最大的不同就在于cookie在压模成型这一步上比饼干要简化;
对初次尝试做饼干的人,比如我而言,在将面团擀成面片后,最好放入冰箱冷藏30-40分钟,这样做是方便取出后压模,否则面片很软,很难成型。

----------------------------------
言归正传,用料如下:

低筋面粉(过筛2遍)    200G
芝士粉 parmesan      40G
黄油(室温)           100G
蛋黄酱沙拉酱(mayo)   2大勺
牛奶                   40ML
干香芹 (Parsley)     1茶勺

做法:
1 黄油用打蛋器打散后加入沙拉酱打到蓬松的状态。
2 加入盐,芝士粉和干香草拌匀。
3 分多次加入牛奶,每次搅拌均匀。每次都一定要打到没有水油分离的状态再加入下一次的牛奶。
5 加入面粉,用翻拌的方法搅拌均匀,直到看不见干面粉
7 面粉可以稍微冷藏一会儿,擀成3-4毫米的薄片
8 切成块状,或者用饼干模具切成其他形状,甚至可以用手捏团后压扁等等手法
9 烤箱预热到180℃,饼干入烤箱烤12-20分钟(根据饼干厚薄大小而定。我的第一炉就是因为没有数,烤的有些过)。颜色金黄后取出。

方子是偶尔在网上看到的,因为一直喜欢cheese馥郁的味道,不假思索的就实践了,
事实证明当饼干烤了7分钟左右的时候,整个屋子就被裹满浓浓的cheese和黄油香了,那味道闻着真是幸福阿
如果你和我一样喜欢cheese,不如试试吧?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

patrickzhu + 10 原创内容
小小强 + 5 感谢分享
steprego + 2

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 老陶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老陶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哇,好多黄油,我喜欢。

2013年度奖章获得者

此文章由 steprego 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steprego 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着就香

此文章由 winnie_shaw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winnie_shaw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢两位加分捧场

2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个饼干做的真漂亮, 白条~~
图片里看到的压模是花形的,怎么没有呢?用了圆的?

芝士喜欢的,可是不知怎地对于parmesan还是不太能接受,闻起来好像很臭啊...........

此文章由 小小强 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小强 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着像是跟虎妞那个一样用叉子压出来的?

原帖由 紫雪花 于 2009-1-15 20:36 发表

芝士喜欢的,可是不知怎地对于parmesan还是不太能接受,闻起来好像很臭啊...........

呵呵,的确花膜出来的效果漂亮,但是,,但是压花膜的那批面片我冷藏的时间比较久,最后烤的,后来偷懒,所以没有拍照。
小小强说的没错,头几炉我都是手压+叉子。

雪花貌似不喜欢parmensan的味道?我可拿它当香味儿呢
不过不喜欢parmensan的不要勉强阿,换自己喜欢的cheese味就好啦。

此文章由 紫雪花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫雪花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 winnie_shaw 于 2009-1-15 20:54 发表

呵呵,的确花膜出来的效果漂亮,但是,,但是压花膜的那批面片我冷藏的时间比较久,最后烤的,后来偷懒,所以没有拍照。
小小强说的没错,头几炉我都是手压+叉子。

雪花貌似不喜欢parmensan的味道?我可拿它 ...

是啊,不太喜欢parmensan的味道,太浓了,我会换成cheddar cheese.

此文章由 江南小茶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江南小茶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 紫雪花 于 2009-1-15 20:36 发表

我做了一次芝士球,那个臭哦!就我儿子还能吃几个,其他全扔了.别的芝士我都喜欢,就是这个实在........这不还有一大瓶放在橱里呢!谁要谁拿去!

原帖由 江南小茶 于 2009-1-16 16:13 发表

我做了一次芝士球,那个臭哦!就我儿子还能吃几个,其他全扔了.别的芝士我都喜欢,就是这个实在........这不还有一大瓶放在橱里呢!谁要谁拿去!

上次是我女儿一定要买才买的一瓶,是洒在意面上面吃的,历时不知有多久我硬逼着女儿吃,好不容易她一人总于吃完,现在问她还要买吗?她摇头再也不买了.....

发表回复