新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动之Miss 白条的2013财年血拼秀 ~page 9/264楼又一波白菜加打酱油的, Chanel,PS, LV, Kenzo, Valentino, (2013-6-29) Agamemnon · 续:【建房第二步】选完builder以后,咱们来谈谈内部装修 (2016-6-15) nariko
· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (三)- 全篇完 (2010-8-30) hilltop-bear · 最新更新#275楼: 打折Forever New & Witchery 裙子! #171楼: kookai包,ZARA羽毛裙,novo鞋, 亲身BOTO (2012-10-28) lukestar
Advertisement
楼主:violinlearner

[日本] 日本人实在太过份了! [复制链接]

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2016-12-21 10:37
日本人的英文的确是......

我也来分享一个,上个月我在东京,巧不巧正好遇到那次地震,对的,就是那场7 ...

其实说到这样也不错了,关键字都在,挺明白的
和某些人争论是我的错
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 desktop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 desktop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Xenabear 发表于 2016-12-21 09:55
好吧,原来不去日企工作是有原因的,不到万不得已不去日企工作了,我老板给这个日企干了28年,我都不知道 ...

日本公司加班太重,比华为还拼

此文章由 redfred 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redfred 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2016-12-21 10:36
自己的口碑是自己攒的,如果你了解中国社会,中国人的素质,被歧视没有什么奇怪的。 ...

路过,竟然认为中国人被歧视是理所当然的, 先不说以偏概全, 您的自省态度真是太有趣了。

评分

msknownone + 2 我很赞同
basic1 + 3 我很赞同

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2016-12-21 10:37

我也来分享一个,上个月我在东京,巧不巧正好遇到那次地震,对的,就是那场7 ...

这个水平在日本可以接受了。
意思都表达出来了不是。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
redfred 发表于 2016-12-21 10:47
路过,竟然认为中国人被歧视是理所当然的, 先不说以偏概全, 您的自省态度真是太有趣了。 ...

您要断章取义也没办法。不过我不要自省,您需要自省请便。

评分

gorilla + 3 我很赞同
xlin8703 + 1 不气不气
Nixiangzenyang + 3 我很赞同

和某些人争论是我的错

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用心和不用心的区别是很大的!去过的都说日本好,我老公原来也是痛恨日本的愤青一枚,第一次去东京旅游时把他的名牌背包丢在了某公园的咖啡馆里,护照钱包全在包里,他自己还不知道(因为带着孩子推着车好多东西),结果出公园大门时警卫拦住我们把包还他了,把他感动坏了。我们分析可能是咖啡店员工向警卫描述过我们一家或者是查看了护照认出他了,省了我们好大的麻烦。

此文章由 colognel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colognel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EMS 邮费都要100多刀....土豪啊

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jack.h 发表于 2016-12-21 10:30
我也喜欢去日本餐馆吃饭,无论是食物还是服务,真没得说。

但是我心里有一道过不去的坎,那就是日本当年的 ...

要说凶残,哪国人都一样。中国人也有到处屠杀的时候。

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leelingqing 发表于 2016-12-21 10:53
用心和不用心的区别是很大的!去过的都说日本好,我老公原来也是痛恨日本的愤青一枚,第一次去东京旅游时把 ...

恩,我也在日本百货店丢过手机,不仅找回来了,人家还给充好电

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2016-12-21 10:42
其实说到这样也不错了,关键字都在,挺明白的

是的,他们很多时候说不成句子,都是单词~

还有一次也很有意思,那天我和老婆一起去涩谷弄头发,结果他们基本上都完全不会英文,我们只好拜托了在日本的朋友在电话里给翻译,大意思讲完后,一个小哥帮我去洗头,可能出于礼貌想尽力跟我攀谈两句,就指着我老婆问:沟夫兰多?我楞了一下,反应过来是不是问我那个是不是girlfriend,我就说:no,she is my wife.小哥听了后就嗨一,嗨一的答应,结果到了买单的时候,跑过来拿着纸写了2个价,一个是我老婆的费用,一个是我的,比划了半天加上google翻译我才明白问我是一起付钱还是分开付钱,我说当然一起啦,当时也没多想,回酒店路上跟老婆说起,他们日本人好奇怪哦,我们夫妻还问要不要分开付钱,然后说了我跟小哥的对话,我老婆说,他估计是没听懂,就明白了个no,然后觉得不是女朋友的话,可能会要各付各的~

评分

violinlearner + 3 有意思

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-12-21 10:39
那你比我早几天去,我是在东京下今年第一场雪那天到达的

那天我正好从台场的Hilton转去新宿的Hilton,在taxi上看雪中东京,很喜欢,据说那场雪是54年来东京第一次在11月下雪~

joaquin 发表于 2016-12-21 10:48
这个水平在日本可以接受了。
意思都表达出来了不是。

嗯,的确,算是ok的

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2016-12-21 11:06
那天我正好从台场的Hilton转去新宿的Hilton,在taxi上看雪中东京,很喜欢,据说那场雪是54年来东京第一次 ...

当晚我到东京没有看到雪,已经停了。但是第二天去河口湖看到了雪,还看到了富士山,很幸运。

评分

leslie1207 + 2 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
violinlearner 发表于 2016-12-21 11:09
当晚我到东京没有看到雪,已经停了。但是第二天去河口湖看到了雪,还看到了富士山,很幸运。 ...

游记呢?
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

2018年度勋章

joaquin 发表于 2016-12-21 11:11
游记呢?

忙的要死,会慢慢写的

此文章由 leelingqing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leelingqing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这表达很到位啦,不算很差。我觉得楼主展示的卡片,即使英文那么糟糕还是能让人感受到诚意,是令人感动的。

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你说日本人是不是坏,让你爱恨交加。 坏透了。

此文章由 sydsunlight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydsunlight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说到日本的服务真是要赞一个,坐大巴从酒店去札幌机场,下车时把背包忘在车上,相机,ipad,好多贵重东西都在,chick in时才发现,那个急啊。问机场的日本航空员工, 她们的英文是不好,但是很用心的在帮我,一直上网查,打电话询问。我朋友还说,算了,肯定找不到了,她们也只是做做样子而以。过了10分钟,一个员工说请跟我来,到了楼下infomation的地方,我的背包已经在那里等我了,那叫一个感动和开心。 历史是历史,不能忘记, 但我们也不能否定他们的长处,老是摆出一付受害者的姿态并不会给你赢得尊重。

评分

ccvcku + 2 我很赞同
violinlearner + 3 感谢分享

此文章由 lazyvictor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazyvictor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服佩服

此文章由 yanyangtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanyangtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是说有核辐射吗?

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
farmerzheng 发表于 2016-12-20 23:23
太过分了!给丫退回去!告诉丫的,我们不受嗟来之食!

不用那么麻烦,我吃嗟来之食的。给我地址,我来拿。
头像被屏蔽

金靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
签名被屏蔽

此文章由 gifox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gifox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zflj 发表于 2016-12-21 09:00
从日本背米并同坐飞机到澳洲?楼主你太闲了。编故事为什么不编个邮寄澳洲更合理,为什么自己带,为日本人打 ...

日本控们背大米很常见的。据说煮出来特别好。你不信自己放狗。国内去日本旅游也有背大米的。

我都认识好几个日本大米控。

此文章由 命运之锤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 命运之锤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-12-21 11:48
日本控们背大米很常见的。据说煮出来特别好。你不信自己放狗。国内去日本旅游也有背大米的。

我都认识好 ...

背大米也太奇怪了,悉尼都有的卖啊

2018年度勋章

命运之锤 发表于 2016-12-21 11:58
背大米也太奇怪了,悉尼都有的卖啊

新米新米!我12月6日买的是12月5日脱谷包装的新米

jack.h 发表于 2016-12-21 10:30
我也喜欢去日本餐馆吃饭,无论是食物还是服务,真没得说。

但是我心里有一道过不去的坎,那就是日本当年的 ...

日本人骨子里面不凶残,
就拿当年侵略来说,有的日本人在战前连动物都不忍损伤。来华以后就很多暴行。

集体犯罪这个事情其实近代多有探讨。基本上就是当人交出自己独立批判性思考的能力,把自己的道德判断交给”集体“的时候,恶就出来了。不单日本人,其实德军那边也一样。很多德军对自己的辩护就是我不过执行命令,他们在执行的过程里面毫无感情思考,甚至其个人对犹太人没有什么恶意,执行起来也没有负罪感。 Hannah Arendt 提到的平凡的邪恶(the banality of evil)就是这种。

不单单是纳粹。你回去翻看中国历史也一样的,义和团没有杀几个鬼子。但是杀自己的同胞就非常多了,在北京的几天日日杀得人头滚滚。和谁有过节就污蔑他是”2鬼子“ 。甚至把整村的同胞屠掉。 在文革时,很多人抛开了基本伦理道德。控告自己那其实没有任何犯罪的父亲,丈夫,把自己的老师拖出去虐待。难道这些都是大恶人? 在清朝,中国军队攻入中国城市后和动辄放火屠城。包括曾国藩手下那些所谓以儒家思想为精神向导的湘军。对太平天国的南京一战,城破后,杀的平民以万计,在一些估算里面,和后来日本人的干南京大屠杀的差不多。难道中国人骨子里面就是凶残的么?

这就是集体犯罪的一个特点。大家都把自己的独立思想,独立的道德判断交出去了,”集体“(其实是领导)告诉他们什么就是什么。 同时那种自我约束的道德规范也会消失。大家都这样干,那我不过是随大流,我接受命令而已,我没有大罪。这是人性。所以最可怕的邪恶就是这种平凡的邪恶。

评分

cc2121 + 5 我很赞同
viviansyd + 4 偶对你的景仰如滔滔江水
xlin8703 + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

退役斑竹

violinlearner 发表于 2016-12-21 12:03
新米新米!我12月6日买的是12月5日脱谷包装的新米

干脆我明年也去买一点算了……

此文章由 frostywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frostywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gifox 发表于 2016-12-21 12:06
日本人骨子里面不凶残,
就拿当年侵略来说,有的日本人在战前连动物都不忍损伤。来华以后就很多暴行。

这不是问题的关键,如果他们承认了,可以得到谅解。如果不承认,那就要担心他们卷土重来。屠杀劣行历史上多的很,不认帐的也很多,但像他们这样耍赖的不多。

2018年度勋章

joaquin 发表于 2016-12-21 12:09
干脆我明年也去买一点算了……

行李份额有够的话可以买一点尝尝,反正也是他们直送机场,你这头取了那头就check in,不需要真的自己背的

这次日本人给寄来的米,是他寄的当天脱谷包装的

我能不能提个不成熟的小建议?

某些同学想要回顾历史可以去大千开新帖,没必要在旅游帖里坏了其他同学的兴致,做人要知情识趣点才比较可爱嘛~

评分

shintaku + 2 不好意思,不歪楼了
violinlearner + 3 好可爱啊

发表回复