新足迹

精华好帖回顾

· 带宝宝参加playgroup吧!playgroup全记录+寻找渠道!附具体联系方式!多图+超长文! (2011-7-12) 海边小妹 · LUSH - 让生活甜一些,再甜一些 (2009-5-8) lovelyrachel
· 新移民一周年生日(含悉尼各方面推荐名单, 新增黑名单) (2009-12-29) 茄菲 · Alfa Romeo 4C 提车作业 (2016-8-11) jimmy9046
Advertisement

[自购小窝] Sub Divided 的房子 还要60天registration,可以买吗 [复制链接]

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看中一套房子,急着卖,但说subdivision的registration还要60天才可以,我说那要圣诞以后了,agent说should be ok before Christmas, 我看合同上说,title在settle 日时还没有好也不应该影响交易和付款。
好复杂,看不太懂,那如果最后settle时没有这个房子的title,银行凭什么贷款给我啊?没有东西抵押啊?这种房子可以买吗?
这个title和sub division的registration是一回事儿吗?真心请教。先谢了!

此文章由 牛豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情本身没有大问题

这个情况有两种可能的原因:
1. 开发商没有经验,Sub-division Registration递交晚了
2. 开发商还有扯皮的问题没有解决,以至于Council那里没有通过
正常情况下Sub-division Registration 三周左右获批

拿到Sub-division Registration后才能去申请Title Registration,正常情况下14天可以获批

中介说要等60天应该是已经留出余量,但也不好说,曾经遇到过Sub-division Registration 半年才获批的情况,楼主根据自身情况慎重考虑!

评分

小楠子 + 4 感谢分享

此文章由 小楠子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小楠子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛豆 发表于 2016-10-24 23:51
事情本身没有大问题

这个情况有两种可能的原因:

中介明确说要60天,没有开发商,就是owner自己一个land分两块,自己住后面,卖前面,我的问题是,他registration下不来,title也下不来,那我就还能贷款吗?银行settlement不也要时间吗,会影响吗

此文章由 牛豆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛豆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以把owner看作是开发商,应该就是owner没经验。。。。。。

能不能贷款和Title没关系吧?

没有Title无法完成Settlement,对你而言这是最大的风险,银行贷款的预批通常是3个月有效,万一Title还没好,你又要重新去做贷款

评分

小楠子 + 4 你太有才了

牛豆 发表于 2016-10-25 00:00
你可以把owner看作是开发商,应该就是owner没经验。。。。。。

能不能贷款和Title没关系吧?

那估计悬,隔着新年和圣诞,估计什么都会慢

没错,土澳的效率太低

楼主如果不着急入住的话可以试着压压价

另外,这种屋主住后面卖前面的项目。。。做的好的不多

牛豆 发表于 2016-10-25 00:06
没错,土澳的效率太低

楼主如果不着急入住的话可以试着压压价

谢谢你的回复,房子我看着还可以,反正一时也看不出什么问题。
你说没title没办法settlement,那也是影响贷款的是吗?

小楠子 发表于 2016-10-25 00:21
谢谢你的回复,房子我看着还可以,反正一时也看不出什么问题。
你说没title没办法settlement,那也是影响 ...

拖的时间长了,有可能要重新申请贷款

发表回复