新足迹

精华好帖回顾

· 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行 · 猫猫的心情日记 - 不值得 (2008-11-21) 招财猫
· 我的初恋情人- Dick Smith其人其事 (2011-4-28) patrickzhu · [全球金融危机对我和我身边的人影响征文] 学费打工等等(原来我是第一个,哈哈) (2008-10-25) 韬光养晦
Advertisement

[种菜种瓜] 马兰头开吃了! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
春天到了,马兰头呼呼的长,今天采了一大盆(35CM)。晚上吃马兰头拌香干,好吃的不要不要的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

东东 + 2 感谢分享
SilverLake + 3 你太有才了
肥羊 + 6 什么味道

此文章由 小花2016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小花2016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大一盆

评分

腾飞 + 15 奖沙发

此文章由 清水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好多年没吃过马兰头了。楼主有口福啦。

评分

腾飞 + 5 我很赞同

2011年度奖章获得者

此文章由 新园丁 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新园丁 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凉拌马兰头,好吃

评分

腾飞 + 5 我很赞同

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小花2016 发表于 2016-9-27 12:49
好大一盆

是的,家里最大的盆。可以吃两顿的。

评分

小花2016 + 4 你太有才了

清水 发表于 2016-9-27 12:52
好多年没吃过马兰头了。楼主有口福啦。

谢谢!在澳洲只有自己种才能吃到马兰头阿。

评分

清水 + 4 我很赞同

新园丁 发表于 2016-9-27 12:54
凉拌马兰头,好吃

凉拌马兰头和五香豆腐干,那味道,太美了

评分

新园丁 + 12 我很赞同

此文章由 M的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无比羡慕,真是太诱惑了

评分

腾飞 + 5 谢谢

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么多,好有口福。

评分

腾飞 + 5 我很赞同

M的妈妈 发表于 2016-9-27 13:12
无比羡慕,真是太诱惑了

你的种活了,明年也有得吃了。很好长的。

lavender_z 发表于 2016-9-27 13:17
这么多,好有口福。

我才收了1/5。这样一周收1/5,5周一个轮回,每周都有的吃。

评分

WS---兔宝宝 + 10 感谢分享
春风 + 4 你太有才了

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2016-9-27 13:23
我才收了1/5。这样一周收1/5,5周一个轮回,每周都有的吃。

mm 种了老多马兰头嘛?
没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

lavender_z 发表于 2016-9-27 13:26
mm 种了老多马兰头嘛?

种的时候就3-5棵,它会串根,现在已经串了一大片了。

此文章由 M的妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 M的妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2016-9-27 13:22
你的种活了,明年也有得吃了。很好长的。

我的还在苦苦挣扎中,叶子好多都枯了,希望养养能爆出新叶子来,为了它们真是操碎了心啊

腾飞 发表于 2016-9-27 13:29

我也种了,期待的一大片绿油油的马兰头。

评分

肥羊 + 6

没有最好,只有最适合,适合你的才是最好的

此文章由 未闻花名1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未闻花名1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2016-9-27 13:29

请问马兰头喜欢日照吗?还是要种在树荫下?

评分

腾飞 + 5 请看回复

M的妈妈 发表于 2016-9-27 13:30
我的还在苦苦挣扎中,叶子好多都枯了,希望养养能爆出新叶子来,为了它们真是操碎了心啊 ...

你再等等看,如果不行我再寄。马兰头很粗生的。希望没事。

lavender_z 发表于 2016-9-27 13:31
我也种了,期待的一大片绿油油的马兰头。

会的,串起来很快的。

未闻花名1990 发表于 2016-9-27 13:31
请问马兰头喜欢日照吗?还是要种在树荫下?

都可以。我本来有2片,一片在树荫下,一片在阳光好的地方。都长得很好。因为太多,我就把树荫下的放弃了。

评分

未闻花名1990 + 2

此文章由 未闻花名1990 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 未闻花名1990 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
马兰头需要打理浇水吗

未闻花名1990 发表于 2016-9-27 13:40
马兰头需要打理浇水吗

浇水就长得好,不浇水也不会死。其他就不要了。

此文章由 sz;ww;wq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sz;ww;wq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好大一盆啊!我种的马兰头也长势喜人,明天也拌香干吃!

评分

amy999 + 6 感谢分享
肥羊 + 8
腾飞 + 5 恭喜恭喜

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吃啊,吃独食啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

腾飞 + 5 你太有才了

sz;ww;wq 发表于 2016-9-27 13:55

这一盆可以吃两顿的。恭喜恭喜,你也有马兰头拌香干吃了

teiyuau 发表于 2016-9-27 14:00
吃啊,吃独食啊

要不,今晚你到我家来吃
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 momob 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 momob 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜

评分

腾飞 + 5 谢谢

sz;ww;wq 发表于 2016-9-27 13:55

哇,真不错。

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的也长的不错, 不过还不够吃。

评分

腾飞 + 5 感谢分享

腾飞 发表于 2016-9-27 13:35
会的,串起来很快的。

谢谢mm,等着采摘马兰头。

此文章由 唐老鸭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 唐老鸭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想吃,都快记不起是什么味道啦

评分

腾飞 + 5 你太有才了

发表回复