新足迹

精华好帖回顾

· 每个摩羯都是一只精灵 (2011-5-28) 暗星 · 不用识字卡,我的女儿是如何在1岁半前认识26个字母的?(新增"玩对孩子发展的重要性" 48#)(阅读兴趣的培养27# (2012-11-30) Yike
· 前驱车、后驱车的特征探讨 (2011-8-6) 车友 · 三个梦 (2007-7-3) poloand
Advertisement
楼主:饭饭

[病友交流] 蝴蝶之旅-甲状腺乳头癌治疗持续更新。。。 [复制链接]

此文章由 饭饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 饭饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
uknowoppa82 发表于 2016-9-21 17:51
祝福楼主,你不是一个人,我也切了去年12月份做的:)
一切都会好的,不要太担心,放宽心情。放疗以后第一 ...

对,医生也说了1年内不要小孩,也趁机把身体养一养。你准备要小孩么?

此文章由 饭饭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 饭饭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮皮9 发表于 2016-9-7 09:33
楼主听说过 Bruce Robinson 吗, 也是RNSH的

Robinson只管内分泌,就是说告诉你你现在吃多少药,放疗要用多少药,他不开刀的,我内分泌医生就是他,老头人很nice,但是就是不好约,貌似很忙,经常出差讲座。

评分

皮皮9 + 4 感谢分享

2012年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 HALAN 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HALAN 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝福你:))看到最后不需要太担心这个病,太好了。。。加油妹妹!!

此文章由 vinvin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinvin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问一下各位同学,我妈刚刚做了甲状腺癌手术,医生说之后每隔一段时间就要做血检去检查血液钾含量什么的,要根据结果调整每天的药量.那我妈准备出来澳洲一段时间,那血液检查是不是可以用医疗保险去报销还是要自己掏钱去看GP和做血液检查?谢谢

此文章由 FIONA4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 FIONA4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vinvin123 发表于 2016-10-12 02:23
想问一下各位同学,我妈刚刚做了甲状腺癌手术,医生说之后每隔一段时间就要做血检去检查血液钾含量什么的,要 ...

medicare 包的

此文章由 yam_cheung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yam_cheung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主,首先祝你恢复顺利。我想问问甲减最终是否会有很高几率发展成甲状腺癌,是否有一定联系? 我二十九岁那年因为怀第一胎发现亚临床甲减,当时已经怀孕二十周了。我家族里只有我母亲的妹妹有严重甲亢病,她也因此部分切除了甲状腺。看完专科就开始服药,生完哥哥六个月后我的甲状腺水平还是不正常。为了避免发展成甲减,再加上我有疲劳和增重现象,专科建议我终身服药。我一周的服药量是400毫克。四年后我又意外有了弟弟,感谢老天爷两个孩子都健康可爱。我个人是比较排斥终身服药的,尤其才三十几岁,但也没办法,医生告诉我等岁数大了还可能要增加药量。我现在是六个月验一次血,如果正常就继续服药,否则调整剂量,没有不舒服,除了有常年耳鸣,不知道有没有关系? 我这个年纪,只有验血检查,不知道还需要做什么额外检查么?那位中国医生是怎么检查不问题的? 是否自己能发现?多谢。

此文章由 vinvin123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vinvin123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
FIONA4 发表于 2016-10-12 10:30
medicare 包的

但我妈没有medicare, 只是visitor visa 600, 也就是去买旅游保险,这个才是问题.

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭饭 发表于 2016-9-5 20:39
那就早上不要吃奶制品。或者你喝完奶,2小时候后再吃药。

我早上来不及。晚上睡觉前吃的。

此文章由 adadada 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adadada 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不是啥大问题 加油哈

此文章由 uknowoppa82 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 uknowoppa82 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭饭 发表于 2016-10-5 20:36
对,医生也说了1年内不要小孩,也趁机把身体养一养。你准备要小孩么?

我也想一年以后再试试看。多休息。会好的

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

才看到这个贴, 祝福楼主也给我自己加油, 这周查出6个甲状腺结节中9mm* 7mm的一个已经钙化, 让我去做穿刺

此文章由 sydnewcomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydnewcomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy_guo2003 发表于 2016-10-26 14:25
才看到这个贴, 祝福楼主也给我自己加油, 这周查出6个甲状腺结节中9mm* 7mm的一个已经钙化, 让我去做穿刺 ...

你是怎么查出来的呢?感觉一般情况下,很少会查这个吧?尤其在澳洲。

此文章由 amy_guo2003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy_guo2003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydnewcomer 发表于 2016-10-26 14:54
你是怎么查出来的呢?感觉一般情况下,很少会查这个吧?尤其在澳洲。

家族遗传, 我爸爸那边的人都长, 所以我做之前就知道结节是一定有的, 而且不止一个, 关键不是数量多少问题, 而是那个钙化的需要穿刺,  也只能听天命了

评分

sydnewcomer + 3 感谢分享

此文章由 mysunshine19 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mysunshine19 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚看到这个帖子,我跟楼主的经历很像,妈妈09年查出乳腺癌,全家都经历了一段艰难的时期,今年10月份我被查出甲状腺癌。我是在14年回国体检的时候发现的结节,验血都没有问题,回澳洲作了b超看了专科,医生说是良性,建议每半年复查,之后就生了我家老二。今年10月复查时发现从之前的9mm增大到14mm,今年3月份复查还没有变化。因为突然增大医生建议穿刺,疑似是乳头状癌,立刻做了手术。我是半切,回想当时就想赶紧做手术都没有多咨询几个医生,虽然不用吃药可留下半边隐患也是很揪心。后来反思平时连感冒都很少得为什么会得癌症,一个可能是这半年一边上班一边带俩娃有时累得透支都不肯坐下歇歇,总觉得自己可以再撑。二是很久以前就有晚睡的毛病,都要一两点才睡,这点应该是最主要的原因,把最好的睡眠时段错过了。三是从去年生完老二就没有运动过,已经记不清上一次出汗是什么时候了。虽然现在一想到自己被列入癌症患者行列,心里还是很苦涩的,不过既然已经找到了原因就去改正,一点点调整睡眠时间,开始定运动计划。都说这个病的预后很好,医生也说别人能活多久你就能活多久,咱们也想开点,大家都会说保持好的心态很重要,但是癌症患者自己知道并没有那么容易做到,需要一段过程的。我们都要加油,想想孩子和家人也要坚强并且多爱自己一点。。。。。。

评分

Coffeecat + 3 感谢分享

此文章由 Coffeecat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Coffeecat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mysunshine19 发表于 2016-12-29 00:56
刚看到这个帖子,我跟楼主的经历很像,妈妈09年查出乳腺癌,全家都经历了一段艰难的时期,今年10月份我被查 ...

安慰一下,一切都会好的。

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tongyang 发表于 2016-9-3 10:58
谢谢楼主的文章,我妈妈也是有甲状腺结节,好几年了,是良性,澳洲的医生一直建议不需要手术切除,而且B超 ...

我也是甲状腺结节,有好几年了,请问穿刺手术是需要看专家后才做还是看Gp就可以做?

此文章由 tongyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tongyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Springsnow 发表于 2017-1-16 12:45
我也是甲状腺结节,有好几年了,请问穿刺手术是需要看专家后才做还是看Gp就可以做? ...

我们是先做了B超和血检带着报告去见专科医生的,专科医生看了数据觉得需要才去做穿刺检查的,GP refer 你去看专科医生,你可以要求先做穿刺检查,然后拿着穿刺化验报告去见专科医生

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西风 发表于 2016-9-21 10:06
看了楼长得分享,感同身受。

我老婆去年切除的甲状腺,是回国度假时发现的,就地解决了。手术很成功,从诊 ...

请问也是乳头状甲状腺癌吗,不是说这个复发可能性很小的吗

此文章由 googles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 googles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问搂住,我父亲也刚刚发现乳头状甲状腺癌,左侧右侧都有,一共3处,大小都是8mm左右。

作了穿刺后是不是最好马上手术 ? 你的穿刺和手术之间间隔了多久呢。我们两周前作了穿刺,看专科医生要等到下周一

此文章由 smokyeyes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smokyeyes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放轻松,我以前一个同事,年纪轻轻20多岁时候单位体检查出来甲状腺乳头癌,做了手术,后来去了美国留学,生了一个女儿,就终身服药,其它都挺好的。
人生如逆旅,我亦是行人。

此文章由 bhcj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bhcj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

祝福楼主

此文章由 aa1017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aa1017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲状腺结节? 就是喉结附近有个小囊肿嘛?

此文章由 西风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
googles 发表于 2019-1-7 11:31
请问也是乳头状甲状腺癌吗,不是说这个复发可能性很小的吗

可能性小就是还有啊。
应该是组织碎片游走到了淋巴中,留在了那里

此文章由 yuxiaojie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaojie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近刚做完碘131 一切正常没有副作用,在医院看了2天的剧。就是医院伙食吃不饱。

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxiaojie 发表于 2019-4-4 11:54
最近刚做完碘131 一切正常没有副作用,在医院看了2天的剧。就是医院伙食吃不饱。 ...

吃不饱是好现象!家里送饭,加油痊愈~

此文章由 yuxiaojie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxiaojie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
时光雕刻中 发表于 2019-4-4 12:02
吃不饱是好现象!家里送饭,加油痊愈~

谢谢,医生看过看报告很很高兴,以后只要定期复查就可以了,这个算告一段落了。开了2次刀,一共历时4个月。

评分

时光雕刻中 + 1 太给力了

此文章由 时光雕刻中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 时光雕刻中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxiaojie 发表于 2019-4-4 12:06
谢谢,医生看过看报告很很高兴,以后只要定期复查就可以了,这个算告一段落了。开了2次刀,一共历时4个月 ...

不容易。。抱抱~

此文章由 孤独马夫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独马夫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甲状腺结节,肿瘤或者癌原则性不用开刀,影响生活除外。

此文章由 Alan_1234567 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Alan_1234567 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
西风 发表于 2016-9-21 10:06
看了楼长得分享,感同身受。

我老婆去年切除的甲状腺,是回国度假时发现的,就地解决了。手术很成功,从诊 ...

请问norwest看的哪个医生, 我也在这看,但是觉得我的医生很一般, 想换一个,谢谢.

此文章由 Gomere 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gomere 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bruce Robinson曾经是悉尼大学医学院的校长

发表回复