新足迹

精华好帖回顾

· 7.18 Bennelong Park儿童外拍—天使之舞,模特们太棒了! (2010-7-18) Treadstone · 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果
· 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong · Epping看房记 (2010-8-12) 令狐不冲
Advertisement

我的征文!(胡言乱语) [复制链接]

退役斑竹

此文章由 短腿小鳄鱼 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 短腿小鳄鱼 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
因为申请移民澳洲是老公的意思,我一直没怎么把这件事放在心上,只是填了我需要填的表,参加了需要的亚斯的考试,虽然本着不浪费银子的原则,还是花时间准备了这次的考试,然老实说我并不担心我不会过,在语言上我还是比较有天赋的,而且我几乎每天都说英文,所以我觉得拿个6分应该不是大问题。正是因为我本身不是很关心能否成功,在拿到签证之前,我没有任何的感觉,没有真正的思考以后在澳洲的生活是否是我所需的。因为现在的我虽然也只是打工一族,可是这里相对与工资收入来说比较低廉的消费,相对来说安全的生活环境,不贵的娱乐,便宜的对我胃口的饮食,去各地旅游相比较而言的便利和便宜 ,有几个不错的朋友,等等。。。让我觉得虽然在这儿生活几年了,难免觉得有点儿闷,可是我还是觉得目前而言,我挺满意我的这种生活状态。我也一直觉得不管什么人,在一个地方呆长了都会或多或少的觉得闷,无聊。然而在过些日子,你就会习惯的。

我之所以不怎么关心的原因之一,还在于在老公申请澳洲移民之前,我们去悉尼和墨尔本旅游过,虽然我玩的非常开心,也觉得这两个地方的景色都不错,可是我想我并没有什么触动。它们都和我以前去过的很多地方一样漂亮,仅此而已。因为我和老公的性格很不一样,思考问题和考虑事情上也有很多的不一样,所以那次旅行回来,我一如往常,老公则开始琢磨着是不是可以准备申请移民澳洲的事!

呵呵,你们可能会说你老公有这个决定,可能是他觉得在澳洲可以更好的发展自己的事业?嗯,我不太清楚,他比我更清醒,大概没有这个想法。他是个喜欢享受生活的人,可能他觉得澳洲相对来说缓慢的节奏,不错的天气,不错的景色,比新更加吸引他!

在参加了新移友的聚会后,我才知道还有这些相关的论坛,这才开始偶尔上去潜水的习惯!从这些坛子了我了解了更多的更加真实的新移民的生活状况。老实说正是因为这些文章让我一次次拖老公的后腿。我一直觉得我是个头脑很清醒的现实主义和物质主义着,我在目前还比较年轻的情况下,习惯用金钱的所得来衡量自己的所需,我从来都不喜欢HOUSE,所以澳洲的房子并不吸引我,更何况目前还是这样的泡沫化。澳洲的税又是那样的高,我即使找到一份和我目前相当的工作,打完税后,不考虑汇率,比我现在的还少!且我目前还比较喜欢购买的东西可是比这儿都贵!我从来都是在可以的情况下从来都不委屈自己,让我一开始过去过可能需要的节衣缩食,我不要!我不喜欢只出不进的生活,所以我一直很犹豫,一犹豫就犹豫了两年!有时我和老公讲,如果你没有和我结婚,你可能能更好的过你想过的日子,老公是个很有责任感的人,他顾及我的考虑和想法,一直被我拖着。我们都是成人了,会比较现实一些,不景气的就业市场是我拖着老公不让他走的主要原因之前。呵呵,老公要是找到工作了,我大概会轻松一些,过一过老日本太太一样的生活!

老公其实原本去年就准备去长登的,被我拖着在短登的时候做了一次环澳旅游,被我美其名约考察,呵呵,其实我并没有什么什么新的考察心得。回来一切照旧,我还是偶尔工作不忙时上论坛潜水,了解点儿最新信息。和一个在澳洲的网友聊聊,感觉现在就业市场有所回升,于是老公又有了今年拿了花红后一定要长登的想法,呵呵,又被我拖后腿了!改成在这边找到工作后在去的决定。虽然这在某些方面来说会比较难拿到OFFER, 但是我觉得这样更对的起自己。我也不知道应该怎么说。老公现在有一些面试的机会了,我只能是希望一切都如意,真的不行,也没什么。当然不管怎么说明年是一定要去的了,还是去试一下比较好,不行,放弃了,也没什么好可惜的。

其实原本不打算写什么征文的,因为刚才看了一个朋友的我《悉尼,不是我的家》有点儿小感想。因为类似的文章我真的是看的不算少
,而且我发现很多国内申请去澳洲的在拿到签证之前都没有去澳洲看过,或者说没有真正的通过其他的一些途径来了解更多的这个国家的其他方面,多是听别人说澳洲福利好,空气好,绵羊很可爱。。。。,说老实话我佩服他们跨出第一步的勇气,可是并不完全认同他们的行为。

个人觉得如果你在国内已经混的不错,有房有车的有孩子的,年薪过20万的,如果是想在事业上更上一层楼,同时享受澳洲的灿烂阳光和更新鲜的空气,我劝你还是仔细想想在做决定。你肯定会失落的!有钱在哪里生活都一样。澳洲更适合那些刚出来工作的积蓄还不多的年轻人,因为有幻想的空间,而其这份幻想会比较容易实现,年轻人有捱苦的资本,可以接受起新不高的收入,因为换成人民币那不会是小数目。当然过一段时间你已经不去换算汇率时,也已经有前进的基础了,也会在不是很长的时间里拿到更适合的收入。

我文字功底不好,大家凑合着看看,呵呵,就当作和你们聊聊天吧!

[ Last edited by horseanddragon on 2005-1-16 at 05:35 PM ]

此文章由 温柔冷面杀手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 温柔冷面杀手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样聊天蛮好的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,这样谈谈自己的真实想法,挺好的

此文章由 deer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我LG和你是一样的想法,可是我LG连简历都不愿意投着试一试

此文章由 liz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也觉得鳄鱼mm这样的聊天方式很让人感觉亲切哦。。。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yzm1008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzm1008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
deer  在 2005-1-16 07:05 PM 发表:

我LG和你是一样的想法,可是我LG连简历都不愿意投着试一试

为什么连简历都不投呢。我是投了好多个,可是没有回音。

急问

此文章由 Paulgotoaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulgotoaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在国内怎么投澳洲那边的简历?如何面试?取得offer?

此文章由 Paulgotoaus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Paulgotoaus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 chatswood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chatswood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实国内月薪2000元以上就没必要来澳洲了。
可惜我在国内是穷人一个。

此文章由 melguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chatswood  在 2005-1-16 22:40 发表:

其实国内月薪2000元以上就没必要来澳洲了。

是不是少个零?

退役斑竹

此文章由 pisces 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pisces 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很真实,很流畅,小鳄鱼MM,赞一个!!

此文章由 leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来如此,袋鼠好伟大啊。

退役斑竹

此文章由 sail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
"个人觉得如果你在国内已经混的不错,有房有车的有孩子的,年薪过20万的,如果是想在事业上更上一层楼,同时享受澳洲的灿烂阳光和更新鲜的空气,我劝你还是仔细想想在做决定"
呵呵,除了“如果是想在事业上更上一层楼,”这个想法俺没有,其他条件我都符合了,也仔细想过,还是决定走,外国的生活比较适合俺们家。某人海龟后终于下了定论:回来是对的,再走也是对的。
情深不寿 强极则辱 谦谦君子 温润如玉

此文章由 Adam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
短腿小鳄鱼  在 2005-1-16 05:35 PM 发表:

因为申请移民澳洲是老公的意思,我一直没怎么把这件事放在心上,只是填了我需要填的表,参加了需要的亚斯的考试,虽然本着不浪费银子的原则,还是花时间准备了这次的考试,然老实说我并不担心我不会过,在语言上我 ...

鳄鱼MM的文章再次让我加强了留在国内的信心!
文章说出了我的很多共鸣, 我不要再寄人篱下, 不要勤工俭学, 不要省吃俭用。 我希望的生活就是可以随意买自己想买的东西。 喜欢周末开车去30多公里以外的地方去吃顿饭, 理个发, 就因为那里有我喜欢的餐馆和我熟悉的发型师, 顺路可以去买我最近新出的盗版DVD, 不管买回来有没有机会看, 呵呵。。。
现在的生活除了没孩子之外, 其他该有的全都有了, 唯一的缺点是出国办签证还不是那么容易, 相信随着中国国门的日益开放, 加上强有力的消费力, 这个现象是会有改善的。至少我还可以做到去泰国从计划到成行只需一个星期, 实在不行就每年去那里度假好了, 呵呵

此文章由 icelemontea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icelemontea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来是你在拖后腿啊。怪不得,你们还没有长登。

此文章由 deer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzm1008  在 2005-1-16 08:01 PM 发表:

为什么连简历都不投呢。我是投了好多个,可是没有回音。

因为他觉得我是在一步步诱他走向陷阱

楼主说的挺实在的

此文章由 桃源 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃源 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没来的好好考虑一下

此文章由 Adam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Adam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
桃源  在 2005-1-17 07:25 PM 发表:

没来的好好考虑一下

来了的话也要好好考虑一下是不是要回来, 哈哈

此文章由 melguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Adam  在 2005-1-17 19:34 发表:

来了的话也要好好考虑一下是不是要回来, 哈哈

不必那么悲观,其实只要有工作,这里的生活比国内强多了。
清新的空气,
新鲜的食物,
宽敞的别墅,
方便的交通,
快乐的儿童,
无忧的医疗,
...
only if you have a local work.

此文章由 风中旗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 风中旗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有钱人的想法跟我们这些劳苦大众就是不一样哇!

其实无论如何,自己喜欢就好。支持一把!

此文章由 bandf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bandf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗨,来来去去,一切都很自由d.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 charlo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charlo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人生苦短没必要随波逐流

此文章由 rainbowletter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rainbowletter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多听听走走看看,切实的深入生活,两边比较了,再进行取舍吧。就算同一个人,每个阶段也会有不同的选择

此文章由 vichybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vichybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这么老的帖子,哇

发表回复