新足迹

精华好帖回顾

· 【金融危机征文】:来自国内的寒风 (2008-11-12) applenet · 国内和日本的美食报道(现场实录)——604 美丽的回味,唐朝未来店。 (2010-3-29) 老陶
· 买房子的要小心了 (2006-8-22) 袋鼠 · 汽车被别人追尾--FIX 和保险CLAIM 的进程! (2008-8-26) jialiren
Advertisement

[往事如烟] 猫猫的心情日记 - 不值得 [复制链接]

此文章由 招财猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 招财猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还是六年前的小文,我就是一个卖旧货的

除了想你
除了爱你
呜,我什么什么都愿意

翻开日记,
整理心情,
呜,我真的真的想放弃

你始终没有爱过,
你在敷衍我
一次一次忽略我的感受

我真的感到力不从心,
无力继续,

这感情不值得我犹豫
不值得我考虑
不值得我爱过你

这种回忆
不值得我提起
不值得想起
不值得哭泣

这段感情
早就应该放弃
早就不该让我浪费时间找奇迹

这样的你
不值得我恨你
不值得我为你而坏了心情,
我决定不为你而毁了心,
(为你而放弃爱情)
放弃爱你。
(我决定放弃爱你)

听这首歌的时候,我想起了一个男孩。他很优秀,大四的时候拿到康奈尔大学的全奖。

他是我一个最要好的女朋友的同学,曾经追求过我的女友,没有成功。
也许正是因为这个原因,让我对他的示爱有了抗拒。所以不管他做什么,说什么,我都没有一丝动容。再加上当时已经知道他要去美国,而我却没有通过最后一关。

他临走之前的日子,写了很多信,打了很多电话,甚至留下了H2表格。
可是当时我根本不想以这种方式去美国,甚至认为他这是看不起我,低估我的能力。

不久后,他一个人去了美国,我也来到了这个陌生的国家。

他依然每天打电话,每周从网上订花。我随口说好想再看一遍《东爱》,一周之后就收到邮局的包裹单,11张《东爱》的VCD。是他让国内的朋友买了,寄来的。

他尽一切能力让我赶快适应新环境,做一切能做到的让我的生活快乐,开心。
可是,我也不明白,为什么当时我居然一丝一毫都不曾感动过。也许我本来就知道,这么远距离的感情是不可能开花结果的吧。

终于有一天,我有了男朋友,我就象说今天这里的天气一样,在msn上告诉他这件事。他沉默了一会儿,然后笑了,听到他的轻笑,充满了无奈,伤心和自嘲,
我刹那间感到一阵从未有过的心痛,但也只是那一瞬间而已。

他后来做了一些伤害自己的事,我依然没有感觉,可能是当时正沉浸在热恋中,也可能人在被自己不喜欢的人纠缠时,连基本的同情心也会消失。他让我打个电话给他,我固执的一直没打。

终于他恢复了,正式的给我写了最后一封信,然后互道珍重,看了邮件,我知道从此再不会有人如他般对我。

我确实不值得他如此对我,因为从一开始,我就没想过和他恋爱,人一旦有这种想法,就很难被感染和感动。而他,或许是爱得太深,亦或许是太高估自己的魅力,所以即使我一再拒绝,都始终不肯放弃。

今天,我们依然在msn上谈笑风生,说着各自城市的故事,谈着当年那些意气风发的同学,只是却已经决口不提感情了。

评分

阿狗 + 19 好可爱啊

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感情就是那么一回事,有感觉的人做一点小事都让人感动到不行,没感觉,就是摘了星星月亮给你,那还是没感觉

此文章由 招财猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 招财猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果下次有“写给他/她的一封信“活动,我还能拿这个再参加一次吗?

退役斑竹

此文章由 阿Ka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿Ka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我不知道
为什么这样
爱情不是我想象
就是找不到
往你的方向
更别说怎么遗忘
站在雨里
泪水在眼底
不知该往哪里去
心中千万遍
不停呼唤你
不停疯狂找寻你
我是不是该安静地走开
还是该勇敢留下来
我也不知道
那么多无奈
可不可以都重来

我是不是该安静地走开
还是该在这里等待
等你明白
我给你的爱
永远都不能走开

站在雨里
泪水在眼底
不知该往哪里去
心中千万遍
不停呼唤你
不停疯狂找寻你
我是不是该安静地走开
还是该勇敢留下来
我也不知道
那么多无奈
可不可以都重来
我是不是该安静地走开
还是该在这里等待
等你明白
我给你的爱
永远都不能走开
我是不是该安静地走开
还是该在这里等待
等你明白
我给你的爱
永远都不能走开
等你明白
我给你的爱
永远都不能走开

此文章由 Orchid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orchid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了好让人伤感哦。。。不过不爱就是不爱。。。

是的,不爱就是不爱

此文章由 joybank886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joybank886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十几年前听这首歌就当个流行歌曲来听,现在再听觉得歌词真是太符合我们身边的一些感情故事了。

此文章由 joybank886 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joybank886 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
忘了说,谢谢楼主分享。

回复 2# 的帖子

此文章由 isabellalove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isabellalove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感情就是那么一回事,有感觉的人做一点小事都让人感动到不行,没感觉,就是摘了星星月亮给你,那还是没感觉!!!!

绝对同意!!! 就是这样的!!! 感觉!!

原帖由 joybank886 于 2008-11-24 11:30 发表
十几年前听这首歌就当个流行歌曲来听,现在再听觉得歌词真是太符合我们身边的一些感情故事了。

每个人都会碰到那样一个人的吧,他爱你,但你不爱他

此文章由 迷失@森林 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迷失@森林 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Errr...
友情帮顶

发表回复