新足迹

精华好帖回顾

· 防贼记 (2013-11-20) ayeeda · 墨尔本-玛丽宝买房记 (2007-8-13) maribel
· 无心插柳的A380之旅 (2007-11-4) syszp · 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel
Advertisement

[其他] 参加征文——小老板的金融危机 [复制链接]

此文章由 猫球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1997年的东南亚金融风暴,我还是高中生,LG已经在新加坡工作了一年,眼睁睁看着自己供职的公司从千亿身价一路跌至一文不值,这种骤变对他的心理冲击非常大,以至于对待这次经济危机,他的态度格外谨慎。
    这次金融危机让我赶上了,如果不是嫁了个做生意的人,我还真没意识到危机对生活的影响会这么大。去年就在全国人民欢天喜地炒股票的时候,就在全球汇率持续走高的时候,就在全世界期货市场价格像疯子一样上涨的时候,我们的出口生意开始越走越艰难,30%的利润没几天就被汇率吃的精光,迫不得已,我们只好忍痛割掉在国内合作了好几年的中间商。看着别人炒股赚钱笑得眉眼全无,LG倒是很冷静,他一直跟我说:“上帝欲让其亡,必先让其疯狂,这么不正常的市场发展,结果只能是经济危机,和当年的金融风暴一样,这时候有困难也要挺过去,把现金捏在手里才是正道。”因此,我们很幸运的没有在股市和楼市里损失太多,依然是一步一步做着我们的小生意。
    去年过的挺惨,本来40万看好的房子,回国一个月就涨到60万,还在一天一个价的向上升;看着集装箱一个个的往国外出口,买家也多付钱也快,可到手的利润折成澳币一看,我们笑脸变哭脸;咬牙挺着吧,终于,雷曼兄弟破产了,美国开始救市了,经济危机轰轰烈烈的开始了,看着汇率一天天的往下跌,我们心里这个乐啊,一个月赶着出了以前三个月的量,好不容易才补回了过去两年的亏空。
    这两天又传来了不好的消息,国内各个行业基本处于半休息状况,工厂也很少开工,我们的中间商握着一手好货却卖不出去,资金运转也开始出现了问题。现在,我们已经开始考虑做其它的行业来应对接下来的几年,不亏钱就是赚嘛。
    但是,我们依然乐观的面对生活,经济危机虽然带来了灾难,也带来了大量的机遇。
    阳光总在风雨后,请相信有彩虹!

评分

anvil + 2
cheers + 8 我很赞同 "不亏钱就是赚嘛" 多好的生活 ...
garysu + 5 坚持就是胜利

一吨辣妈

此文章由 lizhe1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lizhe1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈~lz好啊~
周2加油~

此文章由 典 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 典 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞一个

此文章由 jasonliu234 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliu234 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来lz是澳洲搞出口的

汇率高的时候,没利润

汇率好的时候,中国的经济也下滑。赚点钱不容易啊

此文章由 sweeet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sweeet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ LG LH!

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一切都是进行时,一切也都会是过去时。

另:你面相好,很聚财哦~
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 tonywithtony 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonywithtony 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主卖什么产品的呀?

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 MingDeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MingDeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢分享!

风险总是与机遇并存的...愿LZ能抓住这次危机中的机遇...

此文章由 随便输入 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 随便输入 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主的奉献
请问楼主,过年澳币也不收吗?

此文章由 sunrise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunrise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 甜螺 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 甜螺 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
经济环境变化,总是几家欢喜几家愁。LZ 夫妇辛辛苦苦、踏踏实实地做自己的生意,困难的时候也不怨天尤人,很积极的心态, 祝生意生活上一切顺利!

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的,换个 角度看,可能危机对另一部分人来说就是机遇了,感谢分享!

此文章由 猫球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎呀!今天和LG辛苦装修了一天,爬回来打开帖子一看,竟然有这么多人给俺好评,俺太欣慰啦!谢谢各位,谢谢!深深鞠躬........老实说,现在生意真不好做,有时候俺们真想把生意卖掉,去打工好了,但是看着辛辛苦苦打拼下来的市场,真不舍得啊,只有咬牙撑着,希望撑过困难时期,光明就不远了。与君们同勉,呵呵,呵呵!
一吨辣妈

原帖由 lizhe1985 于 2008-11-2 00:32 发表
哈哈哈哈~lz好啊~
周2加油~

加油!加油
一吨辣妈

原帖由 Tiger_Karen 于 2008-11-2 09:28 发表
一切都是进行时,一切也都会是过去时。

另:你面相好,很聚财哦~

真滴末?
一吨辣妈

原帖由 tonywithtony 于 2008-11-2 09:46 发表
楼主卖什么产品的呀?

做原材料啊,还有废料等等.......
一吨辣妈

原帖由 随便输入 于 2008-11-2 11:13 发表
谢谢楼主的奉献
请问楼主,过年澳币也不收吗?

收收收!都收!有人送吗? 哇哈哈.....
一吨辣妈

阿丝姐姐呢?为什么我没有100分的参与分?

此文章由 ccj5124 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccj5124 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz的相片很有想象空间

俺卖过照片啦,嘎嘎..................

退役斑竹

此文章由 garysu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 garysu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内很多人不觉得外边的风暴会影响到国内。胡总公开说要工人阶级忍耐,这么大个石头扔出来也没见激起个浪花。说起来也不奇怪,从去年大选前已经开始有不好的消息了,西方的人民群众也是到最后才都明白过来的。

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意兴隆.

此文章由 jialiren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jialiren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ “我们依然乐观的面对生活,经济危机虽然带来了灾难,也带来了大量的机遇”
LZ 乐观派!好样的

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在国内有钱。我知道作外贸的都转内销发展。你说牛不?

此文章由 狼宝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狼宝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生意兴隆

发表回复