新足迹

精华好帖回顾

· 一个人的旅行---昆洲北部 (2011-6-5) pink_maomao · 3岁孩子能写S和2--孟氏成功个案探讨 (2009-5-29) snowbird
· 大头的美食之旅 (更新到10月24日) (2009-10-25) datou2z · DIY装修贴,挑战自己,第一次装修手稿(更新浴室柜子47楼) (2011-12-22) s3070513
Advertisement

从墨尔本到悉尼一二三 [复制链接]

此文章由 麋鹿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麋鹿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是爱Mel的,只是Mel不要我了。
于是乎,别了Yarra Valley,别了Malvern East,我再次背起行囊,来到了Syd,希望在这里能开始新的生活,经历不同的人生。

一。考察,灰来灰去

http://www.virginblue.com.au上定机票,来到传说中的George Street。
澳洲的电子客票做的可真是不错,国内还在纸上谈兵,这里却已经落到了实处。不过国内低廉的人力和信用卡体系这两个因素确实是无法忽略的。
感觉悉尼机场的安检体系要比墨尔本宽松,我在包里藏了个东西在墨尔本被查了出来,在悉尼就顺利过关了。
在悉尼机场吃到了有名的Krispy Kreme Donut吃很开心,虽然得排队。
回来的时候给老同事和同屋的小孩子们各带了一盒,吃了都说Good Good啊。

不过悉尼的道路和墨尔本实在是太不一样了,我在city没两分钟就迷路了,怎末路都不直的啊,哪里象我们墨尔本横七竖八,闭着眼睛都能在city混。
你若是看到个穿西装的小胖子,背着笔记本包,在悉尼的街头满头大汗,逮到人就问,‘Excuse me, i am looking for the China Town.'那就是我了。

终于找到了唐人街,和同学痛快的吃了顿拉条子。这边的唐人街的新疆馆子不少啊。
悉尼的火车也和我们墨尔本不一样,第一次去买票,直接就傻了,我原来就选zone1 zone2就够了,哪里有这末多按键选项啊!悉尼做人好精细,按站收钱,不如墨尔本大气。
从Central Station坐到Liverpool,坐了整整一个小时,几次睡死过去复醒来,感觉都已经过了bendigo了,真是坐到地老天荒啊。悉尼毕竟是个大都市啊。

Anyway,在悉尼混了几天,熟悉了环境,选好了要落脚的区域,又重新回到了墨尔本。说实话Mel给人的感觉真温馨啊,而悉尼却是一个让你想哭,想笑,想高声大叫的都市。

前天晚上出去喝酒庆祝神六,我和同学沿着George Street,从岩石区走到Central Station,一路高声大唱,“五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多末嘹亮,歌唱我们伟大的祖国,共同走向繁荣富强......"。真痛快。
在墨尔本我可不敢这末放肆,怎末也要尖头鳗一点。

感谢我在悉尼探路期间朋友对我的关心帮助,感谢大睡熊,感谢风中旗的友情帮助,谢谢。

二。 火车,咔啦咔啦

考察完毕,心里有数,便着手搬家了。
一早就想体验下在澳洲坐火车的感觉了,咔啦咔啦,驰骋在广袤平原上的感觉一定很爽。

http://www.countrylink.info上买好车票,自己打印出来就可以了,不过澳洲的火车怎末比飞机贵啊!
行李分成三部分:
A。轻便但不方便携带的,用post邮寄走,两天就能到,而且diliver上门,便宜方便;
B。笨重的书籍等,http://www.airroaddirect.com.au,与物流公司联系,交待老房东,待落实Syd地址后,物流公司上门取货发送,信用卡网上支付;
C。剩下的就随身携带了,个人文件,笔记本等。

火车沿线的风光一个字 amazing,紫色的熏衣草,黄色的油菜花,绿色的苜蓿,这是一片植物的海洋。
经常还可以看到蹦蹦跳跳的兔子和愣头愣脑的袋鼠,至于肥嘟嘟的绵羊和傻乎乎的肉牛就不必提了。

火车上供应午饭和晚饭,我背了一盒子金包银,大快朵颐,将抠门进行到底。
看看书,欣赏下风景,吃吃水果,睡会觉,再和隔壁的西班牙老头手足舞蹈的聊会共产国际,时间很容易就打发过去了。
老头在看一篇前苏联工人运动的论文,很义愤填膺的向我批判斯大林背叛了革命;我的书架子上有托洛茨基的《斯大林传》,厚着脸皮把上面的观点改头换面抛出,引的老头对我另眼相看,也算是为国际共产主义交流贡献了一份力量吧,呵呵。

过去几个月忙着结上一份工作,入学,退学,找新工作,面试等等,一直没能静下心来好好看书。
这次在火车上心情很好的看书,感觉真舒服。余英时先生这本《现代儒学的回顾与展望》在思想层面上对于崇尚儒家传统的当代知识分子很有点拨作用,也解释我个人价值观,行为的许多矛盾之处,对于完善自己的人格,提高个人修养大有裨益。

谢谢小笨从上海给我寄来这本书,只有你懂得我的心思,会不远万里的给我找来钱穆先生,梁漱溟先生,余英时先生的书,使我这游子纵在这异国他乡依然能与我中华文化保有精神联系,不至于寂寞行走。

余英时先生引杜牧言“丸之走盘,横斜圆直,计于临时,不可尽知。其必可知者,是知丸之不能出于盘也”。
人生在世,追求的是不断超越自我,Mel纵好,我怎能拘泥于此。呵呵,很多事情去尝试,去努力未必成功,但我拼搏过了,便无怨无悔。

三。 City life,I am coming

Morgan老是跟我吹牛,“小鹿啊,Syd那可是纸醉金迷,红男绿女,奢华糜烂的欲望都市啊!”,听的我流了一地的哈喇子。

前天晚上去找尼尔森老爷酒馆没找着,同学又还没下课,溜哒到岩石区的码头,躺在岸边想事情。旁边的Doleys算是这附近View最好的馆子了,通透的三层玻璃建筑,只见其中西装长裙,觥筹交错。

我该去往何方呢?
有人追逐财富,有人追逐权力,有人追逐知识,我想我要追逐我自己。

还是先来一杯Irish Coffee吧,黑咖啡,威士忌,生活就要痛痛快快。
身健在,且加餐,舞裙歌板尽情欢。

[ Last edited by 麋鹿 on 2005-10-20 at 02:52 PM ]

此文章由 PeterWay 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PeterWay 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
welcome, hope u like it here~

此文章由 西边雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西边雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
DAO LE SYD HAI GAN PI PIN, NI CAN LE,haha

此文章由 whatever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whatever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我喜欢这句 “悉尼却是一个让你想哭,想笑,想高声大叫的都市..."应该是很棒的感觉吧?

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得好!不过更欢迎你什么时候带着老婆孩子来猫本玩玩。

此文章由 dreamer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreamer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝LZ雪梨开心
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 会飞的马 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 会飞的马 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人叛逃。。。。。。

此文章由 小米 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小米 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
whatever  在 2005-10-19 01:04 PM 发表:

我喜欢这句 “悉尼却是一个让你想哭,想笑,想高声大叫的都市..."应该是很棒的感觉吧?

所以我很喜欢墨尔本,这是个让人安静的地方。

此文章由 qunlbao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qunlbao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麋鹿  在 2005-10-19 12:57 发表:

于是乎,别了Yarra Valley,别了Malvern East,我再次背起行囊,来到了Syd,希望在这里能开始新的生活,经历不同的人生。

一。考察,灰来灰去

[url]http://www.virginblue ...

let's forget the arguement "you betrayed Melbourne,or Melbourne gived you up.
you really need to do is to write article regarding "New job vs Old job".

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在包里藏了个东西在墨尔本被查了出来 - 关心你藏了什么宝贝

悉尼做人好精细,按站收钱,不如墨尔本大气。- 我喜欢这种按路线长短买车票的方式,比如我以前打工的地方离家里只有2站,但每次都和坐到终点一个价钱,NOT FAIR。香港的地铁也都是按路程收费的。
匿名发表于 2005-10-19 14:35
此文章由 足迹网系统保留 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 足迹网系统保留 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

千禧年的元旦期间在悉尼待了五天,满耳朵都是嗡嗡的声音。觉得头大。也可能是总在city的缘故。躲到suburb的小屋里,才好些了。以后再也没去过那个吵闹的地方了。是不是现在更吵了?

[ Last edited by alias-unknow on 2005-10-19 at 01:35 PM ]

此文章由 安州人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安州人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Good Luck for your new life in SYD.

Leave Melboure for your love? HEHE

退役斑竹

此文章由 baolqun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 baolqun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
qunlbao  在 2005-10-19 01:23 PM 发表:

let's forget the arguement "you betrayed Melbourne,or Melbourne gived you up.
you really need to do is to write article regarding "New job vs Old job".

期待新作业

此文章由 江苏小伙子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江苏小伙子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Welcome.

miss melbourne

此文章由 christinefish 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christinefish 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I left Melbourne also, but came back Shanghai.....damn miss melbourne....
yeah, syd is nice shopping town, better than melbourne, as in shopping ...and lots fashion peopel down there.....

miss~~~~~~me...lbo...u...rn...e~~~

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喜见麋鹿交作业
赶紧催续集
加分鼓励!

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
麋鹿  在 2005-10-19 12:57 PM 发表:

一。考察,灰来灰去

[url]http://www.virginblue ...

祝LZ在悉尼一切顺利!

也等看后续文章哦

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝縻鹿不管在哪里,都能过的开心, 过自己想要的生活

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来去无踪,神出鬼没阿,你

[ Last edited by moth on 2005-10-19 at 05:01 PM ]

此文章由 homeandaway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 homeandaway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你又混到syd了,保重阿兄弟:)

此文章由 riverstone 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 riverstone 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么MEL不混混SYD?我还打算去MEL混段时间呢.

此文章由 Kingfisher 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kingfisher 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
riverstone  在 2005-10-19 17:06 发表:

为什么MEL不混混SYD?我还打算去MEL混段时间呢.

不是说为了 LOVE 吗?

退役斑竹

此文章由 moth 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moth 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喂,向lz报告一下:在角落里发现陈年鞋垫一只,作垃圾处理掉了;收到一封陌生*人的来信,妥善保存,到时给你转过去;目前还没有mm找上门来,要不也顺便打包邮过去。
借个地儿,给lz的微波炉做个广告,40刀,很新。有兴趣的桐子到互通有无版看看~~
爱生活,爱减肥

此文章由 西门吹哨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西门吹哨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎到悉尼打拳

悉尼情结

此文章由 omengmeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 omengmeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真好呀,看到有人回悉尼了,不知道我还能在MEL熬多久,,现在就想和你换换 祝在SYD一切顺利!   就是好象住的远点儿

退役斑竹

此文章由 powermao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 powermao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望常回来看看!

俺是放弃悉尼而来墨尔本的。呵呵。

此文章由 麋鹿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 麋鹿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢大家的关心,谢谢了。

我悉尼挺好的,就是这里成天下雨,没完没了。

[ Last edited by 麋鹿 on 2005-10-20 at 02:55 PM ]

此文章由 cen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jia Fen!

入学,退学?

此文章由 flydove2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flydove2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[ Last edited by 麋鹿 on 2005-10-20 at 02:56 PM ]

发表回复