新足迹

精华好帖回顾

· 回国二次听书记 (2008-9-10) linjun70 · 新妈妈早知道 (四,PLAN AHEAD AND GO AHEAD) (2009-8-12) chatchat
· 买地建房 Plaster扫盲贴 (2010-10-23) fulong · 电影配乐大师及原声音乐系列 (2008-10-8) zmzhu
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:philguo

小孩子多大可以学习炒股票外汇 [复制链接]

此文章由 jands 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jands 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下一個巴菲特

此文章由 好难想 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 好难想 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-10-24 22:03
一年回报率可以300%,但是我希望他爆一次仓。才会吸取教训。

看了一下,这是16年的贴,所以好奇问一下,他是几岁开始的?真金白银,还是虚拟盘呢?

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好难想 发表于 2020-10-25 11:49
看了一下,这是16年的贴,所以好奇问一下,他是几岁开始的?真金白银,还是虚拟盘呢? ...

8岁,实盘。主要迷你手。

评分

好难想 + 3 感谢分享

上帝不会青睐懒惰的民族,澳洲没有未来。

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
juliez 发表于 2016-2-25 12:32
http://www.asx.com.au/education/sharemarket-games.htm
楼主可以让孩子实盘玩game先吧,有virtual的5万块 ...

这个有趣,收藏了,让我家娃上小学看看

此文章由 清咖一杯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清咖一杯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-10-24 22:03
一年回报率可以300%,但是我希望他爆一次仓。才会吸取教训。

太牛了吧,LZ再写个帖子分享一下是怎么教的。

此文章由 jiuxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiuxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

LZ娃有交易记录让我们膜拜一下吗

此文章由 philguo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philguo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清咖一杯 发表于 2020-10-25 19:38
太牛了吧,LZ再写个帖子分享一下是怎么教的。

就告诉他做空澳洲房地产和澳币

此文章由 dancingpig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dancingpig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胎教很重要啊。

此文章由 Yueliang123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yueliang123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
竟有这么早开始接触股票市场的。我还以为刚到Teenager接触股票就算是早的。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家老大用ASX ONLINE COURSES,FREE!!!!!
我家老大的特点,就是
1. 爱钱
2. 学习材料尽量都是免费的 - 爱钱的副产品
3. 基本靠自学 - 还是爱钱的副产品。。哈哈哈。。
实战没有过,大概有个了解而已。

她看了下面的文章
How much money you need to be rich in Australia
https://www.news.com.au/finance/ ... f9ffea105eaa786df59
里面说有几大收入高层的职业哈,好像有个做金融的,她就问我玩儿钱是不是特别能挣钱。
我问她,为了钱,难道她要改变自己做工程师的远大抱负?
她很意味深长滴看了我一眼。。。完了,有思考上啦。
孩子大了,她自己决定吧。

天呀! 发表于 2020-10-26 11:36
我家老大用ASX ONLINE COURSES,FREE!!!!!
我家老大的特点,就是
1. 爱钱

不是所有人都适合做职业炒家的。应该小于10%。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2020-10-26 13:04
不是所有人都适合做职业炒家的。应该小于10%。

我们应该就是那90%里面的。呵呵。

此文章由 littlecomma 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecomma 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2016-4-6 21:42
我们只是普通人,拯救世界和平这种伟大的事不是我们的任务。我只想让他以后丰衣足食,房子票子都给他准备 ...

握手,我智商也是150,希望娃以后智商比我高。

我和你看法一样。孩子直接实战,从实战中积累经验和感觉远比模拟的好。又不是输不起。给几万让孩子输光买教训也值。

你娃现在炒股练的怎么样?

此文章由 pmp6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pmp6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这个有点子承父业的感觉。挺好。我也想让我娃以后早一点了解我的公司,并参与进来。

此文章由 水月境天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水月境天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来取经。

又把坟挖出来了。更新一下。娃太早炒不好,钱来的太容易不是好事。我先给他停一停。

娃考上了墨村顶级私校奖学金,据说他家学费最贵的。本来没指望他能考上,因为他什么事情不下功夫,上学钱都准备好了。和娃达成协议,学费钱以后给他当炒外汇启动资金。

我是从他10来岁教他经济常识,比如现在经济体系。什么是钱,钱是信用,有信用借到钱才能挣钱,你现在的学习就是增加你的信用。他喜欢看历史,就说经济如何影响历史发展。比如北方入侵,中国经济中心南移,靠海运。西方丝绸之路沿岸如奥斯曼土耳其,罗马帝国衰落,海权兴起。

此文章由 sinnel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sinnel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
philguo 发表于 2022-5-14 18:51
我是从他10来岁教他经济常识,比如现在经济体系。什么是钱,钱是信用,有信用借到钱才能挣钱,你现在的学习 ...

读历史的确很重要 引发思考

发表回复