新足迹

精华好帖回顾

· 刚开始在medibank上班,试开贴回答medibank保险问题 (2008-9-6) crisman · 贴我们的新西兰游记换点米, 大家多捧场呀!! (2006-10-10) cheers
· 一个vb程序员的找工经历 (2004-12-18) daydream999 · ************粉宇宙爆发, 鲜肉月饼,生煎,蟹肉小笼*********** (2011-9-3) 粉猪妈妈
Advertisement

DKT & HPT 考试记 [复制链接]

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天是个好天气。一大早就阳光灿烂的,天是说不出来的那个蓝,云是说不出来的那个白,被阴云笼罩了近一周的mel终于又见天日了。

早上起得很早,吃好早饭,在Byron的房间晒太阳,看街上各色的车子你来我往,心里虽然有些忐忑即将到来的考试,但久违的阳光暖暖地晒在身上,也赶走了些许不安和紧张。

9点半出发,9点50就到了Camberwell的VicRoad。一看时间还早,我们就坐在街边的石沿上等。附近的Centerlink有不少的学生在扎堆,我好奇地过去问了个蓝眼睛的中国女孩(估计是戴了隐型眼镜),才知道今天是12年级的什么考试。学生们唧唧喳喳地讨论着什么,真羡慕他们无忧无虑的学生生活。

我们约的是10点40考第一场,到了10点10分左右,心想进去早点做做准备也好,说不定介绍这个那个的也要费点时间呢,还得留点时间适应考场。到了考试登记处,一个小伙子接待了我们。我说明情况后,他说时间还早,让我们10点40再来。趁和他说话的功夫,我看到了他身旁的考试教室。一个很小的房间,一字排开四台电脑,满座。好象都是考Hazard Perception Test(HPT)的。我对这个挺没把握,离开前使劲多看了两眼,希望能看到点什么有用的东西,结果徒然。

在外面又转悠了十几分钟,10点半了,应该差不多了吧。果然,一进门,小伙子示意我们过去登记。看了我们的Passport,申请表,还有作为住址证明的银行卡(偶只有开户证明),还好这里不是HSBC,很顺利地通过了。为了测试视力,我被要求读出4米之外的墙上的一行字母,毋庸质疑,很容易地就搞定了。因为前面的考试还没结束,我们继续在等候区等着。好久没考试了,心里还真有点紧张呢。

一直等到10点50几,终于轮到我了。我按照指示进入房间,在3号电脑前坐下来。戴上耳机,深呼吸了几下,开始了Learner Permit Test。考前我做过好几次NSW的模拟题,感觉还可以。没想到一做VIC的题目,居然一上来一点都找不到感觉。别慌!别慌!我马上暗示自己平静下来,沉着应战。这些考题到底还是大同小异的么,做着做着就有感觉了。32道题目,用了一刻钟左右完成了,结果是94分,在Parking和Sharing the road safely方面错了2题,建议我回去复习。Yes,Sir!

11点16分,开始HPT考试。这个考试据说是新加的(我怎么运气这么不好呢?),要求应试者根据一段Video作出正确的反应,即在合适的时刻点击鼠标,实现Slow down,Overtake,Turn,Move off的操作。考前就被告知这个考试有难度。自己一考,发现果不其然。难在什么地方呢?难在Video非常模糊,很难看清楚路面的各种标记以及路况,这不是坑人么?没办法,硬着头皮上,采取多减速少超车的原则,唏哩哗啦地做完了。71分!哈哈,居然PASS了!当时的心情真的是无比地哈皮啊…

感谢一直以来关心我、照顾我的家人,感谢老爸、老妈,感谢弟弟,感谢昨晚给我祝福的颖枝妹妹,感谢万里之外惦记我的大头老婆,感谢和我一起努力的Byron,他也顺利地通过了考试。在这里还要感谢所有关心我的朋友,一并感谢CCTV,MTV,感谢Chanel V,感谢……
(谁乱扔香蕉皮?……飘走~~~~)

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个同学很高产的说.8一下,谁是那个颖枝妹妹

此文章由 goldenapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 goldenapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,是偶老婆的表妹,在上海呢。。。

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过的漂亮哦,祝贺

此文章由 心谷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心谷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple  在 2005-10-10 01:30 PM 发表:

11点16分,开始HPT考试。这个考试据说是新加的(我怎么运气这么不好呢?) ...

HPT 在04年5月就开始了

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YI?? 金苹果筒子怎么在同一天参加了两门考试?还是悉尼考驾照就是这样的程序?

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜一把
也飘走。。。

maribel  在 2005-10-10 16:31 发表:

YI?? 金苹果筒子怎么在同一天参加了两门考试?还是悉尼考驾照就是这样的程序?

偶在MEL,看文不认真,

偶有国内驾照,三年以上,所以可以一起考掉的~~~

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
goldenapple  在 2005-10-10 17:32 发表:

偶在MEL,看文不认真,

偶有国内驾照,三年以上,所以可以一起考掉的~~~

呵呵,SORRY,看你后来提及悉尼。。。。

国内有驾照的还要考LEARNER PERMIT TEST吗?我怎么一直以为只考HAZARD PERCEPTION TEST就行了

退役斑竹

此文章由 horseanddragon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 horseanddragon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢昨晚给我祝福的颖枝妹妹,感谢万里之外惦记我的大头老婆......

有得8了。。。

此文章由 fanjin1976 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fanjin1976 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你还忘了感谢足迹网给了你这个机会,哈哈。。congrats, anyway

此文章由 jasonliang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jasonliang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏先

此文章由 柠檬飘香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 柠檬飘香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个我正好需要啊,呵呵。

发表回复