新足迹

精华好帖回顾

· 澳洲葡萄酒随想 (2007-1-25) possum · 因缘和合 – 2023年2月的日本 (2023-3-17) GG
· 太爱难寿-----怀念我的狗狗 (2008-9-27) 手指尖 · 酒 伤 (2007-11-9) 安远翔
Advertisement

传奇女后梅艷芳 [复制链接]

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

在 1963 年 10 月 10 日 的 香 港 有 位 小 女 孩 出 世 了 , 她 就 是 明 日 巨 星 『 梅 艷 芳 』 , 阿 梅 出 生 於 單 親 家 庭 , 四 歲 半 開 始 就 到 處 登 台 唱 歌 , 小 小 年 紀 的 她 日 間 上 學 、 夜 晚 唱 歌 , 所 以 就 沒 有 時 間 讀 書 , 初 中 未 讀 完 就 要 輟 學 , 在 荔 園 、 酒 廊 、 歌 廳 表 演 , 直 到 1982 年 阿 梅 的 轉 捩 點 出 現 , 姐 姐 梅 愛 芳 報 名 參 加 第 一 屆 新 秀 歌 唱 比 賽 時 , 替 她 一 同 報 名 參 加 歌 唱 比 賽 , 初 賽 時 , 阿 梅 憑 其 出 眾 的 歌 技 台 、 冷 傲 的 面 孔 、 沉 厚 的 聲 線 , 令 評 判 團 留 下 了 極 深 刻 的 印 象 。 到 總 決 賽 當 日 , 阿 梅 的 超 水 準 演 出 「風 的 季 節 」 拿 取 了 冠 軍 , 得 分 更 達 至 完 美 的 數 分 , 就 此 一 曲 『 風 的 季 節 』 在 一 息 間 改 變 了 梅 艷 芳 的 一 生 。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

紫雪花 + 10
阿狗 + 19 谢谢奉献
华丽丽的那个谁 + 16 谢谢奉献

孤身走我路

此文章由 西关少爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 西关少爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梅艳芳(Anita Mui),歌手、演员。1963年10月10日出生于香港,2003年12月30日凌晨因子宫颈癌病逝香港,得年40岁。

1968年五岁的梅艳芳开始跟着妈妈所创办的锦霞歌舞团走唱公园、街头、歌剧院。1982年凭借《风的季节》获得第一届新秀歌唱比赛冠军,就此步入娱乐圈,成为香港八零年代最受欢迎的女艺人。梅艳芳共推出30张唱片,总销量达435万张,唱片奖项超过100个;在电影上1987年更以《胭脂扣》荣获金像、金马奖最佳女主角。梅姑一生事业风光,感情波折不断,终生未嫁。大姐大梅艳芳在舞台上的百变风情,已经成为香港娱乐圈永远鲜亮的印记。

独个摸索我路途
寂寞满心内
是谁在耳边轻鼓舞
我要唱出心里谱
我已决意踏遍长路
跟心中拍子
傲然独舞永没停步
不想管终点何日到

评分

紫雪花 + 10

孤身走我路 獨個摸索我路途 Oh...
寂寞滿心內 是誰在耳邊輕鼓舞
我要唱出心裡譜 我已決意踏遍長路 Oh...
跟心中拍子 傲然獨舞永沒停步 
不想管終點何日到 Ah...
孤身走我路 但信心佈滿路途 Oh...
路仍是我的路 寂寞時伴我影歌中舞

孤身走我路 是痛苦卻也自豪
前面有陣陣雨灑下 淚兒伴雨點風中舞
那怕每天都跌倒 我信我會走得更好 Oh...
心中痛苦 無從盡訴卻自流露 
風中的纖瘦影悠然自顧 Oh...

胭脂扣

誓言幻作烟云字
费尽千般心思
情象火灼般热
怎烧一生一世
延续不容易
负情是你的名字
错付千般相思
情象水向东逝去
痴心枉倾注
愿那天未曾遇
只盼相依
那管见尽遗憾世事
渐老芳华
爱火未减人面变异
祈求在那天重遇
诉尽千般相思
祈望不再辜负我
痴心的关注
人被爱留住
问哪天会重遇

似是故人來

梅艷芳-女人花

评分

紫雪花 + 10 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 meibu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meibu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少爷喜欢梅艳芳

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
也是一个可怜人。。。

退役斑竹 2007 年度奖章获得者 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章 参与宝库编辑功臣

似是故人來

此文章由 黑山老妖 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑山老妖 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

似是故人来
曲:罗大佑词:罗大佑
唱:梅艳芳
同是过路,同做过梦
本应是一对
人在少年,梦中不觉
醒后要归去
三餐一宿,也共一双
到底会是谁
但凡未得到
但凡是过去
总是最登对
台下你望,台上我做
你想做的戏
前世故人,忘忧的你
可曾记得起
欢喜伤悲,老病生死
说不上传奇
恨台上卿卿
或台下我我
不是我跟你
俗尘渺渺
天意茫茫
将你共我分开
断肠字点点
风雨声连连
似是故人来
何日再追,何地再醉
说今夜真美
无份有缘,回忆不断
生命却苦短
一种相思,两段苦恋
半生说没完
在年月深渊
望明月远远
想象你忧郁
留下你或留下我
在世间上终老
离别以前
未知相对当日那么好
执子之手
却又分手
爱得有还无
十年后双双
万年后对对
只恨看不到

评分

西关少爷 + 5 感谢分享

Happy Wife = Happy Life

一生爱你千百回

一生爱你千百回 专辑:女人花
日夜为你着迷时刻为你挂虑思念是不留馀地
已是曾经沧海即使百般煎熬终究觉得你最好
管不了外面风风雨雨心中念的是你只想和你在一起
我要你看清我的决心相信我的柔情明白我给你的爱
一转眼青春如梦岁月如梭不回头而我完全付出不保留
天知道什么时候地点原因会分手只要能爱就要爱个够
我要飞越春夏秋冬飞越千山万水带给你所有沈醉
]我要天天与你相对夜夜拥你入睡梦过了尽头也不归
我要飞越春夏秋冬飞越千山万水守住你给我的美
我要天天与你相对夜夜拥你入睡要一生爱你千百回
我要天天与你相对夜夜拥你入睡要一生爱你千百回

Happy Wife = Happy Life

2007 年度奖章获得者

此文章由 suel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直很喜欢听她唱的粤剧.她很有感情,而且非常有韵味.

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
命好苦.

好可怜,

喜欢她演的如花,
那样子对十二少,
中国再也不可能有的温婉柔弱的旧式女子,

好惆怅.

今天天不好,下雨.

此文章由 leaf2006 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaf2006 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 我是老人 于 2008-9-6 17:24 发表
命好苦.

好可怜,

喜欢她演的如花,
那样子对十二少,
中国再也不可能有的温婉柔弱的旧式女子,

好惆怅.

今天天不好,下雨.

她在那部电影里演的真的很好

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

回复 5# 的帖子

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dorin 在唱歌比赛时唱过此曲,现在一比较,觉得她当时唱的真不错。

《梅艳芳菲》插曲《南音.客途秋恨》

请大家欣赏梅艳芳艺术天才和南音。

秋月無邊。思嬌情緒好比度日如年。小生謬姓蓮仙子﹐為億多情妓女麥氏秋娟。見佢聲色性情人讚羨﹐更兼才貌的確兩相全。今日天隔一方難見面﹐是以孤舟沉寂晚景涼天。你睇斜陽照住個對雙飛燕﹐獨倚蓬窗思悄然。耳畔聽得秋聲桐葉落﹐又只見平橋衰柳鎖寒煙。第一觸景更添情懊惱﹐虧你懷人愁對月華園

(南音)凉风有信,秋月无边。思娇情绪好比度日如年。小生缪姓莲仙字,为忆多情妓女麦氏秋娟。见渠声色性情人赞羡,更兼才貌的确两相全。今日天隔一方难见面,是以孤舟沉寂晚景凉天。你睇斜阳照住个对双飞燕,独倚蓬窗思悄然。

词 耳畔听得秋声桐叶落,又只见平桥衰柳锁寒烟。第一触景更添情懊恼,亏你怀人愁对月华圆。旧约难如潮有信,新愁似海无边。亏我情绪悲秋同宋玉,况且在客途抱恨你话对乜谁言。记得青楼邂逅个晚中秋夜,我共你并肩携手拜月婵娟。我亦记不尽许多情与义,真正缠绵相爱又复相怜。共你肝胆情投将有两个月,唔想同群催趱要整归鞭。

几回眷恋难分舍,真系缘悭两字拆散离鸾。泪洒西风红豆树,情牵古道白榆天。共我杯酒临歧同我饯别,在望江楼上设下离筵。你牵衣致嘱我个段衷情话,叫我要存终始要两心坚。今日言犹在耳成虚负,屈指如今又隔了一年。近日听得羽书驰谍报,重话干戈乱扰江村。昆山玉石也遭焚毁,好似避秦男女入桃源。你系幽兰不肯受泥污染,...,一定玉容无主情乜谁怜。个阵辗转马前遭血溅,日落魂归玉化烟。你话若然艳质遭凶暴,我宁愿同埋白骨去伴姐妆前。或者死后得成连理树,把杨枝甘露救出火坑莲。等你劫难逢凶俱化吉,个的灾星魔障两不相牵。亏我心似辘轳千百转,空绻恋,娇呀但得你平安愿,我就任得你天边明月照别人圆。

夢裡共醉

梦里共醉梅艳芳
曲:david byrine 词:黎彼得
梦里共醉让我抛开挂虑
共你编织爱字句
是错是对几多悲欢散聚
梦里不必要绝对
梦里相对谁是你不想追
只想痴心暗许不想去面对

愿去梦里让风吹干眼泪
梦里缤纷有乐趣
是进是退得失不须顾虑
只想身边有伴侣共对
未怕心碎在这温馨梦里
相亲嘴对嘴相拥醉又醉

愿去梦里让我痴痴去睡
轻轻飞身进梦里共醉
寻求乐趣我只有睡
空虚我心请君进入去
梦里沉沉大醉

原帖由 meibu 于 2008-9-6 13:47 发表
少爷喜欢梅艳芳

我的学生时代的香港歌坛正值巅峰时期。那时候,我喜欢的歌手有很多,最喜欢的是谭咏麟,从他未成名的《天边一只雁》开始,看着他走红。。。。

我喜欢的还有张国荣,梅艳芳,林子祥,罗文,许冠杰。。。。。。 现在的香港歌坛滥鱼充数的多,好歌手都在大陆台湾。

此文章由 solid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 solid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早晨上班的路上还在听那首亲密爱人。。。太喜欢了

此文章由 dorin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dorin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 steveking 于 2008-9-6 18:16 发表
Dorin 在唱歌比赛时唱过此曲,现在一比较,觉得她当时唱的真不错。

SK在讨论梅姑的场合,突然提到这个,让我有一种攀上枝头飘飘欲飞的感觉。

梅姑有一首《两个女人》,与林忆莲唱的,很好。可惜在网上找不到视频。

此文章由 Melway 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melway 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也喜欢她演的胭脂扣,她对白不多,全靠表情演戏

发表回复