新足迹

精华好帖回顾

· 堪培拉老公交车站市场 - V1 (2016-6-26) workflow · 2F上海菜 - 水晶虾仁 (2009-11-7) 朱家姆妈
· 我最喜欢的牛仔裤 (2005-6-27) 小米 · 技术贴:无线IP视频相机在家庭报警中的应用及延伸 (2012-8-14) ifan
Advertisement

[会计] 找工日记(从今天开始的一点一滴) [复制链接]

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想从今天开始记录换工作的点点滴滴。算是激励自己吧,因为我想当容易半途而废。也希望能和大家有个交流,先简单介绍一下自己。 到今年9月11号,就有2年整的税务工作经验了,谈不上喜欢或不喜欢,但对我一个老想着回国的人来说, 税务好像没太大用处。

首先我必须正视自己,我得过且过,不懂得拒绝, 总是想的太多, 还不往好的方面想,总觉得老板会为了我不做了,故意刁难我,不给我好的评价。其实到现在为止,这个想法还是我的心中大石,但我又不敢面对它, 举个例子,我周五晚上经常作梦的内容就是 “怎么样和老板说不做了”可以做一个晚上。 为什么呢? 因为周六周日不上班, 经过两天的消化,周一就没了这件事情。

看过一篇文章,说如果你的工作能满足:1:钱多; 2:做的开心; 3:学到东西, 3样中的其中两样,你就应该劝自己做下去。 第二条,第三条其实是见仁见智的。 第一条也是随着时间的变化而变化的。 我现在的工资远远没达到行业水平, 承诺的加工资也从最初的四月到六月,现在已经是九月了,也没什么消息。(我也不想主动提,因为我不想加了工资不久就换工作会变成老板刁难我的一个借口。)而我却已经添购了车子和房子。 老公工资还不错,但他需要工作6天,也就是长时间工作换来的。 以前租房子真的没什么压力,两个人一个星期的工资就够了,而且我们都是周薪。 买了房子以后,房贷是我们2周的工资,可是买房子的零星开销,使我们的计划大乱。 至今还欠信用卡大概1500吧,还有什么水费,电费,煤气费, body corporate, council rates……更使我觉得手头发紧,昨天老公牙又开始疼,要做跟管治疗,800走不了哦。

评分

一炷香 + 12 +U+U
xingbu + 10 原创内容
astina + 8 谢谢奉献

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
good stuff! Please update us from time to time and let us know how you are going

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 xingbu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xingbu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的开头, mm加油!:)

此文章由 kellyang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kellyang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油

此文章由 佳音妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 佳音妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢捧场,我都先在WORD上写好再发, 可以点点滴滴都纪录

退役斑竹

此文章由 一炷香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一炷香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好的激励自己的方式!万事开头难,又说好的开头是成功的一半,希望能尽快看到LZ的好消息~~

七月到九月, 2个月的傻等。

6月底房子Settle 了以后,我修改了自己的简历,开始在Seek 上开投,我想找的是中到大型公司的assistant accountant。老实说我的英语不算太好,主要是词汇量不多,写文章很痛苦, 平常都用points out。 所以写cover letter对我来说很头疼,翻来覆去就那两句话“就是我很符合要求,看不上我是你走宝。”也 有时候就干脆不写。 中介的回复邮件上都再述说一个字 “等”。 因为我有工作, 所以也不着急,他说等10天就10天,他说等2周就2周, 也不催,也不心急。 等到差不多时候,知道自己是没希望的,就再投一批。  

我知道改变职业方向会很难, 但我真的没想到这么难。2个月居然一个回复也没有! 这下我急了。 不光看看seek, 也有时候去看看my career. My career 出了个什么 career hunter, 可以帮你match 工作什么的, 我上个星期完成的。第二天开始就有很多tax accountant 的工作找我,其实我当时做好自己的career hunter,就知道会这样, 所以我并没有公开自己的求职网站和简历。 这两天一直有类似的工作找我,可能我看得时候不小心点到“send my resume to agent” 昨天晚上6:30,我收到了第一个中介电话, 还是tax accountant, 条件不错, 55k -65k , 离家15分钟开车。我有点动心。  顺便提一句, 我现在的公司在St Kilda Road, 如果我每天开车,要塞车一小时, 外加一天$14 的停车费, 尤其是下班时间,如果是Public Transport, 也差不多一小时,不过现在的火车也好,电车也好,人越来越多,火车越来越挤,电车越开越慢。

想和老板说的话 (中文版)

我想和你谈一下我的计划, 我决定在未来的2到3周辞职, 但我也不想为你带来什么麻烦,我可以在2周notice period 后,继续为你做part time,可以帮你训练新来的人,帮助他们尽快上手,也能缓解一下你的压力,对我自己也有好处。

辞职的原因:
经济上是主要的原因,你也知道我六月买了房,经济压力还没有缓解,而且最近有越来越难以掌握的现象, 信用卡透支现象也越来越严重。 你也应该注意到我最近2个月十分的节约,但是仍然很辛苦,而且我也不想一直过这样的生活。所以赚更多钱应该是更好的方法。 其次我一直都想转commercial, 因为我仍然可能在我老公拿到 公民身份后回国, 现在看来又有可以提前一年(移民政策变了。 我也希望能学到新的东西,和这里学到的不一样的。 能更好的运用自己的才能。

我仍然很感激你给我一个机会,我们也一直有很好的关系,我希望可以继续这样 下去,我仍然可以给你看狗在你要出远门的时候; 也仍然可以年底一起去香港购物。

2020年度勋章

此文章由 zuozuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zuozuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不明白,LZ新工作搞定了吗,如果没有,为什么那么着急辞职呢?而且眼下经济压力不小,为什么不骑驴找吗,缓一缓再说呢。我觉得再没有正式的offer钱,还是不要把自己的后路断了。至于怎么跟老板提出辞职,那不会很难的,只要真诚和礼貌就可以了,最难的还是怎样找到你的下一个老板。

我也不明白,但我真的比较担心老板刁难,我第一篇里已经写了, 而且,这种事情一旦搞砸,我就没有好的推荐人了,不过还是谢谢你的意见,还有人有什么建议吗?

此文章由 rumcoke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rumcoke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
信用卡欠2500的飘过..

我靠没注意是08年的贴..

此文章由 椎名道哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 椎名道哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rumcoke 发表于 2010-8-9 09:20
信用卡欠2500的飘过..

我靠没注意是08年的贴..

时过境迁,不知道楼主现在怎么样了。希望一切都好

椎名道哥 发表于 2016-6-1 10:40
时过境迁,不知道楼主现在怎么样了。希望一切都好

想不到这个帖子被顶上来了,我回想看看

和原雇主的关系拖拖拉拉到2010年3月才结束, 2010年3月换了一间中型会计事务所。 3个老板中的两个都很赏识我。机缘巧合

2012 年中和其中一位原老板成立了新的公司。到今年9月就在事务所工作了10年了

此文章由 eveliuhao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eveliuhao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复