新足迹

精华好帖回顾

· AMEX信用卡大量频繁购买Gift card或者买卖积分交易的风险 (2017-8-19) combat · 小儿女记事系列4--嫉妒的夹心小饼干 (2009-7-15) 清凉
· 养兰入门:买回兰花如何处理,植料的选择与处理 (2018-3-6) 江南一方 · 误人子弟两三年(之三) (2008-3-15) astina
Advertisement

有图无文,懒人出行——葡萄庄园一日游。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

百年莊園 (上)

Tahbilk

以上為Tahbilk葡萄園的部分外景,我來的時節不巧,冬季的園子就是這般景象。
換個角度思考,也就是這樣沉澱之後的風景,才可以釀製醉人的美酒吧。

這部分是莊園的品酒和售酒処的外觀,這棟百年的老屋到處都縈繞着酒香。
澳洲的冬天是不是很不地道?
至少這仍舊隨處可見的鬱鬱蔥蔥顛覆了我這個北方人對冬天的傳統感官。

以上是傳統窖窯,藏酒窖,以及新式現代化流水綫車間。
至於釀酒流程我就不詳細說了,感興趣的自己去google一下。

這三幅圖片,可以顯而易見酒在陳釀過程中的色澤變化。
依次按年份排列開來,我分別給最久的1987和最新的2007拍了特寫。

它們的藏酒之一,目前售價最高。

这些個就是我們品酒的花絮了,搖鈴叫酒。
每次雖然只給個杯子底兒的量,但是隨叫隨倒,店主毫不吝嗇。

《一(上)》 完

评分

孔武 + 18 感谢分享
big_beast + 20 能写一下地理位置和旅游路线就更完美了……
astina + 20

高龄儿童

此文章由 Tiger_Karen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger_Karen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

百年莊園  (下)

Mitchelton

Mitchelton葡萄園和之前的那個園子相距大約100公里,
這裡的景色縱覽看來相對開闊,圖1中這座標誌性建築,
可以提供人們登高遠眺,葡萄園的全部風格盡收眼底。

這兩幅是我此次莊園之行唯一看到的僅存的 Purple Shiraz,
就是它們釀造出聞名世界的澳洲 Shiraz。

评分

likespring + 4 谢谢奉献
孔武 + 15

高龄儿童

大同小異的酒窖,地下的磚墻結構,保持一年四季的基本恆溫。

评分

蓝月亮 + 6 谢谢奉献

高龄儿童

圖示:不同種類的葡萄,需要不同成色的沙質土壤。

這些就是品酒的場面,這次我一天去了兩個葡萄酒莊嚴,早上六點到晚上七點。
不確定統計共喝了red wine,white wine,sparkling,dessert wine等五十多种。
按瓶計算到沒那麽誇張,也就是纍計750ml的量吧

——全文完 ——
高龄儿童

退役斑竹 2008年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣

此文章由 孔武 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孔武 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主分享,文章很精致

此文章由 hohoho 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hohoho 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给个正脸, 认识一下

原帖由 孔武 于 2008-8-13 21:34 发表
谢谢楼主分享,文章很精致

谢谢加分鼓励
高龄儿童

原帖由 hohoho 于 2008-8-13 22:17 发表
给个正脸, 认识一下

正也白正,俺戴口罩呢
高龄儿童

此文章由 hd3690 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hd3690 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在哪里啊,我也想去

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好安静的庄园

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在在帮公司考察酒厂的事宜,能不能透露下酒庄的地址?2个酒庄靠的比较近吗?

你就这样去,没有提起那预约就能进去酒厂的生产部门吗?谢谢啦

发表回复