新足迹

精华好帖回顾

· medibank-smart plus,一点经验分享 (2007-7-30) jl162401 · 来个小报告(炸脆版的煎饼果子) (2005-7-3) liz
· 澳洲2013款家庭SUV全方位大比拼- 上 (2013-6-4) highwaylee6 · 参加活动 介绍一本我读过的好书------《一个女人的史诗》 (2011-8-10) 明河素月
Advertisement

[寄人篱下] 清洁公司不经我同意擅自做退房清洁,我该怎么办 [复制链接]

此文章由 荒野小侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荒野小侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事情是这样的

之前搬家需要做退房清洁,我看到中介推荐了两个清洁公司,当时想省事就先联系其中一个公司询问价格及能做清洁的时间,他们说我给他们打电话的时间太短,他们不能确保可以,价格需要过来看过后再做决定。我就给他们发短信,短信写若果你们能来看一下房子,请提前给我电话或短信,因为我可能在工作,需要请假回去给他们开门。但是仅此而已,绝对没有就请他们做清洁的意思,只是来看一下报个价。

后来也一直没有得到他们的回应,索性我就决定自己做清洁了。花了大概一周时间,白天上班,晚上清洁,大半夜的在回到新住处,真是累断了腰。。正好中介周六是第一个open inspection,我就想在那之前搞个差不多,想到下个周一才是交钥匙的时间,open inspection之后的周六和周日再好好做一下。

下周一,交过钥匙后,中介说kitchen有点oily,要在清洁一下。我又去中介办公室拿了钥匙,再花了一下午,终于搞好了。中介也满意了,原以为万事大吉。

没想到,就在退房之后两个星期的今天,突然接到清洁公司的电话,让我付退房清洁的费用,$170+刀。我当时就愣了,回电话说我没让你们做清洁啊,都是我自己做好的,而且你们也没有钥匙,我不在场的情况下你们怎么进屋的。 刚开始清洁公司说我把钥匙放到门口的mat下面了,他们拿了钥匙进去的,我否认并说钥匙一直都在我身上,不可能放在mat那里。 后来清洁公司又打来电话说,是他手下的员工在open inspection那天赶到中介在场时进去的,并把钥匙还给了中介。 可是这些事我完全不知道啊,中介在之后也没和我说过这个事情。而且我第二天也就是周日再过去自己做清洁时,完全没有看到一点不一样的地方~~  清洁公司就开始balalalala 工作多么辛苦,我们是professional cleaner而你不是之类的话,我和她argue,她就说她是个nice person不需要和我argue。。。。。。。

半个多小时之后,我也受不了了,就说这件事情你们做了也好没做也好,都是在我不知情的情况下,我不会付账单的。她就说会找agent,我也来气了就说随你便~~~

大家说说看,我这种情况agent会不会帮着清洁公司来黑我钱。我该怎么办????

我真的没有让他们来 而且也没有在现场, 也没有写过什么或是签过什么关于雇用他们做清洁的文件或是邮件。  

谢谢大家~~~~~

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先跟中介联系

此文章由 荒野小侠 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 荒野小侠 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2015-2-27 21:39
先跟中介联系

谢谢您,我怎么和中介说啊。 他们去的时候估计中介在那里,而我不在那里,中介可能误以为我叫清洁公司去的。再一个,中介不会帮清洁公司说话吗?毕竟他们之间有利益关系啊
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Clairelan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Clairelan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这都可以的啊。。。 你让他们提供证据证明你同意他们做这活了咯。。。 否则不屌他们就好了。。。让他们去找fair trading。。。而且170他开的太便宜了 开1700才对。。。反正你们没谈好价格对吧?  这种强买强卖都能行那我明天立马干回老本行。。。每周六去捞3票 心不黑。。。专找1B1B的APT。。。 不开价。。。不报价。。。只发短信问需要清洁服务么。。。接着找中介拿钥匙就进去干了就跑。。。然后给房东开账单就是了 每间300包括洗地毯就是了。。。

PS:我知道好几个清洁的团队跟中介千丝万缕的联系。。。 比如说某做贷款的爹妈是清洁。。。很多中介都跟他有联系。。。所以他爸妈就一直接到比较好的退租的活(中介的退租清洁价格你们应该懂的。。。170绝对不够的)

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你让她提供证据 显示你让她做清洁或者她有通知你 否则告诉她去fair trading

wellye 发表于 2015-2-27 21:54
你让她提供证据 显示你让她做清洁或者她有通知你 否则告诉她去fair trading

谢谢您 她说给我打电话,我说OK~~可是我明明没有接到电话或者短信或者邮件之类的信息,明确他们要来做清洁,否则我也不会自己做了。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荒野小侠 发表于 2015-2-27 22:57
谢谢您 她说给我打电话,我说OK~~可是我明明没有接到电话或者短信或者邮件之类的信息,明确他们要来做清 ...

这不用操心 她需要提供证据而不是你。跟中介说一下 就说如果对方纠缠就告去fair trading 说不定中介捎话给清洁工他们就不敢了

此文章由 chunri 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chunri 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么事都有啊。

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.  让他给你发个东西, 写个邮件或者发个sms
2.  收到后,重申你没有授权他们进行清洁
3.  对擅入房子,引起的损坏或者财务丢失,保留进一步处理的权利, 威信FT讨论。

评分

xray + 4 你太有才了

Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 cydzzj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cydzzj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这太荒谬了,先跟中介联系看怎么说吧

wellye 发表于 2015-2-27 21:59
这不用操心 她需要提供证据而不是你。跟中介说一下 就说如果对方纠缠就告去fair trading 说不定中介捎话 ...

嗯 我也是这么想的 明天先和中介联系一下 不能恶人先告状~~~

此文章由 yxy8731 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxy8731 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
170 可以接受了 , 如果可以收回BOND

chunri 发表于 2015-2-27 22:03
什么事都有啊。

哎 我也纳了个闷了 来澳洲快4年 第一回碰见这种事

eric_gao 发表于 2015-2-27 22:22
1.  让他给你发个东西, 写个邮件或者发个sms
2.  收到后,重申你没有授权他们进行清洁
3.  对擅入房子,引 ...

我想中介不会没有我的许可就擅自让他们进去并且拿走钥匙,毕竟是在我的租期之内。之前连中介开放open inspection 都发email问我是用我的钥匙给他们开门还是用他们自己的钥匙呢,这次不会就擅自把钥匙给了别人吧~~~~

yxy8731 发表于 2015-2-27 22:41
170 可以接受了 , 如果可以收回BOND

bond 中介之前已经发信给我了 同意total refunded. 而且我也在RTBA 上查过了。  

此文章由 eric_gao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eric_gao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
荒野小侠 发表于 2015-2-27 22:46
我想中介不会没有我的许可就擅自让他们进去并且拿走钥匙,毕竟是在我的租期之内。之前连中介开放open ins ...

跟中介较真, FT喝茶也请他一份?
Sunday Afternoons UPF50+防晒帽专卖
oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=934220

此文章由 qwertyui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qwertyui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据理力争。

此文章由 tarely 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tarely 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
结果如何啊?这么荒谬的事!

发表回复