新足迹

精华好帖回顾

· ^_^一只叫土匪的短腿柯基的成长日记^_^【第一帖】从12周大到1岁 (2012-8-24) lovemylife · 年底税务知识分享 - FBT, Salary Packaging or Salary Sacrifice - (1)背景篇 (2008-6-11) simonwang
· 周末的西式晚餐(新添了做法) (2010-5-28) lilibet · 爬山 (2010-2-7) astina
Advertisement

小宝宝的声音哑了 [复制链接]

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小宝宝刚过7个月,有一天早上醒来,忽然声音就哑了,带她去看GP,也检查不出什么,于是就拖着,都一个多星期了也没见好.怎么办呢?总不能老拖着,万一弄出个慢性喉炎啥的.

退役斑竹

此文章由 飞儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
go to see a PD?

or due to cold? I once lost my voice for more than one month due to the cold ...

此文章由 若菲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 若菲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢飞儿.
那最后你自己好了吗,还是要吃什么药?宝宝还太小,除了多喝水,弄点梨子汤,还能吃什么呢?
我最担心的是有什么炎症被拖成慢性的.
BTW,PD是什么?儿科医生吗?

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会感冒了?我宝宝小时候嗓子有一次早上也沙哑了,后来下午好的。

原帖由 spicypig 于 2008-7-10 10:43 发表
会不会感冒了?我宝宝小时候嗓子有一次早上也沙哑了,后来下午好的。

不象啊,除了沙哑,没别的症状了,而且持续了快2周了都没好.

此文章由 心悦妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心悦妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家宝嗓子也是刚哑过 是那种比较严重的沙哑 楼主的宝宝应该比我们轻 不过我们一开始是由于哭喊过度引起 之后又是连续的感冒 哑了近一个礼拜 她外婆连续炖苹果水给她喝 喝的第二天感觉就有好转 今天是第6天 基本好的差不多了 这个方子我们也是第一次公园里听另外一个妈妈说的 说喝梨水不如喝苹果水 我们只是抱着试试的心态 想不到真的有效果 只要宝宝不拒绝那个味道

此文章由 亲子育儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲子育儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 心悦妈妈 于 2008-7-10 13:41 发表
我家宝嗓子也是刚哑过 是那种比较严重的沙哑 楼主的宝宝应该比我们轻 不过我们一开始是由于哭喊过度引起 之后又是连续的感冒 哑了近一个礼拜 她外婆连续炖苹果水给她喝 喝的第二天感觉就有好转 今天是第6天 基本好的 ...

苹果水,怎么做的

原帖由 心悦妈妈 于 2008-7-10 13:41 发表
我家宝嗓子也是刚哑过 是那种比较严重的沙哑 楼主的宝宝应该比我们轻 不过我们一开始是由于哭喊过度引起 之后又是连续的感冒 哑了近一个礼拜 她外婆连续炖苹果水给她喝 喝的第二天感觉就有好转 今天是第6天 基本好的 ...

谢谢心悦妈妈.我的赶紧去试试.回头报告结果.

原帖由 亲子育儿 于 2008-7-10 13:49 发表

苹果水,怎么做的

我的理解,就是苹果隔水炖,然后喝那个汤水.不知道对不对?

此文章由 心悦妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心悦妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
若非正解呵呵
准确地说应该是苹果汤
我妈妈为了让汤更浓一些 还把苹果切成小块
放在小汤盆里 直接往苹果块里加水 然后炖上
直至看着苹果块成渣渣了 然后把汤水盛进奶瓶
晾到合适温度 给宝宝吸 我家宝宝吸的挺痛快的
希望这招对若非宝宝也管用 
听着宝宝嗓子哑 难过心疼啊

参与宝库编辑功臣

此文章由 spicypig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 spicypig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然都2周沙哑了,我觉得还是看看专家呢,比GP对小孩更有经验。还是不要拖了,关键是为什么一下沙哑了,如果没有感冒的因素。如果只是哭沙哑的,倒没什么大碍

哎,特理解当妈妈的心情。

感觉是在这里 看病是这种概念 如果是小病 基本没人理你 
医生就是为你把住大方向 不出大问题就可以
我家宝宝病的这一个礼拜 我7天带她去了6次GP那里
每次就是听肺部有没有杂音 测体温 完事
要知道我家宝感冒的症状真的不算轻 咳嗽 鼻涕 低烧
期间医生建议就是吃PANADOL 
通鼻子药是我自己私自去药房买的
因为看宝宝呼吸太难受 张着个嘴巴呼呼地 鼻腔里堵满鼻涕
这里的医生小病诸如感冒不主张 不建议吃任何药 特别是这么小的孩子
只强调多喝水是硬道理
我相信这种医疗理念有它本身的好处 但同样是承担风险的
所以妈妈们要做的就是一定要细心观察宝宝的变化
在宝宝生病的几天 期间低烧了两次 我的心都在嗓子眼那 
不过医生都不以为然 强调物理降温
说只要控制温度不上去就好
最后烧退下来
虽然还是咳嗽 
但是每天听音保证没有杂音 就是没有感染
我才放心

回贴来了.
非常感谢心悦妈妈.
喝了几天苹果水,小宝宝的嗓子有好转,但还没全好.继续观察,,,

发表回复