Hillwang 发表于 2024-3-24 11:57

为什么很多餐馆里的米饭比自己做的好吃?

感觉就算买了寿司米也没有餐馆的好吃?为啥?

Pippa 发表于 2024-3-24 12:01

我也想知道

yiu 发表于 2024-3-24 21:30

米多了烧得就好吃,你在家烧,米太少了,所以烧不出米多的味道。

renob 发表于 2024-3-24 21:32

三个字:

大锅饭!

我上次问过同样的问题,问的老板,老板说他们是特供米,我在外边买不到

不信,买了各种试,信了:lol

rockbox 发表于 2024-3-24 21:39

奇怪了,我就很少遇到米饭比家里做得更好的饭店,总觉得饭店的米饭差一点,大多数也就是凑活下下菜。

紫菱儿 发表于 2024-3-24 21:48

我觉的一般饭店的米饭不好吃呀,只是有的日本餐厅的米饭很好吃。

raoyulan 发表于 2024-3-24 21:53

家里做的比外面的好吃,暂时没有找到比泰妹更好吃的米。

桔年 发表于 2024-3-24 21:54

我听说是加了点油,再蒸大锅饭。

想起来伊朗的藏红花羊肉炒饭,就是加了很多油,特别香,也特别长肉。

ozkids2011 发表于 2024-3-24 21:57

所谓特供米,就是30公斤一袋的Royal umbrella,太重了只有饭店才买

namu 发表于 2024-3-25 07:55

日餐韩餐的米饭很好吃

maatthew 发表于 2024-3-25 07:57

重要要学会淘米 这一步很关键 特别是对于东亚人喜欢吃的圆米和medium grain

Poweregg 发表于 2024-3-25 08:02

淘宝?大米食用香精?

我一般吃sun rice寿司米,绿袋子
上次好玩买了国内的五常米,5kg卖35刀和日本米一个价格了,烧饭闻到一股米香,也不知道是大米神奇还是高科技了。。。。

Poweregg 发表于 2024-3-25 08:06

raoyulan 发表于 2024-3-24 22:53
家里做的比外面的好吃,暂时没有找到比泰妹更好吃的米。

泰妹是长米吗?

a_bomb150 发表于 2024-3-25 08:20

"家财万贯,不敢鱼汤泡饭"

意思是说过去的人们都穷,即便是地主家也不能允许儿女们用鱼汤泡饭吃,因为太好吃了,容易吃很多米饭,导致消耗大米过多。

你可以观察一下,你觉得外面餐馆的米饭好吃的时候,是不是往往(即便不是必然)在吃了一两轮他们美味的炒菜之后,导致汤汁渗入了米饭里面?

毕竟餐馆的炒菜和家里的相比,最大的不同就是汁水又多又浓郁。

bjcxyd 发表于 2024-3-25 18:28

按着13楼说的搜了下,果然开眼了,要啥味道有啥味道{:13_796:}

ningjacky 发表于 2024-3-25 20:16

桔年 发表于 2024-3-24 21:54
我听说是加了点油,再蒸大锅饭。

想起来伊朗的藏红花羊肉炒饭,就是加了很多油,特别香,也特别长肉。 ...

确实是,老饭骨里也说过,煮米饭稍微放点油

Backer 发表于 2024-3-25 20:22

蚝 发表于 2024-3-24 21:32
我上次问过同样的问题,问的老板,老板说他们是特供米,我在外边买不到

不信,买了各种试,信了 ...

啥饭店呀?哪个国家来的特供米呀?

Backer 发表于 2024-3-25 20:28

这个所谓好吃大概率心理因素,除非你是盲测多轮,而且次次准才能下饭店米好吃的定论。买好米,放好水量,电饭煲出来的都很好吃。日本料理店也都是一个普通大号虎牌或者像印电饭锅而已,饭店忙的很,没太多空闲去摆弄米饭,煮米饭就那几个步骤没有那么多玄学。

Backer 发表于 2024-3-25 20:32

Poweregg 发表于 2024-3-25 08:02
淘宝?大米食用香精?

以前多吃日本米,日本米口感不错但是其实没啥香味。后来吃了五常米,五常米种确实特别,真是香,特有的香味而且口感很好,真是好吃。

zzn 发表于 2024-3-25 20:37

美食坛有人强烈推荐日本电饭锅

Grange 发表于 2024-3-25 20:40

饭馆里用的都是便宜米,怎么可能比家里做的好吃。

不信眼泪 发表于 2024-3-25 20:53

就算很有名的泰餐馆的米饭也不怎么好吃,还不如自己在家煮,用sunrice的medium rice,然后用好的电饭锅,比如韩国的CUCKOO。

奶油 发表于 2024-3-25 20:55

蒸饭

Backer 发表于 2024-3-25 21:22
啥饭店呀?哪个国家来的特供米呀?

泰国香米

自己家做的吧,吃几次好像就习惯了,闻不出香味,饭馆的每次去都很香,可能还是去的少吧:lol

共同的努力 发表于 2024-3-26 07:53

在歺馆吃的米,其实可能比自己买的米还差,只是连带着点的其他菜一起吃,会感觉口感不同,最主要的是要付比自己在家做饭钱要高的价格,所以感觉有异::P

Au05 发表于 2024-3-26 16:51

Poweregg 发表于 2024-3-25 09:02
淘宝?大米食用香精?

有五常米的包装袋图片吗?

说得这次好,想去买来试试!

asqwzxedc 发表于 2024-3-26 19:53

放少许油会有不同,可以自己尝试花生油或黄油
另外就是锅的升温速度

Poweregg 发表于 2024-3-26 22:55

Au05 发表于 2024-3-26 17:51
有五常米的包装袋图片吗?

说得这次好,想去买来试试!

个人吃口感觉有点像糯米 以后还是准备sunrice寿司米

tomwu 发表于 2024-3-28 13:46

不要迷信日本货。

买韩国福库的。便宜好用,比日本中端货要强。没有机会和日本高端货比过。
页: [1]
查看完整版本: 为什么很多餐馆里的米饭比自己做的好吃?

Advertisement
Advertisement