宝儿88 发表于 2024-3-17 21:23

墨尔本的花粉症是不是又卷土重来了?

家里的娃又开始鼻子堵,喉咙堵咳嗽,墨尔本的亲们花粉症是不是又来了吗?自从上周高温转凉后特别明显。

astina 发表于 2024-3-17 21:32

目前还没感觉

花粉一般要到春天才比较明显,但是每个人过敏源不同,也没有一定的

去年花粉严重的时候我买了一个空气清新器,觉得有帮助

宝儿88 发表于 2024-3-17 21:33

astina 发表于 2024-3-17 22:32
目前还没感觉

去年花粉严重的时候我买了一个空气清新器,觉得有帮助

谢谢,我也买了,无效哎

znby 发表于 2024-3-18 17:23

看过敏源,看每个人体质,反正我现在没感觉

cachi 发表于 2024-3-18 18:51

梧州龟苓膏试试。

renob 发表于 2024-3-18 18:54

没有。

我家严重hey fever娃正常。

bizserviceau 发表于 2024-3-28 09:46

还好

小短睫毛 发表于 2024-3-28 10:10

不一定是花粉,冷暖变化,粉尘都有可能

dipibipi 发表于 2024-4-10 17:22

有沒有試過中式按摩/推拿?我是六年前搬來墨爾本才開始有花粉的症狀。特別是春天&夏天的季節,每天早上固定要吞一顆過敏藥才敢出門。
去年10月因為肩膀&腰背酸痛找了一位師傅做按摩。跟師父聊天的時候發現原來透過按摩也可以舒緩花粉的症狀。 好像透過按摩來保健身體,這個夏天我完全沒吃過一顆過敏藥耶。舒服很多-不然真的眼睛喉嚨耳朵都癢死了

Dualis 发表于 2024-4-10 21:31

我最近过敏,鼻塞,鼻炎都特别严重,每天没鼻喷感觉就活不成了。以前从未有过,因为近来大家有轻微症状都不去测了, 我猜测也有可能是新冠或者流感后遗症。我新冠的一大病症就是严重鼻塞。

Coolbananas 发表于 2024-4-10 21:31

墨尔本花粉感觉都是下半年吧, 漫长的冬天结束的时候,城里的梧桐开始飘絮了.....

shn2016 发表于 2024-4-10 22:32

是感冒了吧
页: [1]
查看完整版本: 墨尔本的花粉症是不是又卷土重来了?

Advertisement
Advertisement