危险 发表于 2023-10-24 21:28

澳洲护照小朋友怎么买国内高铁票?

大人有身份证可以买票,小孩是澳洲护照怎么买?

随大人可以一起买吗?

zlp 发表于 2023-10-24 21:35

帮顶我也想知道

bee4217 发表于 2023-10-24 21:35

上携程可以买,直接输入护照号码

半只烟 发表于 2023-10-24 21:37

可以直接去车站买,或者你从12306上帮他买都可以,只是他不能实名认证,但是不影响买票,最多可以买4次或者去车站实名认证一下

zlp 发表于 2023-10-24 21:38

查到这个:外国乘客可以在12306官网上购买火车票,若无账号,凭借有效护照号码进行注册即可。 在网上预订火车票之后,再去火车站窗口或代售点取票。 需要注意的是,自动取票机上只能用二代身份证刷卡取票,凭护照只能办理人工取票。

zlp 发表于 2023-10-24 21:39

半只烟 发表于 2023-10-24 22:37
可以直接去车站买,或者你从12306上帮他买都可以,只是他不能实名认证,但是不影响买票,最多可以买4次或者 ...

也看到带上护照直接去买

zlp 发表于 2023-10-24 21:40

半只烟 发表于 2023-10-24 22:37
可以直接去车站买,或者你从12306上帮他买都可以,只是他不能实名认证,但是不影响买票,最多可以买4次或者 ...

实名认证以后也只能买四次?

acekevin 发表于 2023-10-24 21:41

可以添加进去

村西大树 发表于 2023-10-24 21:42

大人小孩都可以在携程一起买。也不用取票,直接拿身份证、护照走人工通道。大城市护照也可以走自动通道。
我刚回来。

危险 发表于 2023-10-24 22:42

村西大树 发表于 2023-10-24 21:42
大人小孩都可以在携程一起买。也不用取票,直接拿身份证、护照走人工通道。大城市护照也可以走自动通道。
...

微信里面的同城旅行 可以买火车票吗?

村西大树 发表于 2023-10-24 22:47

危险 发表于 2023-10-24 23:42
微信里面的同城旅行 可以买火车票吗?

我用“中国铁路”APP的时候比较多。这个也可以订房、订车。
好像有些App其实是第三方平台。但作为普通消费者没办法分辨。

alvin.y 发表于 2023-10-24 22:56

可以把澳洲护照挂到成人12306账户下,未审核状态可以购买四次车票。去车站窗口审核通过后就没有限制了,检票走人口通道。

村西大树 发表于 2023-10-24 22:59

12306与中国铁路是同一个App,买火车票挺方便。

weisong8 发表于 2023-10-24 23:00

zlp 发表于 2023-10-24 21:38
查到这个:外国乘客可以在12306官网上购买火车票,若无账号,凭借有效护照号码进行注册即可。 在网上预订火 ...

不用取票啦!我现在就在国内,从12306订票会有收据信息,然后拿护照走人工闸口。我用护照从来就没成功过刷票过闸门的。

kanweng 发表于 2023-10-24 23:23

4月份回国带娃高铁很方便啊,

在12306 app 上卖儿童票,不用取票。 检票时候也不用排队,带儿童走旁边通道。

gohome 发表于 2023-10-24 23:39

同意楼上的,刚回来,提前两周在12306上直接买,我是先注册账号,把护照信息提前输进去,买票的时候直接选人就可以了,这次我家娃娃用澳洲护照买了4次高铁票,一点问题都没有,不用取票,直接人工检票

mingn04 发表于 2023-10-25 05:52

gohome 发表于 2023-10-24 23:39
同意楼上的,刚回来,提前两周在12306上直接买,我是先注册账号,把护照信息提前输进去,买票的时候直接选 ...

需要去窗口验证吗?就怕队伍太长误车。

国内的安检和安全程序遥遥领先啊

fangchong 发表于 2023-10-25 07:09

牛 发表于 2023-10-25 07:44
国内的安检和安全程序遥遥领先啊

就是个开放式的大型监狱,里面有山有水而已。

cxy0614 发表于 2023-10-25 07:13

小朋友不知道,外国护照直接12306 app买就行了

donotgo 发表于 2023-10-25 08:33

mingn04 发表于 2023-10-25 06:52

不用去窗口 就是人家进站刷身份证的闸机你就去找人工通道 通常比排队刷身份证还快

sillybaby 发表于 2023-10-25 08:39

你可以出发前随便的一天去验证,不是非要购票当天才能去验证护照,验证后12306app购买就无上限了,没有4次的限制了,如果你不验证,也可以购买,只是你的这个护照显示待核实,只能购买4次(或者5次。。。记不清了)

这里说的验证和上火车的验证不是一回事,上火车是别人刷身份证,你就要找人工通道手工核对,这个每次乘车都需要的

anquandiyi 发表于 2023-10-25 09:03

直接12306 App或者网站用护照买票即可,进站出站走人工通道,工作人员刷护照进出,很方便的,偶尔碰上护照刷不过去的,工作人员会花几秒钟人工检查一下然后让你直接进站,不会卡人的

anquandiyi 发表于 2023-10-25 09:05

不用,特意问过工作人员,虽然12306写的是护照需要提前去窗口验票,但实际上不用,进站闸机有人值守,给工作人员看护照就可以进站了,速度很快,不比身份证进站慢

mingn04 发表于 2023-10-25 09:10

anquandiyi 发表于 2023-10-25 09:05
不用,特意问过工作人员,虽然12306写的是护照需要提前去窗口验票,但实际上不用,进站闸机有人值守,给 ...

嗯,就是看到网上写的要去窗口验证才担心。

谢谢!

东东小亚 发表于 2023-10-25 12:07

zlp 发表于 2023-10-24 22:38
查到这个:外国乘客可以在12306官网上购买火车票,若无账号,凭借有效护照号码进行注册即可。 在网上预订火 ...

不需要取票,拿护照走人工通道看一眼电子票就让进去了

milkzhan 发表于 2024-2-22 14:08

请教用12306 app用国外护照买票,是每个人都要注册一个账号,还是一个人注册账号给所有家人一起买票?如果是每个人都要注册账号分别给自己买票,会不会出现有人买到票有人没买到票?

lippea 发表于 2024-2-22 14:30

是啊,购票网站上直接用孩子护照买就好了。

greenleafmel655 发表于 2024-2-22 14:55

护照买票走人工通道进车站

xm49980 发表于 2024-2-22 14:59

milkzhan 发表于 2024-2-22 15:08
请教用12306 app用国外护照买票,是每个人都要注册一个账号,还是一个人注册账号给所有家人一起买票?如果 ...

肯定一起买啊, 支持的。而且一般座位都在一起,除非座位紧张。我回去坐了10多趟。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 澳洲护照小朋友怎么买国内高铁票?

Advertisement
Advertisement